Воспитание.
Navy » 25.08.2004 0:17:00
Добрый день.
У меня есть друг. Его зовут Леша. А у него есть брат Дима. Вся проблема в том, что два этих однокровки совершенно разные. Один очень сильный, всегда готовый отстаивать свои интересы. Причем речь пойдет в основном о физической силе. Второй, он младще на 4 года, совсем другой, он трусливый, хилый, постоянно прячется за мамину юбку, никогда не может постоять за себя.
Все началось с самого рождения. Ждали не ДИмку, ждали ДАшку, и ультрозвук до последнего показывал, что будет деваха. Семья очень хорошая, мать, конечно же, хотела дочь, и так ее ждала, а тут такое. В результате, старшего сына стал воспитывать отец, а младшего оставили на воспитание матери.
Сейчас скажу, чтобы вы поняли в чем дело и почему еще делаются попытки, Диме 14, он идет в 9 класс. Но дорогу до сих пор переходит с мамой под руку. Если его обижают, бежит рассказывать маме или пугает обидчиков, что расскажет. Я с обоими ребятами знакома и не могу скзаать, что у Димы совсем плохая физическая форма, если бы он хотел, он стла бы серьезно заниматься и довольно скоро догнал бы старшего брата.
Леша же совершенно другого склада. Он относится к тем людям, которые редко просыт о помощи, всегда готов вступитсья за кого-то. А про брата говорит, что очень волнуется, не знает, что едлать, потмоу что видеть, что растет "сосунок", "тряпка". Для него, по его словам, да и по действиям, которые у меня на глазах, семья - это все, это твое, это то, что надо защищать во чтобы то ни стало, чтобы не случилось. Он говорит, что, мол, сам уммри, а их в обиду не дай. На мой взгляд, тут это тоже сыграло свою роль. Дима всегда чувствовал его поддержку и если что бежал и жаловался, а Леша выходил и вступался за брата.
Как-то был такой случай, что Леха уже совсем разозлился на Димку, который в очередной раз попросил защиты, он поймал обидчиков, держал их и гвоорит, чтобы тот их ударил, а Димка скзаал, что ен будет. Это, конечно, все понятно, что кулаки это ен лучший способ решения проблемы и чтонужно искать дургой способ, не приставать к парню, но ведь едйствительно растет размазня. Он не защита и опора, а просто тряпка, это видят все.
Леша пытался брать его с собой, к своим друзьям, думал показать что-то личным примером. Но, как и понятно, он сам не ангел, делает всякие гадости, о которых всем знать-то не обязательно, а тем более родителям, а Димка приходит домой и все рассказыввает.
Вот такая вот ситуация. Здесь еще много но, но, может быть, кто-нибудь подскажет, как сделать из парня мужчину, который будет защитой, а не которого надо убдет защищать самому?