Как научиться не жалеть о сделанном?
\laura » 19.09.2004 21:22:00
Ведь ясно же - все это пустые сожаленья, сделанного не вернешь и тд и тп. Я все это _прекрасно_ понимаю, но тем не менее иногда не могу избавиться от тревожности. Как объяснить-то... щас буду сумбурно излагать... В принципе это не черта моего характера. Но иногда на меня находит. Какой-то страх типа "ну зачем я это сделала? ну зачем я это сказала? а вдруг теперь _и тут что-нибудь страшное_?"
мы как-то на днях вино пили на рабочем месте с некоторыми сотрудниками, не в рабочее время. было весело, подурачились, пошутили про начальство, накрыли стол у начальства на столе. а потом пришла домой и думаю...а вдруг кто видел? просто паранойя какая-то ... а вдруг у нас камеры скрытые, а мы о них не знаем? тогда все, нам больше здесь не работать. и главное, в то же время я по характеру такой человек, что мне нравится иногда пошутить, или что-то типа "контролируемой глупости" (увольте от примеров). начальнику шарики с нарисованными мордами повесить там (а ведь не поймет, посмотрит, как на кретинку). в запале че-нть сделаю, а потом хожу и жалею. то есть я не жалею о сделанном, мне не стыдно абсолютно, а пугает скорее то, что не поймут. начальство и малознакомые коллеги - это не друзья и не приятели, которым можно объяснить, которые тебя знают, какой ты человек. в общем, не по-взрослому себя веду. работа же, типа серьезные люди все =\ конечно, можно сказать "не делай так на работе", но не всегда получается удержаться. все. dixi. что делать-то? нету рецептов небось...