Здрасте. ээээ.... прошу совета.
Если абстрактно, то я боюсь сделать шаг вперед на пути развития отношений с какой-либо девушкой.
Конкретней.
1) Не могу звонить девушке (той, с которой в настоящее время поддерживаю более-менее близкие отношения, или той, с которой эти отношения возможны, и надо позвонить, чтоб продвинуться вперед). Иногда просто сижу рядом с телефоном и мысленно уговариваю себя поднять трубку и набрать номер (но не набираю). Иногда откладываю время звонка на час, день, неделю - до бесконечности. Откладываю под каким-нибудь глупым предлогом - родственники мешают, или не время, или придумываю себе дело. Иногда говорю себе, что вместо звонка лучше сказать все устно, и тут
2) Перед встречей, свиданием, хорошим временем для разговора пребываю в страшно стрессовом состоянии. Плющит, колбасит, и т.п. и т.д. Возникают мысли не пойти на свидание. Мысли хоть и преодолимые (все ведь уже назначено, она ждет), но весьма трудно. Если я для себя наметил "душевный" разговор с ней, то при любом удобном случае я от него увиливаю. Однако
3) Уговорив себя позвонить (в последнее время это стало почти невозможным), обнаруживаю, что разговаривать мне не так уж и трудно. Хотя разговоры получаются довольно короткими, и я почти никогда не говорю "по душам", только поверхностно, как обычные друзья или знакомые. Придя на свидание, провожу его абсолютно без нервов. Однако бывают неловкие паузы в разговоре, и опять никогда не двигаю разговор в сторону сближения, в сторону поцелуя, или признания, или просто откровенной беседы. Трудно сделать девушке комплимент, а если и получается, то только смазанно и липово, не от сердца.
Вот, я писал в соседней теме:
Цитата:
Вот вчера. Встретил ее на улице, на остановке. Подъезжала маршрутка ее. Я че-то спросил про экзамен, она начала это динамить, мол, маршрутка идет... Я сказал, что вечером позвоню. Позвонил? Хрен там. И сегодня не позвонил.
Я не могу объяснить это. Все равно что стоять посреди автострады, видеть, что на тебя несется грузовик, знать, что через секунду ты превратишься в лепешку и говорить себе об этом, но все равно оставаться на месте под предлогом того, что здесь солнышко хорошо греет.
А в день, когда мы с ней должны были встретиться, я полдня провел в состоянии аффекта на работе. Ничего почти не сделал за рабочее время - так, прочитал страничек 10. Меня даже пацаны из отдела спросили, че я так хреново выгляжу. Но ведь ничего, нормально свидание прошло. В приемлемых рамках.
Короче все ПЛОХО. Но все в миллиметре от ХОРОШО. И от этого еще ХУЖЕ.
Прочитал много материалов по пикапу - хотел смотреть на девушек с этой точки зрения, нифига не получается. Ознакомился с НЛП. Не знаю, как оно мне может помочь в этой ситуации.
Может подскажете, как быть?..