Я права или нет?
Sahmet » 26.02.2004 10:12:00
Немного объясню ситуацию: Я живу гражданским браком с Сашей вот уже как год. Наши чувства и права им на жизнь, мы можно сказать выстрадали и боролись заних. Теперь вот храним и бережно лелеем нашу любовь. По-этому страраемся сделать все только самое лучшее во имя наших отношений и друг друга. Поэтому, я и мой муж консультируемся у психолога семейного, и конечно сами с друг другом общаемся очень бережно и осуждаем иногда возникающие ссоры и споры "по книжкам" т.е. Подход как считаем очень психологичный к друг другу. И знаете, помогает. Нет недоверия, нет страхов за наше будущее нет проблем, которые бы мы вместе не решили.
К чему это я: Тут встретив нашу общую знакомую ( у которой кстати очень большой кризис в отношениях со своим мужем), услышала от нее такой вот вопрос. Зачем мы пусткаем в нашу личную жизнь человека абсолютно постороннего - психолога. И как это он нам может что-то советовать, а мы якобы пляшем под его дудку. Я пыталась объяснить ей, что никого мы в нашу семью не пусткаем, а то, что мы консультируемся у психолога вовсе не означает, что нашим отношениям без него конец, я считаю наоборот, тольок польза и крепкие нервы. Но вот ей я донести этого смысла так и не смогла. Может она через призму своих обид на жизнь мне неповерила, что могут быть в жизне счастливые пары? А как думаете вы? Страшно ли пускать в семью психолога? И вообще значит ли это пускать в семью?
У нее еще промелькнула мысль, что якобы мы прозомбированные и наше счастье оно искусственно. Вот с этим я котегорически не согласна, считаю, что даже психолог не может навязать или разрушить счастье. Ну как ей это объяснить и стоит ли?
А с Сашей у нас все хорошо (кстати он тоже присутствовал при этом разговоре и сказал, что это вылезли просто ее страхи и недоверие к людям). Собираемся очень скоро оформить отношения и родить на свет ребеночка. А наше счастье оно не искусственно. Оно самое, что не на есть настоящее. Мы его заслужили, так как выстрадали его и отдали немало жертв за него. Цена была большой, но и счастье тоже ОГРОМНО.