Что делать дальше?
Сильная женщина » 08.05.2004 13:38:00
Здравствуйте. Не знаю, к кому идти со своей проблемой. Вы тут всякое уже видели, может подскажете, как мне теперь быть.
Я замужем, мне 26, ему 27. Поженились 2 года назад. Сейчас я жду ребенка, очень желанного для нас обоих. Даже не знаю, для кого более. Муж очень-очень мечтал о нем и вот егосын скоро должен появиться на свет. Он у меня на самом деле хороший, заботливый и домашний.
Одно НО. У него весьма неадекватная реакция организма на алкоголь, похоже, передавшаяся от отца. Нет, никаких запоев нет (т-т-т). но если он с друзьяме где-то расслабляется, то крышу сносит категорически и остановиться, чтобы остаться в этот вечер в памяти ему очень трудно. Кроме того, в таком беспамятстве он становится очень агрессивен. Мы долго пытались как-то обуздать ситуацию, тем более, когда узнали о том, что ждем ребенка. Выход был найден и помогает нам довольно хорошо - он пьет пиво через чай. То-есть, бутылку-две пива, потом кружку чая. Таким образом остается в своем уме, хоть и пьет пиво вместе со всеми.
Но это была преамбула, а теперь, собственно, ситуация. Вчера часов в 7 он поехал попить пива со своим другом. Собирались просто постоять в городе. Я отпустила, тем более, что встречались они вдвоем, что мне там было делать. В половине второго отправила СМС-ку, что я немного волнуюсь, не собирается ли он домой. Он перезвонил и сказал, что как раз уже собирается. Я ждала до четырех - у меня временно нет мобильного, а из дома не могу звонить через 8-ку. Думаю, не нужно объяснять, как я волновалась все эти часы. К четырем уже практически была уверена, что он опять "сорвался" и, боясь, что он придет пьяным и агрессивным, ведь трезвый человек уж явно позвонил бы, зная что беременная жена ждет его приезда с половины второго до попловины пятого, ушла во временно свободную квартиру знакомых через дорогу.
Он приехал в половине пятного, позвонил мне туда (догадаться было нетрудно), пришел и минут сорок мы разговаривали по домофону, так как я боялась открывать ему дверь. Нет, он не был очень пьяным, подвыпившим - конечно прилично. Сказал, что они просто" засиделись".
Вчера в 6 утра выяснять больше у меня не было уже ни сил, ни желания. Не было уже слез плакать и нервов не осталось. А сегодня я решила не предпринимать пока кардинальных решений, а проконсультроватья хоть где-то, чтобы узнать, как же мне теперь быть? Ведь не дело на 8-ом месяце заставлять так волноваться беременную жену. Я не хочу больше таких страхов. Он хороший муж, но такие инциденты способны перечеркнуть все хорошее.
Подскажите, что же мне теперь делать?
Уходить, раз после кучи прецедентов он так и не может взять себя в руки?