Другое измерение
kuzkina_mater » 18.10.2004 3:50:00
Даже не знаю, правильно ли расположила тему. Не то, чтобы совет требуется, просто наверное размышления - я совсем дезорентирована.
Дело было так. Моя маменька рассказала мне про одного своего знакомого, который уж такой хороший, такой хороший, давай познакомлю. Далее недвусмысленный намек на то, что не плохо бы мне его в мужья себе. Ну я деушка незамужняя, кандидаты вроде в очередь не становятся. И не то, чтобы мне сильно замуж хочется - ну а вдруг судьба, любовь... Короче, соглашаюсь посмотреть.
Встречаемся мы с ним – симпатичный такой (правда блондин оказался седым брунетом, ну да ладно), завел со мной беседу о Боге, Церкви, грехах всяких - смертных и не очень. Ладно, мало ли, трудная судьба, стресс там какой. К вере пришел в 16 (! Время то какое было – начало 80-х), после смерти мальчишки из параллельного класса, смерть его так поразила, смысл жизни искать начал. Потом, в 25 прочитал книжку про разделение грешников на группы (Тут я вроде оживилась, говорю: ну да, да, как в «Божественной комедии», это же о том? Нихрена ни разу. «Божественная комедия» - это же про сотворение мира ?– уточняет он у меня – и тут же- это про другое). Ну влипла, думаю, типа: вы меня дантами не ругайте, а то еще обижусь. Ладно, далее ведем светскую беседу (как англичане, которые никуда не попали, ни в глупое положение, ни еще куда) в ходе которой выясняется, что человек и о богословии имеет представление смутное, и вообще зануда редкостный.
Ну еще нюанс – с тех пор (с 25 лет) ходит он в дом инвалидов, разговаривает с ними, помогает по всячески, ухаживает. Трудно, говорит, каждый раз заставляю себя.
И вот думаю я теперь, что не моими мерками это меряется, что совсем уж как-то другие ценности!
Чувствую себя тупицей.
что такое хорошо, правильно, ценно для вас?