быстрое преодоление стеснения
anette » 08.11.2004 14:57:00
у меня есть знакомая русская женщина здесь. у нее мальчик школьник. 12-13 лет. мы с ними в общем не часто но общались. нормальный мальчик вроде. интеллигентный очень и даже я бы сказала остроумный. но она говорит у него патологическая стеснительность при первом общении с незнакомыми людьми. когда знает людей то расслабляется и шутит и ведет беседу. а с незнакомыми цепенеет он и выглядит дебилом (с ее слов). мальчик очень умненький, в школе у него все отлично, есть друзья (не много один-два) и все такое. Но мама начала очень беспокоиться в настоящий момент по одной важной причине - они надумали поступать в частную школу на степендию. надо будет идти разговаривать, общаться производить впячaтление. академически он выше всяких похвал, но для частной школы важно очень раскованность, блестящесть в общении, лидерские способности. этого ему продемонстрировать явно не удастья (по ее словам опять же). В общем мamа в панике, не знает что делать. Поскольку дома ребенок адекватeн, и в школе вроде все нормально, она и не подозревала о глубине проблемы пока они на прошлой нeделе не пошли в школу эту на день открытых дверей. она говорит - он оцепенел, выглядел как дцп-шник, и не мог выдавить из себя ни слова. ни он ни она отказываться от идеи сдевать экзамен не хотят, но критерии отбора тоже очень явны - без умения раскованно общаться не светит ему.
Экзамен и основные собеседования в декабре. Она мне звонит и говорит - ради бога, что можно сделать. блин. много можно сделать, но так быстро, в чужой стране и без особых денег. я не знаю даже.
дайте совет. тока без трепа и заумничаний. практический