Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

я ненавижу мужа

всего : 116
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Новое сообщение Papay » 26.04.2013 22:48:30

Тутти, как 30-летнему пацану женится на 20-летней девушке?
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5120 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение TUTTY » 26.04.2013 22:57:18

posted by Papay
Тутти, как 30-летнему пацану женится на 20-летней девушке?

Ромка! Тебе уже 30?! Как молодёжь-то нынче быстро взрослеет... Ещё вчера 19 было...
Да так же как все женятся: начать встречаться, ухаживать, узнавать... Потом хорошо бы годик в пробном гражданском браке пожить. И когда возникнет чёткое ощущение, что готов с этой женщиной вырастить детей, прожить до конца жизни и умереть в один день, идти в ЗАГС... А что за проблема с возрастом? По-моему, всё в пределах разумного...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5126 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Papay » 26.04.2013 23:03:59

Я - в перспективе... Перспектива ясна.
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5120 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Рябинина » 16.05.2013 23:42:41

Читаю и много узнаю знакомого...
Мы живем 4 года, три - в браке, двое детей - погодки. Познакомились в сети, немного поперезваниванивались и стали сразу жить вместе.
Как и в первом посте, с виду (по фотографиям в контакте) у нас идеальная семья. Но внутри...
Ни дня без скандала, упреков и унижений.
Когда мы познакомились, я видела, что он подорван и психологически не стабилен. Но, как говорится, хорошие девочки любят плохих мальчиков. Думаю: я его окутаю такой любовью и терпением, что вылечу всего его недуги. Но за 4 года я не то, что не вылечила, как сама заболела: стала нервной, психованной, истеричной.

Если честно, я очень устала от наших отношений.

Источник зла, как я думаю, в его нереализованности. Он не работает и работать не хочет (то он находил повод, что типа помогает мне с детьми, но вся его помощь заканчивалась тем, что он просто говорил, что и как мне делать, если взял пару раз помыл пол - то это просто подвиг, посуду он не моет, кушать тоже на мне, дети полностью на мне), мы живем за счет социального пособия и денег от сдачи квартиры моей мамы, которую он ежедневно парафинит, какая она (Она, конечно, сложный человек, но это нечестно, как я думаю, обливать грязью за глаза и жить на деньги этого человека). Хотя негатив на этом не заканчивается: в его глазах все плохие: все мои родственники, все мои друзья и знакомые. О своих он молчит типа, оперируя тем, что их он тоже критикует, просто что с них взять? а мои - все должны. И это каждый день.
То он ненавидит существующую власть, что они ему не дают развиваться, то моих родителей и меня-меня-меня.
Очень тяжело жить в такой атмосфере.
Нельзя, конечно, сказать, что он конченный лоботряс. У нее, в принципе, золотые руки: он сам соорудил кроватку для детей и домик, чтоб игрались.

Как-то тут палка на двух концах. И положительное есть. И отрицательного море.

Положительное - он любит детей. Очень. Ради них он со мной и живет.
Отрицательное - он не любит меня. Я для него выступаю только как кухарка и нянька. У нас погодки. И я таскаю детей на руках и в слинге целыми днями. А ему все равно. Коляску мы продали. Полгода назад я попала в больницу - меня стало парализовывать. Причина - переутомление. Чтоб сильно не перетруждаться он вызвал свою маму. И не успела я выписаться из больницы: ссора, скандал по поводу чего я так и не поняла. Типа он на маму обиделся, что мама меня пожалела. из дома в гараж уходил, ни с кем не разговаривал- бред , в общем. Нервы, нервы, нервы
Его мечта- безмолвная жена. Он психует, нервничает, оскорбляет, а она молчит. Все делает и молчит. Отдает все деньги и ничего не хочет.
Оскорбления- каждый день.
Я не имею прав ни на что: ни на отдых, ни сходить куда-то, ни встретиться с кем-то - только если с детьми, ни купить себе что-то, ни на зубного. Мне подружки на др подарили сертификат в Салон. Он, зная, специально, уехал. Срок - месяц и он пропал, так как не с кем было оставить детей.
В ссоре он специально делает так все на зло, демонстрируя, как мне без трудно.
"Жена должна быть замужем, то есть делать все , как говорит муж", "Это твоя женская доля".

