Необычный страх. Что делать?
Luna » 18.09.2004 17:42:00
Пишу, и очень надеюсь на помощь.
Дело в том, что у меня страх, скажем так, необычный, даже стыдно говорить об этом, но уже настолько мешает жить, что тянуть больше не могу.
Я боюсь чужой тошноты. Не могу находиться рядом с выпившими, беременными, даже просто кашляющими людьми - кажется, что их вот-вот стошнит. Особенно это проявляется в транспорте. СтОит кому-нибудь сказать соседу, что болит голова, или просто увижу бледное, на мой взгляд, лицо, - тут же понимаю, что человека укачало, и... Ну, вы поняли, надеюсь.
В таких случаях выскакиваю из транспорта, что бы это ни было, останавливаю и выхожу, а потом долго прихожу в себя. В метро с этим посложнее. Поезд остановить трудно, так у меня до обморока может дойти, стОит проявиться чему-нибудь, на мой взгляд, подозрительному.
Пыталась сама с этим бороться.
Но даже в фильмах, в таких сценах, начинается сердцебиение, и я переключаю канал. А реалити -шоу, когда едят всякую гадость? Я заставляла себя смотреть эти моменты, даже записывала на видео, по принципу "чего боишься, через это надо пройти", и все равно, не могу.
С психологами заниматься не могу, для меня это дорого. Сама прошла весь путь, определила, откуда и как возник этот страх, но справиться с ним трудно. Прочла кучу популярной психологии, и - ноль.
Может, кто-то даст совет, как преодолеть в себе эту гадость?
Заранее всех благодарю, если и не за совет, так хоть за сочувствие.