Кто виноват? Что делать? Помогите...#2
Вопрошающий » 27.09.2004 19:55:00
Доброго времени суток.
В общем ситуация следующая. У меня есть девушка (18 лет, мне 26). Встречаемся 9.5 месяцев. Уже месяца 4 у нас с ней случаются скандалы. Причем регулярно - раз в одну - две недели. Просто если так далее будет продолжаться нашим отношениям наступит конец, а ни мне ни ей этого не хотелось бы. Поэтому обращаюсь сюда за помощью.
Причиной скандалов как правило является ее чрезмерный, с моей, естественно, точки зрения инфантилизм. Росла она без отца, матери в общем случае на то, что она делает до лампочки. Возможно звучит вполне глупо, но она никак не может вырасти... Как пацаненок играет в машинки, то и дело возникают непонятные мне бзики. То желание научится ездить на мотоцикле, то пойти в поход с АБСОЛЮТНО незнакомыми людьми поиграть в толкиенистские игры. И все это при полном нежелании учится, работать, каким то образом самосовершенствоваться. Был момент когда я преподавал ей
математику - она не захотела продолжать занятия через пару уроков, хотя даже таблицы умножения твердо не знает. Слов спасибо или извините - не знает, а если их и употребит по собственной воле, ощущение складывается, что говорит чушь -
настолько непривычно. Друзей у нее - раз два и обчелся. Говорить в присутствии кого-то просто не желает. Зато полно знакомых толкиенистов (к которым у меня уже ненависть), и ничего хорошего она получить от них не может, кроме глупых прозвищ и разговоров про будущие "игры".
Последней каплей нашей в моей чаше стали ее толкиенистские походы и их регулярные тренировки. Возникла она, откровенно говоря, на почве моей ревности, но тому был повод. Я часто слышу от нее, что она меня любит, но может позволить себе, как она говорит, "по дружески", на прощание обниматься со своими пседо - знакомыми, регистрироваться зачем-то на сайтах знакомств, общаться в ICQ с непонятными людьми, обмениваться нашими же фотографиями. Это просто бесит меня, может дело и во мне, но в любом случае, ее недостатки, описаные выше хотелось бы искоренить. Я не раз пытался знакомить ее с моими друзьями, семьей, просил пообщаться, но ничего не выходило: она замыкалась в лучшем случае, в худшем - истерика. И так почти постоянно. Да, за время общения со мной она изменилась. Но, как мне кажется - срок
вполне большой, а результаты мизерные. Давлением, а не разговорами я могу ее заставить что-то изменить, как заставил бросить все эти игры (учиться же в таком возрасте надо, а не таскаться в походы с неизвестными людьми), но это силой,
скандалом на несколько дней. И только Бог знает, чего мне это стоило.
Потом, для нее обидеть любимого человека - раз плюнуть. Может запросто не позвать к себе на День Рождения или просто потребовать - не приходи, может в лицо солгать,
аргументируя, что на правду бы я обиделся, может сказать гадость и потом не извиниться.
Говорит, что любит, но что-то изменить в себе не хочет! Даже если я предлагаю свою помощь. Моим друзьям просто уже смешно, говорят, что она молиться на тебя должна, а
поступает вот как! Я уже отчаялся, что то исправлять. Дело может и во мне,но все же, глядя с общечеловеческой точки зрения - на меньшую толику. Не знаю, но оборачиваясь назад, я не вижу ни одного случая, чтобы я ей в чем-то отказал. Все по
ее желанию, кроме того, что я не могу позволить себе сделать по каким-то причинам. Благодарность, как правило, отсутствует.
Вот и сейчас мы изза того, что она не хочет, если можно так сказать очеловекообразиться, в ссоре, я в отчаянии...
Как быть, подскажите, пожалуйста. Бросать я ее не хочу, хотя многие и советуют.
Может есть и другие пути. Буду благодарен любым советам, замечаниям.