В порыве влюбленности я , не зная, как же ему угодить- увлеклась разными конкурсами. Мне удалось выйграть всякие примочки, регистратор и навигатор, о которых он мечтал, даже билеты на концерт "Мадонны". На день я становилась хорошая, но потом, снова - "уёби*е, дегенерат*а и пр." комплименты.

Недавно у меня было ДР - юбилей и все, что он мне подарил- цветы с полисадника. Я достаточно равнодушна к подаркам, но здесь меня задело. Съездили мы типа на природу семьей, но все такое - чтоб отвязалась. А вечером он увалился в ванну с бокалом шампанского, а мне - укладывать детей и убирать..
Я все ною ему, что мне не хватает от него внимания- мужского. Спим мы на разных кроватях и комнатах. Я сплю с детьми, а он в зале. И спать мне с ним нельзя: он переживает за детей ночью, потому я должна быть с ними.
Секс. Редко. Когда ему невмоготу. И в этом сексе он мне рассказывает, как он хочет, чтобы с нами был еше кто-то и ни одного приятного слова в мою сторону.
И так, никогда не обнимет, не погладит. Зато требует, чтобы ему сахар в чае размешивали и еду... чуть ли не пережеванной подносили.

В общем, много всего.
Я как-то раньше считала, что жена должна быть терпеливой и, главное, семью сохранить.
Но сейчас, как прозрела и внутри такое глубокое чувство разочарования! Он каждый день самоутверждается за счет меня.

Мне 30. У меня есть работа (я сейчас в декрете), у меня есть жилье, я , правда, благодарна, ему за детей , но то, чего я жду от него: внимания, благодарности, какого-то сочувствия - я поняла, никогда не будет.
Он ограниченный, с кучей комплексов, не умеющий общаться с людьми. Нет нормальных друзей, все родственники от него шарахаются.
И все, что у него есть - это понты, какой он клевый и крутой, а по сути - это все пыль.

Детей жаль, но и себя губить не хочется.
Не знаю.

Где грань между терпением и чувством собственного достоинства?

Рябинина

хороший человек

На форуме: 4339 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение Катя Денёва » 17.05.2013 9:11:10

posted by Рябинина

Это два прекрасных качества, которые могут гармонично уживаться в человеке и делать его его жизнь достойной при одном условии - если у человека есть мозги. Это касается и всех других хороших качеств... При отсутствии ума они становятся опасны!
Кто так создаёт семью?! Ведь Вам же не 17 лет было! Что за странные иллюзии:"хорошие девочки любят плохих мальчиков. Думаю: я его окутаю такой любовью и терпением, что вылечу всего его недуги"??! В каких дамских романах Вы это вычитали? Когда в основе любого проекта(семьи, бизнеса, благотворительности или чего-угодно) лежит глу.. отсутствие обдуманности и ответственности, это предприятие всегда идёт ко дну.
Ваш брак был ошибкой - Вашей ошибкой. Способов исправить эту ошибку у Вас немного, но они есть. Думайте! Как вариант, Вы уходите от мужа, но сохраняете его как отца для своих детей, сохраняете с ним уважительно-добрые отношения и поощряете его общение с детьми. Есть ещё несколько вариантов разной степени разумности. Вы ведь взрослая женщина, мать, перестаньте жить иллюзиями. Вашего мужа не переделать. Вы скоро все будете невротиками - и он и Вы и ваши дети!
Катя Денёва

почетный форумчанин

На форуме: 4399 дн.
Последний ответ: 27.09.2013

Новое сообщение Рябинина » 17.05.2013 21:04:05

posted by Катя Денёва
posted by Рябинина

Это два прекрасных качества, которые могут гармонично уживаться в человеке и делать его его жизнь достойной при одном условии - если у человека есть мозги. Это касается и всех других хороших качеств... При отсутствии ума они становятся опасны!
Кто так создаёт семью?! Ведь Вам же не 17 лет было! ....

Вы правы. Но у медалей есть две стороны.
Человеку всегда можно дать шанс. Я постаралась это сделать. Со своей стороны я прикладывала максимум усилий, чтобы этот брак существовал. Честно, я можно сказать: съела себя и выкакала. (сори). Я поступилась многими принципами- всеми практически.
Моя ошибка в том, что я изначально много позволяла. Я думала , что Он оценит.
В общем, и хорошие моменты были, но они - капли ...
Мой муж, как вулкан. И , рядом с ним, не знаешь, чего ожидать.
А, когда он уверен , что ты от него зависишь - то... В ссорах он беспощаден.

Раз , мы тут разговариваем, еще скажу...
Понимаете, к сожалению, сложившаяся ситуация - это следствие, не переделать - это, конечно, но я искренне верю, что в человеке можно открыть хорошие качества хорошим отношением.
То есть - верила...
То есть открыть - то они откроются, но всегда надо смотреть с кем имеешь дело: если волк, то он все равно, тя съест, как проголодается (морально)

Не знаю, имеет ли это дело к психологии: мой муж- скорпион, а я- овен. Может, здесь звезды не сошлись.

Сегодня мы опять поскандалили. Он пару раз меня шваркнул об стену, руки в гематомах, рассказал, какая жалкая и конченная, собрал документы на авто, деньги и ушел... строить свою жизнь заново.

Честно, смятенные чувства. С одной стороны, перед мной открываются перспективы. Я пониманию, что сперва будет сложно из-за .... одиночества
(по факту, у меня никого не осталось. родители очень далеко, да и не до них сейчас ... будут в шоке; подруги - свои жизни).
Но перспективы открываются. Главное, морально не падать.
А с другой стороны: мне его жаль - правда, глупо?
Не знаю... я не романов начинаталась... а всякого-такого, что в семье-главное терпение, терпение и терпение...
вот, и терпела...

А хороших отношений не будет . У моего мужа не тот характер. Детей любит, но чтоб мне насолить... сделает , наверно, полный игнор... Скорпион
Рябинина

хороший человек

Новое сообщение грэтта » 17.05.2013 21:39:40

posted by мария
Нет Грэтта, рано радуетесь, сходите к хорошему гинекологу и поймёте-не так сладко всё у вас, по женской части здоровья у вас большие проблемы.

cпасибо за заботу, но вы промазали. Нет у меня никаких проблем по женской части.
грэтта

почетный форумчанин

На форуме: 4556 дн.
Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение Катя Денёва » 17.05.2013 22:03:10

Рябинина, Вы очень симпатичный человечек, но чем у Вас набита голова? Какие скорпионы?
Сегодня он Вас об стену приложил, завтра сковородкой по голове, послезавтра кухонным ножом порежет? Терпение - это прекрасно, но надо правде в глаза смотреть. Опыт семьи Кабановых с их "новогодней кровавой сказкой" Вас ничему не научил? А ведь внешне тоже прекрасная семья была. Ещё раз прошу Вас, избавьтесь от иллюзий! Люди такие, как они есть! Наши попытки открыть в них хорошие качества хорошим отношением наивны и тщетны. Если этих качеств изначально нет, то откуда им взяться? Если человек - волк, он будет кусать, рычать и кидаться, хоть Вы ему с утра до вечера песенку про носики-курносики пойте и шерсть в косички заплетайте.
Морально Вы не упадёте, если сами не захотите упасть. У Вас же дети, а это огромный стимул к развитию и творчеству. Да и потом, какие Ваши годы! Ещё будут встречи. Только не повторяйте старых ошибок!
Катя Денёва

почетный форумчанин

Новое сообщение Рябинина » 18.05.2013 1:44:06

posted by Катя Денёва
Рябинина, Вы очень симпатичный человечек, , , , , Ещё будут встречи. Только не повторяйте старых ошибок!

