Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

одно сплошное отчаяние

одно сплошное отчаяние

Новое сообщение Бегущая…... » 01.03.2004 22:44:00

Я в полном отчаянии. Я всё время чувствую вялость и апатию, мне ничего не хочется. Знаю, что это депрессия. Но у меня это длится не неделю и не месяц, а уже несколько лет.
Я всегда была малообщительной, но по крайней мере раньше (ещё лет пять назад) у меня были две подруги. Сейчас у меня никого. Мне всего 17 лет, а моя жизнь пресная и неинтересная. Мне всё кажется в чёрно-белых красках. Я учусь в институте, на первом курсе. Возможно, если бы я не была всё время такой вялой и равнодушной ко всему, у меня могли бы там появиться, если не друзья, то хотя бы приятели. Но я всё время одна, мне всё время кажется, что я попадаю в нелепые ситуации, я всегда чувствую себя не в своей тарелке. Вся моя жизнь – это дом и институт, а раньше – дом и школа. Мне всегда грустно, я не помню моментов в своей жизни, когда бы я чувствовала себя счастливой.
Иногда моё состояние улучшается, у меня появляются надежды на будущее, редко думаю о плохом. Но потом всё заново, особенно ухудшилось моё состояние последнее время. Вот уже несколько недель мне очень тяжело. Мне всё время тоскливо, часто я чувствую слабость и усталость.
За всю мою жизнь у меня было всего две подруги: одна в школе, а другая во дворе. Сейчас у меня нет даже приятелей. Всему виной моя вечная хандра. Я пыталась познакомиться в институте, по инету, с дочкой знакомых моих родителей. Но у меня такое чувство, что люди сторонятся меня, будто чувствуют, что во мне что-то не так. Я устала от этого, мне очень одиноко.
В школе (впрочем, как и в институте) ко мне ещё с первого класса приклеился ярлык скромной тихой девочки. Наверное, так и есть. Мне всегда приходится делать усилия над собой, когда говорю что-нибудь, чтобы меня расслышали, так как у меня тихий голос. Мне невыносимо слышать чей-то смех, не знаю почему, но мне становится неприятно, когда кому-то хорошо в то время, когда мне так плохо.
Я пыталась поговорить с мамой. Но она всегда говорила, что робость со временем проходит, и что в молодости она была почти как я. Когда я ещё училась в школе, она говорила, что когда я поступлю в институт, то у меня появятся друзья в новом коллективе. Но на самом деле коллектив там не совсем новый, со мной в одной группе учатся некоторые мои бывшие одноклассники. Может быть, это тоже сыграло какую-то роль, почему я так и не смогла ни с кем найти общий язык в институте. Я часто замечаю, что на меня косо смотрят, так как я всегда сижу одна в стороне, остаюсь в аудитории даже во время перерыва, когда большинство народа идёт курить.
Наверное, в моём характере сыграли большую роль мои родители. Они всегда излишне опекали меня, всё пытались за меня решить, всё за меня сделать. Моя бабушка провожала меня до школы вплоть до 7 класса. Я ей говорила, чтобы она этого не делала, а она настаивала проводить меня хотя бы до пол пути, хотя моя школа находилась всего в 15 минутах ходьбы от моего дома. Когда я возвращалась домой, до после занятий она меня уже ждала у школы, иногда на пол пути от школы. Я демонстративно шла мимо, будто не замечаю её. (Слава богу, что хоть в институт я одна езжу.) Даже сегодня каждый мой шаг подлежит контролю. Если я хоть на пол часа задерживаюсь, то они мне сразу звонят на трубку.
Сейчас у меня, особенно последнее время, очень подавленное состояние. Последний раз так плохо мне было, когда мы поссорились в 9 классе с моей бывшей подругой. Причин этому было очень много, а самая главное – моя меланхолия. Только с подругой я могла быть весёлой и общительной, с ней мы часами говорили и не могли наговориться. С остальными людьми я всегда была зажатой и стеснительной. После того, как мы перестали общаться с ней, начался мой самый худший период в жизни. Мне казалось, что я умру от одиночества, что я схожу с ума. Ещё пол года назад мне казалось, что начался новый период в моей жизни, но недавно поняла, что всё по старому. Сейчас иногда у меня без причины наворачиваются слёзы на глаза или подступает комок к горлу. Мне очень очень плохо. Знаю, что мне нужен психолог, но я не могу сказать об этом своей маме (ведь на это нужны деньги, а их мне может пока дать только она). Я очень хочу что-то изменить, но у меня просто нет сил, я чувствую полное опустошение.
Спасибо, если вы смогли дочитать этот пост до конца.
Бегущая…...
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты