Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Масса проблем и недовольств.

всего : 4
cтраницы : 1 |

Масса проблем и недовольств.

Новое сообщение Alexei » 13.02.2005 23:01:00

У меня масса проблем :(
Рассказываю :).

Детство

В детстве я был примерным ребёнком, мной гордились родители. Часто хвалили на
людях. Я помню, что при этом испытывал двойственное чувство, с одной стороны
гордость за себя, с другой – стеснение. Был достаточно общительным, но никогда не было
больше пары товарищей.
Часто били сверстники, но я редко давал сдачи, хотя был достаточно крупным ребенком.
Родители говорили: «Засвети ему в глаз», но я ничего не мог с собой поделать и ударить в
ответ.
Помню, что боялся наказания физического от родителей, хотя, меня никто не избивал, всё
было как в обычных семьях, иногда получал ремня. :)
Очень четко помню случай, когда я хотел гулять, а мама не пускала, когда я её достал, она
отпустила меня и сказала: «Только приди домой мокрый!» (была зима, и я часто приходил
весь мокрый, поиграв в снегу). Так было и в этот раз, я весь промок, стоял, мёрз перед
дверью и плакал пару часов, не решаясь войти.
Был очень развитым ребёнком, рано начал говорить, читать и писать.

Отрочество и юность

До 6-го класса был опять же примерным мальчиком, хорошо учился, был круглым
отличником, много читал. Потом познакомился с одним мальчиком, он был на год старше
меня. И с 6-го по 9-ый класс жизнь пошла совершенно по иному пути. Забросил учёбу,
стали появляться двойки за четверть, научился курить, пить и материться, стал воровать.
Воровство никогда не давалось мне легко, если друзья делали это без проблем, то я всегда
боялся наказания. В этот же период я честно заработал свои первые деньги, занялся
небольшой коммерцией, типа «купи-продай». Работал грузчиком.
Родители, конечно же почти обо всём узнавали, бились со мной, было очень много
разговоров, били, пару раз достаточно сильно. Я сам виноват, т.к. был совершенно
неуправляемым ребёнком. Один раз чуть не загремел в колонию.
К моей теперешней радости, родители на пол года посадили меня под домашний арест, и я
потихоньку ушел из «плохой» компании.
Большинство моих тогдашних друзей были из неблагополучных семей, хотя я – напротив.
Родители у меня оба занимаются наукой.
Причём, всем моим тамошним друзьям родители запрещали дружить со мной. В итоге
большинство друзей сидят или стали наркоманами. ВУЗ закончил только я один. Хотя это,
скорее, заслуга моих родителей, нежели моя.
В школе меня били, и я очень редко давал сдачи. Били как сверстники, так и ребята
младше меня, которые входили в школьную «банду».
В 9-ом классе я перешел в параллельный класс в этой же школе. Было 2 класса, нас
разделили по умственным качествам, по результатам тестирования и желанию. Т.е.
провели тестирование и разделили чертой. Те дети, что оказались выше пошли в один
класс, те, что ниже – в другой. Начал лучше учиться, в итоге школу закончил без троек.

Институт

Поступил в ВУЗ, достаточно быстро показал, на что я способен и завоевал уважение всей
группы. Стал лидером. Первые 2 курса, пока посещаемость была на уровне, было
интересно. Позже, когда одногруппники стали устраиваться на работу, стал посещать
намного реже, но учился и недавно успешно закончил.

Семья

Мама, папа, брат и я – наша дружная семья. Я старший сын в семье, разница с братом у
нас 3 года.
У меня проблемы с мамой. Родителей я люблю и уважаю, но есть много но! :(
Мама, как бы сказать, считает, что она умнее всех и делать всё надо как она говорит.
Зачастую она оказывается права. Но это всё высказывается, чаще всего, повышенным
тоном. Она очень часто критикует и обзывает отца. А это очень сильно влияет на наше с
братом отношение к нему. Я заметил, что за последний год я поневоле перенимаю
характер матери. То, что я вижу у себя от отца, и что было критиковано мамой, я стараюсь
выкинуть из себя. Хотя понимаю, что в этих чертах нет ничего плохого, и если они не
нравятся моей маме, то это не значит, что они будут противны другим людям. Папа у меня
очень добрый, умный и хороший. :) Но я не хочу быть на него похожим! Я его стыжусь.
Думаю, в этом виновата мать. С мамой у меня очень близкие отношения, я её доверяю
почти всё. Но последнее время меня просто достала её критика по любому поводу. С
отцом, напротив, мы общаемся на «общие» темы, и я редко открываю ему душу.
Как я сказал выше, у меня есть брат. И я отношусь к нему как к несмышлёному младшему
братишке, который ничего не знает, не умеет и не понимает. Мне не нравятся такие
отношения, но ничего не могу поделать с собой. Хочется с ним дружить, но не
получается, хотя особых шагов я не предпринимаю. Я его, наверное, ревную к маме, так
как часто ей говорю в полу-шутку, что она его любит больше чем меня.

Отношение с противоположным полом

Тоже проблемы :(
В 5-ом, классе я написал одной девочке записку, что люблю её. Эти записки нашел отец.
Потом был разговор с мамой, и она сказала мне, что писать не надо, а лучше подойди и
скажи. Я попросил не говорить о записках отцу. (я не знал, что нашел их он) Было очень
стыдно.
Я всегда боялся подойти к девочке и пригласить на танец, боялся до дрожи в коленях. На
школьных вечеринках почти никогда не танцевал, а сидел и смотрел.
В 9-ом классе влюбился в девочку, но никогда не сказал ей об этом и не попытался
сделать что-либо. Это продолжалось три года. Закончилась школа, все разбежались, и
чувство угасло.
Была только одна девушка, с которой мы встречались полгода. Причем первый шаг сделал
не я, а она. По правде сказать, она мне не особо нравилась. Сексуальной близости не было,
был один раз, но там у меня ничего не получилось, но я доставил ей радость
альтернативным способом :) При первой же возможности я прекратил наши отношения.
Панически боюсь подойти к девушке :(
Причем я даже вижу, что симпатизирую девушке, и девушка мне нравится, в мыслях
думаю, как лучше сделать, но в итоге мысли остаются мыслями, а девушка «уходит».
Была одна женщина, с ней мы познакомились в сети. Занимались виртуальным сексом.
Потом встретились и занялись реальным. Обоим было хорошо, она сказала, что я очень
милый, со мной тепло весело и уютно. Хотели встречаться и дальше, но я опять спасовал.
В итоге - это оказалось однодневной встречей.

Еще меня беспокоит, то что мне кажется, что девушкам нужны богатые мачо. Это тоже
отталкивает. К примеру, понравилась девушка с сайта знакомств, и у неё в анкете
написано: «щедрый, не жадный», я даже не подумаю завести знакомство. Хотя
скупердяйством я не отличаюсь. Напротив готов тратить и мне приносит это
удовольствие. Я боюсь, что не смогу удовлетворить все потребности.
Совсем недавно познакомился в сети с девушкой, при необычных обстоятельствах. Она
разместила анкету в разделе «интим за деньги». Я спросил сколько стоит. Она ответила,
цена мне показалась высокой, и я «забил». Потом она спросила, что я решил. Оказалось,
что она не девушка по вызову, а очень срочно нужны деньги в размере 300$, а взять негде.
Мы встретились, познакомились, всё было очень хорошо, но у меня опять не получилось.
Понравились друг-другу. Я отдал 100, как и договорились.
Она тоже сказала мне, что со мной хорошо, и что у неё такое ощущение, что очень давно
меня знает. Продолжили общение в сети. На следующий день я сказал, чтобы удалила
анкету, а я дам оставшуюся часть денег. Она мне очень понравилась. Деньги отдал, она
сказала, что не может их взять, и отказалась, но я настоял и предложил встретиться еще
пару раз, а там видно будет.
К сожалению, будущего у нас нет, по объективным причинам.
Но дело не в том, когда выяснились эти причины, я моментально нашел отговорку для
себя, что она мне не нужна. Хотя до выяснения, я желал большего, нежели просто секс.
Боюсь увлечься ей, т.к. мы еще пару раз встретимся.

Еще я не могу говорить с мамой об отношениях с девушками, она волнуется и
интересуется, но я агрессивно реагирую на такого рода разговоры и сразу ухожу от темы.
Боюсь разговоров по телефону, т.к. нет условий, когда я бы был в комнате один и
спокойно мог поговорить.

Характер

Характер мягкий, не злобный, быстро забываю обиды, но при этом довольно просто могу
вычеркнуть из жизни близкого друга, но причина должна быть очень веской. Был один
прецедент.
Мечтатель. Нетерпеливый. Слабовольный и слабохарактерный. Легко иду на сделку с
собой. Безответственный.
Очень застенчив и скромен. Зависим от оценки людей. Всегда сто раз думаю, прежде чем
что-то сказать или сделать. Постоянно стоит вопрос, а что скажут, что подумают.
Жалею себя, но ненавижу, когда жалеют меня.
Достаточно общительный. Хотя испытываю большой дефицит общения. Не очень
откровенный. Если говорить об излитии души, то я часто слушаю друзей, чем
рассказываю сам. Не люблю это, мои проблемы кажутся какими-то мелкими….

Прочее :)
Очень меняюсь, когда выпью. Становлюсь более раскрепощенным. К примеру, если
трезвым меня на танцпол вытянуть очень сложно, то выпивши меня оттуда не стащишь. И
мне плевать на то красиво ли я двигаюсь или нет, мне просто в кайф. Мне легче подойти к
девушке, и я общаюсь, а не выдавливаю из себя слова и фразы. Редко бываю агрессивным.

Правда есть и побочные эффекты, но это только когда перебор в дозе. Начинаю «учить
жить».

Часто переживаю прошлые неудачи и промахи. Понимаю, что люди с кем я был и кто
видел уже ничего не помнят или им на это плевать, но всё-равно испытываю стыд.

Вопросы

Не знаю что мне делать, многое не устраивает в жизни.

Решил отделиться от родителей и попробовать жить самостоятельно. Но не очередная ли
это попытка уйти от проблем, а не решать их. Может это хоть как-то помочь или
облегчить?

Мне всё время кажется что вот, вот и всё изменится, но ничего не меняется, а только
усугубляется :(

Очень много мечтаю или вспоминаю. Почитал Ваш сайт и понял, сегодня понял, что все
мысли о прошлом или будущем они ни к чему.

Только вот, как и что?

Заранее спасибо.
Alexei
хороший человек

Новое сообщение Adel » 14.02.2005 11:19:00

posted by Alexei

Не знаю что мне делать, многое не устраивает в жизни.

Тяжело что-либо советовать. Да и надо ли? Другое дело поговорить. Общение помогает, особенно если это общение с совершенно незнакомым человеком - оно ни к чему не обязывает.
Я думаю, то что ты осознаешь свои проблемы, уже хорошо. Поскольку ты знаешь, что именно тебя не устраивает. Намного легче бороться с врагом, которого знаешь в лицо, нежели с неизвестным.

Решил отделиться от родителей и попробовать жить самостоятельно. Но не очередная ли
это попытка уйти от проблем, а не решать их. Может это хоть как-то помочь или
облегчить?

Я считаю, что это вполне правильный шаг взрослого человека, понимающего, что половина его проблем вытекает именно с того обстоятельства, что он живет в ЗАВИСИМОСТИ от, пусть даже самых хороших, родных людей. Каждый проживает свою собственную жизнь, по-этому имеет полное право распоряжаться ею по своему усмотрению. Твои родители вырастили и воспитали тебя, то-есть сделали все от них зависящее - теперь дело за тобой. Твоя жизнь - только твоя, и ничья больше. Родителей надо уважать, любить, но решения и последствия - это твое.

Мне всё время кажется что вот, вот и всё изменится, но ничего не меняется, а только
усугубляется :

А не надо ждать, когда оно изменится. Под лежачий камень вода не течет./Народная мудрость/. Ты ведь хозяин своей судьбы - вот и верши ее. Единственный совет, если позволишь, - будь самим собой, всегда и везде. Это отсеет много лишнего из твоей жизни, ненужного и надуманного. Останется только то, что тебе действительно нужно. Надо только прислушаться к своему сердцу, оно само знает, что тебе надо.
Уверенность придет - когда осознаешь самого себя.
Удачи, ты на правильном пути!
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7470 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Света » 15.02.2005 7:34:00

Привет! Напишу немного!Потому что ты так подробно написал и охарактеризовал себя.что и я бы не смогла, прожив на свете достаточно..Непонятно одно-почему ты не делаешь того, что считаешь надо бы сделать? Например, твоя мама..Она постоянно унижает твоего отца..при вас..Считает его , как я понимаю, размазней...за его доброту..Но ты взрослый м понимаешь.Что если бы он давал ей "сдачи" возможно семья ваша бы развалилась-он просто это терпит, хотя думаю, что в душе ему это неприятно ..Мама взяла функцию лидера и весь негатив валит на того, кто терпит..его же за это упрекая! Почему ты не поговоришь с мамой, что это несправедливо по отношению к отцу? Второе, брат не настолько младше, чтобы нельзя было дружить с ним..попробуй..без высокомерия и на равных..Ты должен быть умнея не показывая своего превосходства..Через небольшой промежуток времени разни ца сотрется, а дружба останется..Светлана
Света

почетный местный житель

На форуме: 7564 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Прохожий. » 18.02.2005 19:09:00

posted by Alexei
У меня масса проблем :(
Рассказываю :).

То о чём ты рассказываешь, никак нельзя назвать проблемами. Ты классный парень, поверь, и в твоей жизни нет ничего необычного или неординарного. Твои мать и отец - прекраснейшие люди, и каждый из них, хорош по - своему.
Помни, каждый твой поступок СОЗДАЁТ тебя заново, и это единственное, что должно тебя волновать. Через свои поступки ты создаёшь свою ЛИЧНОСТЬ, и если тебе что - то то не нравиться в отношении других, то это не может помешать ТЕБЕ, поступить ТАК, как ТЫ считаешь нужным.

Да поможет тебе Бог, который в тебе!
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7420 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Saymell » 12.11.2007 13:49:00

Alexei, почитайте ОШО. Все ответы на наши вопросы - внутри нас.
Saymell
хороший человек

На форуме: 6486 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты