1.Прошу совета 2. Не переживайте сильно из-за проблем.
Витя » 20.03.2004 15:55:00
Я наткнулся на эти страницы и мне захотелось высказаться. Кроме того, что я собираюсь поведать вам о своей беде, еще хотел обратиться ко многим посетителям данных страниц. Все познается в сравнении. Вы слышали эту поговорку? Я снисходительно отношусь к чисто психологическим проблемам. Из моего мира они выглядят смешными и несерьезными. (Буду писать, как есть, заранее извиняюсь за необычность заявлений). Люди страдающие от одиночества, непонимания, любви и пр., особенно в молодом возрасте – им не с чем сравнивать тяжесть своего положения. Я разделяю проблемы на реальные и остальные, в основном психологические. Реальная проблема это когда у тебя над головой висит топор, и либо ты от него избавишься, либо он тебя убьет. Это метафора, т.е. под «топором» понимается реальная физическая вещь, а под словом «убьет» - событие которое произойдет под её воздействием. Все меркнет в свете реальной угрозы. Вас не понимают, у вас пустая жизнь, вы разочарованы, у вас кто-то умер, вы преданы, вы одиноки… можно продолжать и дальше. И вот вы из-за этого всего страдаете. Но давайте посмотрим, что может произойти в самом худшем варианте?. А по сути ничего. В худшем варианте эта ситуация будет длиться бесконечно, пока вы сами её не остановите. Кто-то самоубийством(sorry), кто-то изменением себя. Т.е. все зависит от вас. Вам вообще может повезти и ситуация разрешится сама собой. Вы можете влиять на ситуацию, а можете подождать. Вы можете по-другому относится к этому и тогда сама ситуация станет другой и т.д. Почувствуйте это:
-вы способны влиять на ситуацию,
-есть множество благоприятных исходов из ситуации,
-нет никаких запретов на благоприятный исход,
и вы поймете, что я вам завидую.
Если у вас скучная жизнь и вы тоже переживаете по этому поводу. Есть чувство не востребованности и бесполезности и т.д. это особенно относиться к людям 12-20 лет. Не нужно сильно переживать по этому поводу. Потом это пройдет. Поверьте что иначе можно попасть в настоящий ад, построенный своими руками. А это уж совсем обидно. И тогда будете вспоминать то время с завистью, но ничего сделать будет нельзя.
Мне остается только ждать.
Я сделал все что возможно. И сделаю все что необходимо.
Мне 24 года. Я красивый и умный парень, есть престижная работа с очень большими перспективами. У меня сексуальная атлетическая фигура. По натуре веселый, активный общительный человек. Но живу в аду. У меня не может быть ни девушки, ни друзей. Я обречен на одиночество и разговоры с самим собой. Я не хочу сказать, что самый несчастный и просто поплакаться. Ситуация могла быть и хуже. Наверное есть еще много людей которым хуже. Но чтобы понять меня нужно понять 6 лет тихого ада который продолжается до сих пор. Все дело в том, что я болен. Моя болезнь не смертельна, и не острая, не является неизлечимой.(Это не СПИД, не гепатит). Я не наркоман, не алкоголик. У меня нет психических отклонений. Я готов рассказать все. Но не хочу продолжать сейчас, ведь уже много сказано.
Мне тяжело идти по жизни. Это зависит от момента на котором находится лечение. Сейчас я должен ждать когда можно будет проводить обследование и продолжать по результатам дальше. Т.е. я ничего не делаю и это выводит из себя. По этой причине я пишу. Я сильный человек. Я не считаю слабостью обращаться к психологу, если это необходимо. Наоборот неправильно это не делать тогда, когда психолог может помочь. случаев такого «необращения» ,мне кажется, у нас много. Особенно если сравнивать с развитыми странами. Ведь в России это не принято и не имеет распространения. Но я представляю что может психолог, что нет. И все-таки решил попробовать поискать психолога. Я не могу отпрашиваться с работы ни по какому поводу. Потому что из-за лечения «наотпрашивался» много. В рабочее время нет никакой возможности искать психолога, так как нельзя чтобы об этом узнали. Поэтому я могу этим заниматься в любой день после 19-00, и все выходные. Мне нужен именно профессионал, которому подойдет такое время. Если кто-то может что-нибудь подсказать буду признателен.