Встаю 2 раза - весь день убитый.
Mr Plan » 01.01.2004 21:00:00
Получается такая фигня, что я встаю чуть раньше, чем успеваю выспаться. По разным причинам: будильник зазвенит или какой-то шум разбудит, или просто вот встаю, но чувствую, что могу ещё немного поспать.
И я часто рефлекторно едва встав, тут же, чуть-чуть подумав, ложусь спать снова. "Чтобы выспался" - моя внутренняя мотивировка.
Через час или 2 я снова просыпаюсь, уже абсолютно выспавшийся. Но при этом моё состояние уже никакое. Лень, апатия, не хочется делать вообще ничего. Чувствительность низкая, мотивации нет, и т.д. В общем, весь день в прострации нахожусь.
Когда я встаю один раз(то есть, не ложусь спать снова как только встал) моё состояние намного лучше, даже если я не выспался.
Вроде бы логично: раз лучше вставать один раз, то так и стоит делать. Я так себя и настраиваю: "Вставай всегда один раз, чтобы весь день убитым не ходить!". Но фиг! Утром, когда я просыпаюсь, у меня включается какая-то другая логика. Даже если когда я проснулся, мне практически не хочется спать, у меня возникает твёрдая мысль: "Я буду намного лучше себя чувствовать, если высплюсь.". То есть, хочу как лучше! Но не понимаю в этот момент, что делаю себе только хуже. И ложусь снова! Потом, часа через 2 просыпаюсь, и бью себя рукой по лбу: "Ну нахера?! Ну плохо же это на меня влияет!".
На следующий день всё повторяется снова. Как будто другой человек утром решения принимает. Вот и завтра я хочу твёрдо встать один раз, и не ложиться снова. Но я боюсь, что снова какая-то кривая логика заставит меня вновь кинуться в постель.
Что делать, как избавиться от этой идиотской привычки?
===============================
Вот видите, у меня сегодня даже с формулировкой херня - много слов написал, хотя в лучшем состоянии я бы сформулировал намного короче. И дело не только в НГ:) (с которым всех поздравляю!). Я сегодня тоже встал 2 раза, причём, когда вставал в первый раз чувствовал бодрость и энергию, а когда второй - лень, апатию и нездоровый пофигизм ко всему.