Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Лень (зараза)!

Лень (зараза)!

Новое сообщение Меланхолия » 15.04.2004 22:43:00

Здравствуйте!
Проблема в том, что я лентяй. Где подхватил я эту заразу, я не знаю (а когда даже и не помню), но диагноз очевиден. Есть, конечно, и более ленивые люди, но о них лучше не будем. Опишу ситуацию поподробнее. Я программист. Вроде бы неплохой, но крутым я себя назвать не могу, поскольку я застрял где-то между досом и виндоусом и мне лень заниматься даже изучением программинга (языков, технологий, внутренностей). Кроме программинга меня интересует музыка, психология и некоторые другие вещи, но этим вещам я вообще почти не обучен. Я очень хочу научиться играть на гитаре, пианино, научиться танцевать, разбираться в психологии и других вещах. Ещё раз повторяю, всё это мне интересно! И более того, я даже знаю, как достичь цели (ну, может, не досконально, но вполне достаточно для того, чтобы двигаться к ней). Кстати говоря, забыл сказать, что я ещё и дипломник! Но вот мой распорядок дня. Просыпаюсь, позанимаюсь какой-нибудь ерундой (может быть), сажусь за компьютер, причём занимаюсь в основном фигнёй какой-то (хотя на тот момент кажется, что это тоже нужно, и на это потратится совсем не много времени, а потом я буду делать то, что нужно). Наступает вечер. Я захожу в интернет, на свой любимый форум. Тут я отвечаю на какие-то вопросы, делюсь мыслями или иногда сам спрашиваю о чём-то и т.д. Через часок-другой иду на пару-тройку часов на улицу (иногда). Потом возвращаюсь и опять сажусь за компьютер, в тот же форум... иногда заносит попутным ветром куда-нибудь ещё (как сейчас). Ну а часа в 2-3-4 ночи я ложусь спать. Очень интересная (а главное разнообразная) жизнь получается, не правда ли? Перед сном я, как правило, записываю на бумажку, что мне нужно сделать "завтра". Но каждый раз из 5-ти пунктов выполняется только один-два (в лучшем случае) и гора бумажек с каждым разом становится всё больше и больше. Тем же программингом я занимаюсь в последнее время редко. Дипломом (да и вообще учёбой) занимаюсь очень мало, почти все сессии закрывал не вовремя. По дому почти ничего не делаю (весь в папашу), хотя заняться есть чем. Конечно, иногда пробивает на генеральную уборку: везде пропылесосить, помыть посуду, прибраться немного в комнатах и т.д, но это если только раз в месяц. Начатые дела очень часто не довожу до конца (и доказательство этому не только куча начатых, но не дописанных программ).
Теперь внимание, вопрос: как заставить (или заинтересовать) себя заниматься тем, чем мне действительно нужно: сесть за диплом, начать как следует (а не раз в неделю по 2 часа) читать доки по программингу, психологии, музыке, записаться на курсы (см. выше), etc, etc, etc? Я понимаю, что вопрос не простой и достижение результатов требует усилий (прилагать которые мне опять же лень), но всё-таки, может, есть какие-то методики, позволяющие со временем (только не за 5 или 10 лет, конечно) выработать силу воли и выдрессировать самого себя заниматься не фигнёй всякой, а тем, чем нужно и победить лень, которая (в совокупности с её одной вещью, о которой сейчас говорить не будем) портит мне всю жизнь! Ведь так не хочется, чтобы потом "было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (как сейчас, хоть и прожито ещё не так много). Знали бы вы только, какие цели я перед сабой ставлю! (нет, не президентом стать, не волнуйтесь)
Заранее спасибо за любые дельные советы (а не "в детстве ты застрял, а не между досом и виндоусом").
С уважением.
Меланхолия
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты