Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кто что хочет?

всего : 3
cтраницы : 1 |

Кто что хочет?

Новое сообщение Gersa » 09.02.2005 11:45:00

Привет всем!
Не буду грузить своими проблемами,их у всех хватает,и в основном все банальны и стары,как этот мир.
Просто хочу спросить-кому что в этой жизни хочется?Т.е планы,цели-ближайшие и дальние.
Много ли людей ставят перед собой цели,и проходят этот путь?
Просто передо мной встают эти вопросы,и я не знаю на них ответы.Кроме каких-то материальных благ в голову ничего не приходит.Искренне рада за тех,кто говорит"я всегда знал/знаю,к чему я стремлюсь"или "кем хочу быть" и т.п.
Мне кажется,что целенаправленных,волевых людей,которые реально чего-то добиваются максимум 10%,а остальные-просто потребители,потому что лень,страшно,неуверенно и бла...бла...бла
Gersa
хороший человек

Новое сообщение BAH » 09.02.2005 17:53:00

posted by Gersa
Привет всем!
-кому что в этой жизни хочется?Т.е планы, цели-ближайшие и дальние.
Много ли людей ставят перед собой цели, и проходят этот путь?
Просто передо мной встают эти вопросы, и я не знаю на них ответы.Кроме каких-то материальных благ в голову ничего не приходит.
Мне кажется, что целенаправленных, волевых людей, которые реально чего-то добиваются максимум 10%, а остальные-просто потребители, потому что лень, страшно, неуверенно и бла...бла...бла

Кому ? Чего?
Я так понимаю что твой вопрос направлен не на конкретно - "хотите вы новые туфли , яхту или самолет , а впринципе как захотеть чего нибудь и как этого добиться"
Каждый человек в меру своей осознанности и пренадлежности к социальному кругу глядя на своё окружение предпологает что - если Я буду хотеть "Как у соседа" это более чем реально ведь мы с ним одного круга и как минимум мне понятны пути достижения.
-Если Я буду хотеть "Как у алигарха, принца, и т.п." Путей достижения мне не видно т.к. круг не мой следовательно первый этап это войти в этот круг и увидеть , понять как можно получить "это".
Вот тебе и первая цель попасть в тот круг где Ты можешь себе это позволить.Можно предположить что ты можешь себе "это" позволить и не входя в тот круг но так как но так как твоё сознание с этим не сонастроено а ты живёшь в социуме то- отберут.
--------
Как войти в нужный круг ?
Сколько людей столько и взглядов , но можно попробовать класифицировать 1)Жениться, выйти замуж за чела из ... 2)долго и много работать заработать некую н-сумму наличие которой предпологает что тебя туда примут.
3)Украсть а дальше как в п.2 .
4)Осознать законы мироустройства и заявить о своём знании .Начать его использовать. В этом случае остается только одна цель и желание - Проявлять мир , творить мир вокруг себя , быть активным по жизни это в том плане что Ты говоришь миру как должно быть, а не мир тебе. Может быть кто то назовет еще но Я больше не вижу.
Первые три предполагают материальные цели т.к духовный мир соседа алигарха и т.п. нам если мы не муж, жена, сын, внук, и т.д. не виден и не понятен.(Алегарх и остаётся алегархом потому что ему не претит воровать, для него не зазорно брать деньги так как берёт их он) Хотя в круге пониже такие действия могут считаться не допустимыми. Когда карьерист услужлив с начальством , близ-окружение скажет "лижет ж...", начальство скажет "лоялен" и продвинет его по службе.
Вернемся к вопросу Кому ? Чего?
((-кому что в этой жизни хочется?Т.е планы, цели-ближайшие и дальние.))
Хочеться всем и больше чем имеют -Зачем же тогда жить? Но если не видят пути достижения то желания так и остаются фантазиями. Планы и цели в зависимости от социального положения но всёт-ки лучше сказать осознанности.
((Много ли людей ставят перед собой цели, и проходят этот путь?))
Все кто имеют целью в жизни проявлять и творить этот мир.

((Мне кажется, что целенаправленных, волевых людей, которые реально чего-то добиваются максимум 10%, ))
10% людей осознающих этот мир и законы по каторым он существует (Когда богатый бизнесмен находясь в ашраме прослушал наставления Гуру он сказал Я всё это знал и применял в бизнесе просто объяснять как он не могу)Не кто не запрещает тебе присоедениться. Сегодня множество школ объясняющих народу эти возможности.

((а остальные-просто потребители, потому что лень
, страшно, неуверенно и бла...бла...бла))

страшно, неуверенно относительно чего???
Социальных норм и устоев? Можно конечно здесь рассмотреть этот вопрос но лучше в другой теме. Открывай. Удачи

BAH
полноправный участник

На форуме: 7402 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Диариана » 10.02.2005 0:01:00

Поднят ОЧЧЧень хороший, нужный и не пустой вопрос. По поводу блаблабла согласна , именно это и мешает чаще всего. Да, есть те кто добьется своего с нуля, а есть и те кто со ста все завалит.
Я читала про известную певицу(зарубежную), которая в детстве жила в глубокой провинции, в небогатой, действительно небогатой семье. И она понимала , что можно жаловаться на мир, жизнь и родителей, что у нее изначально ничего нет, но нет, это не поможет. Она знала, что ей обязательно нужно хорошее образование, и ходила в школу. И больше всего меня поразило, что ей иногда приходилось переступать пьяных у школьного порога, чтобы попасть внутрь. Ну, выучилась, уехала в столицу и.т.д. Что дальше, понятно.
Думаю не 10 процентов, а побольше все-таки.
Ну, а про себя могу сказать, что жизнь моя только-только начинается по-настоящему, и, если по-крайней мере, я знаю не точно до мельчайших подробностей чего хочу, то уж в общем виде точно. И даже знаю как этого достичь. И даже иду по этому направлению. И связано это не с материальными благами(они тоже будут, но я про призвание).
Хотя, меня, как и всех живых людей, посещают иногда сомнения, депрессняки. Но думаю сомнения- это хорошо. Это стимул для переосмысления своей жизни...
Диариана
хороший человек

На форуме: 7459 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Света » 17.02.2005 5:56:00

Не хотелось уже писать-пора спать, но не выдержала..Вопрос очень серьезный..Сколько существует людей-столько и ответов..Есть люди, довольствующие малым и без амбиций..Всю жизнь живут в одном месте, с одной женой, детьми , собакой и выходные похожи один на другой..Им не хочется ничего менять и часто они счастливы если хватает денег на необходимое..Есть с высокими амбициями, те всю жизнь в борьбе...Если не достигают-несчастны.. И так далее..По-моему личному мнению, человек должен реально оценить свои способности, силу своего характера и действовать в соответствии с этим и своим истинным желанием..Необходимо понять-чего ты хочешь получить от жизни..Но лучше всегда заниматься делом, которое ты любишь, оно будет легче даваться и ты будешь получать не только денежное, но и моральное удовлетворение....Важно конечно встретить любовь..Воплотить свою мечту детства..А также рости духовно, чтобы чувствовать себя уверенно в жизни..Вкратце так.Удачи.Еще встретимся надеюсь.Светлана.
Света

почетный местный житель

На форуме: 7575 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты