Как полюбить себя?
sun-7 » 26.05.2004 12:40:00
Кому-то моя проблема покажется глупой, но это очень сильно мешают мне жить. Я не люблю себя. Все вроде замечательно. Я знаю, что нормально выгляжу, но чувствую отвращение к своему телу, а отсюда булимия, которая длится уже третий год. Я постоянно что-то делаю, ненавижу лень, но не могу по-настоящему отдохнуть, расслабится, постоянно упрекаю себя за то, что чего-то не успеваю. У меня много хороших друзей, но моя внутренняя неуверенность, несостоятельность как человека, замкнутость способны помешать даже самой крепкой дружбе, не знаю, как они меня еще терпят:))). Если мне очень тяжело, я очень зла на себя, а эмоции выплеснуть не могу, что могу просто взять лезвие и поводить по рукам. Но хуже всего дело обстоит в общении с противоположным полом: во мне нет той женской гордости, самоуверенности, не знаю чего там еще при общении с парнями. Хотя сначала я чаще всего нравлюсь окружающим, но пообщавшись со мной, парни чувствуют, что внутри-то ничего нет, там пустота. И поэтому близких отношений не завязывается, я сама всех отталкиваю. Но уж если я влюблюсь… тут начинается самое безумное, мои поступки перестают понимать окружающие, друзья заваливают ненужными советами, а я просто растворяюсь в этом человеке, он становится для меня на первое место, важнее всего на свете и меня в том числе, я готова ради него на все, от жизненных мелочей до самых безумных поступков… И конечно же ему ничего этого не надо, ему нужна нормальная девушка, готовая не к бездумным жертвам, а к нормальным, близким отношениям. Но ко мне это, по-видимому, не относится. Вот так и живу. Знаю, пока сама себя не полюбишь, тебя никто не полюбит. Но как полюбить себя и за что, может кто-нибудь подскажет???