Спасибо на добром слове.
Мне , конечно, понадобится время , чтобы выйти из этого всего... ежедневной промывке мозга, унижения, оскорблений и пр. Это ужасно нарушает психику и ломает понятия нормальности и адекватности.
Сейчас страшно, но, ведь это только начало.
Детей жаль. Я в разведенной семье росла и им предстоит. Но хуже, если они такие (наши) отношения примут, как норму, и в свою очередь найдут себе нервотрепателя

А про встречи - неее, упаси Господи... Я сейчас на мужчин смотрю и у меня такое дикое чувство отвращения. Все какие-то мамины сынки и (или) самовлюбленные, что пипец, все, как один только утверждаться за счет барышень в разной форме. Что-то отвернуло.

Екатерин, а Вы сейчас в каком семейном статусе?
Рябинина

хороший человек

Новое сообщение Катя Денёва » 18.05.2013 15:42:18

Рябинина, отвечая на Ваш вопрос, я замужем, довольно приличный срок уже! Считаю брак удачным, потому что сразу дала понять парню, когда ещё встречались, а встречались полтора года, какие вещи я смогу спокойно терпеть, а чего я ни под каким видом терпеть не буду НИКОГДА. Это не значит, что я была требовательна. Например, я спокойно относилась к беспорядку, который он устраивал, его многочисленным приятелям, опозданиям на встречи и многому ещё... Но если бы он хоть раз поднял бы на меня руку или унизил, он моментально бы исчез из моей жизни как на стадии ухаживания, так и на стадии семейной жизни. И он это хорошо знал!
Катя Денёва

почетный форумчанин

Новое сообщение Оля » 26.05.2013 10:45:28

Каждому человеку сложнее решать свою проблему. Мы все "хороши". Вчера сказала люблю, сегодня ненавижу. Муж гогорит: "Иди ко мне" (обнимет, скажет всё ведь хорошо). А что это хорошо? "закрой рот, я скоро тебя бить буду, маму мою не трогай(мою судит), некрасиво говорит и отзывается. Ребенока не учим, а он пример берет. Все у него противные и злые. Об этом ли мечтаешь. Очень жаль.
Оля
хороший человек

На форуме: 4329 дн.
Последний ответ: 26.05.2013

Новое сообщение Радуга 1 » 26.05.2013 13:26:05

Рябинина, дай Бог тебе здоровья!))) Я посмотрела на себя мо стороны. Один в один, в чем-то чуть хуже..., в чем-то лучше... И возраст, и взгляды на жизнь, все совпадает и количество детей. Мы с тобой достойны лучшей жизни, чтобы просто не сойти с ума. Они этого не стоят...Моя проблема в том, что как только я собираюсь уходить, то на несколько дней он становится человеком, с которым можно жить, умоляет остаться, и я жалею его.... Мне становится больно за него... Вот так и тянется уже это долго... Я каждый день -" безмозглая и т.д." и в постоянном стрессе, успеваю только защищать старшую дочь, а себя -да ладно, привыкла, даже выучила, кто я и договариваю за него.... Спасает мой внутренний мир...
Этот месяц я решила посвятить себя решению и обдумыванию всех возможных путей и выходов из этого положения....
Не могу уйти:
Ребенок держит.
Возможность мести с его стороны.
Не хочу расстраивать больного отца.
Страх неизвестности.
Религиозные взгляды .
Жалость. Привязанность.
Хочу уйти, чтобы крыша уехала не до конца....)))
Рябинина, если ты дашь мне свой мейл, я была бы рада пообщаться...)
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4754 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

всего : 116
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты