Волчья стая или миротворцы?
Вуки » 25.01.2004 16:13:00
Привет!
Хочу узнать мнение...
Есть такие люди, которые всегда "могут постоять за себя". Почему в скобках? Потому что для меня это - злой закон Дарвина - выживает сильнейший - это-
-когда ты на лай отвечаешь укусом
-когда на непонимание со стороны ты плетёшь мутную интригу и оставляешь человека в полном дерьме
-когда ты радуешься, что твои недруги попали впросак
-когда ты подстроиваешь каку тем, кто не на твоей стороне и
остаёшься при этом сильным, как ни странно уважаемым в определённых, достаточно обширных кругах, не плачешь в туалете, что тебя ни за что обидили, не сомневаешься в том, что сделал неправильно и, кажется, остаёшься счастливым..
мне что-то никак не понять этого...
я сама, как особь сильно неуверенная в себе всегда сомневаюсь в своей правоте и открыто говорю как о сомнениях так и о собственных недостатках, ненавижу споров и ссор, переживаю и пытаюсь наладить отношения даже с теми, кто меня обидел. Понимаю, это тоже крайность.
Иногда надоедает быть овцой и начинаю ни с того ни сего кусать всех подряд /почти/. Не могу найти правильный путь.
Говорила с родной сестрой, которая в отличия от меня, когда я -
-в лагере защищала слабых и обиженных - она издевалась вместе с другими и подсовывала им папоротник в постель
-когда я пыталась найти слогласие с теми, кого не понимаю и кто меня явно недолюбливает - она плела интриги и оставляла их дураками - - и была на коне.
Что за жизнь такая? Мне кажется, что волчья стая, волчьи законы в конце концов побеждают. Мне же всё хочется по человечески, как там, Глинка кажется соченил гимн, где идеей было выйти всем людям и запеть его и тогда будет /что-то типо/ мир во всём мире. Гду-то в душе мне тоже этого хочется, а людям нравиться кусаться.
Должно ли быть как-то, мои устремления обоснованы или я всё ещё страдаю юношеским максимализмом?