Сняли квартиру
Лолита » 13.11.2002 8:12:00
Наши друзья снимают квартиру. Договор был такой, что хозяин квартиры сдаёт кв. на год, а сам уезжает, но в течение года приедет для того, чтобы решить какие-то свои проблемы.
Так вот, ситуация: он приехал и, оказывается, ему негде остановиться. Договора о том, чтобы он оставался у них, не было с самого начала.
Подруга в шоке. С одной стороны – это молодая семейная пара, снимают квартиру для того, чтобы жить отдельно ото всех и тут встаёт вопрос о том, чтобы у них на неделю или две поселился совершенно чужой человек – мужчина пожилого возраста. С другой стороны ей его жалко. Я испытываю абсолютно такие же противоречивые чувства, что и она и понятия не имею, как её успокоить. Её муж сказал хозяину квартиры прямо, что это невозможно, пусть ищет, где остановиться.
Вот сижу и думаю, может, так всё же нельзя поступать с человеком, а с другой стороны – он сам о чём думал? Деньги они платят на мой взгляд очень хорошие и ремонт сделали и сантехнику за свой счёт поменяли и дверь железную поставили… И, получается, охраняют его квартиру, пока он в отъезде, да ещё за это и платят. Как правильно было бы на самом деле поступить в этой ситуации, и, если всё было правильно, дайте мудрый совет, как ей перестать об этом думать, а?