posted by Gersa
Привет всем!
-кому что в этой жизни хочется?Т.е планы, цели-ближайшие и дальние.
Много ли людей ставят перед собой цели, и проходят этот путь?
Просто передо мной встают эти вопросы, и я не знаю на них ответы.Кроме каких-то материальных благ в голову ничего не приходит.
Мне кажется, что целенаправленных, волевых людей, которые реально чего-то добиваются максимум 10%, а остальные-просто потребители, потому что лень, страшно, неуверенно и бла...бла...бла
Кому ? Чего?
Я так понимаю что твой вопрос направлен не на конкретно - "хотите вы новые туфли , яхту или самолет , а впринципе как захотеть чего нибудь и как этого добиться"
Каждый человек в меру своей осознанности и пренадлежности к социальному кругу глядя на своё окружение предпологает что - если Я буду хотеть "Как у соседа" это более чем реально ведь мы с ним одного круга и как минимум мне понятны пути достижения.
-Если Я буду хотеть "Как у алигарха, принца, и т.п." Путей достижения мне не видно т.к. круг не мой следовательно первый этап это войти в этот круг и увидеть , понять как можно получить "это".
Вот тебе и первая цель попасть в тот круг где Ты можешь себе это позволить.Можно предположить что ты можешь себе "это" позволить и не входя в тот круг но так как но так как твоё сознание с этим не сонастроено а ты живёшь в социуме то- отберут.
--------
Как войти в нужный круг ?
Сколько людей столько и взглядов , но можно попробовать класифицировать 1)Жениться, выйти замуж за чела из ... 2)долго и много работать заработать некую н-сумму наличие которой предпологает что тебя туда примут.
3)Украсть а дальше как в п.2 .
4)Осознать законы мироустройства и заявить о своём знании .Начать его использовать. В этом случае остается только одна цель и желание - Проявлять мир , творить мир вокруг себя , быть активным по жизни это в том плане что Ты говоришь миру как должно быть, а не мир тебе. Может быть кто то назовет еще но Я больше не вижу.
Первые три предполагают материальные цели т.к духовный мир соседа алигарха и т.п. нам если мы не муж, жена, сын, внук, и т.д. не виден и не понятен.(Алегарх и остаётся алегархом потому что ему не претит воровать, для него не зазорно брать деньги так как берёт их он) Хотя в круге пониже такие действия могут считаться не допустимыми. Когда карьерист услужлив с начальством , близ-окружение скажет "лижет ж...", начальство скажет "лоялен" и продвинет его по службе.
Вернемся к вопросу Кому ? Чего?
((-кому что в этой жизни хочется?Т.е планы, цели-ближайшие и дальние.))
Хочеться всем и больше чем имеют -Зачем же тогда жить? Но если не видят пути достижения то желания так и остаются фантазиями. Планы и цели в зависимости от социального положения но всёт-ки лучше сказать осознанности.
((Много ли людей ставят перед собой цели, и проходят этот путь?))
Все кто имеют целью в жизни проявлять и творить этот мир.
((Мне кажется, что целенаправленных, волевых людей, которые реально чего-то добиваются максимум 10%, ))
10% людей осознающих этот мир и законы по каторым он существует (Когда богатый бизнесмен находясь в ашраме прослушал наставления Гуру он сказал Я всё это знал и применял в бизнесе просто объяснять как он не могу)Не кто не запрещает тебе присоедениться. Сегодня множество школ объясняющих народу эти возможности.
((а остальные-просто потребители, потому что лень
, страшно, неуверенно и бла...бла...бла))
страшно, неуверенно относительно чего???
Социальных норм и устоев? Можно конечно здесь рассмотреть этот вопрос но лучше в другой теме. Открывай. Удачи