помогите избавиться от странной зависимости!!!
Энни » 27.10.2004 15:21:00
Здравствуйте, люди добрые!
Прошу помощи в преодолении странной зависимости. (знаю, что не я одна этим страдаю).
Зависимость моя состоит в том, что я "ковыряю" свое лицо. Причем, ковыряю я не только прыщики, это может быть просто расширенная пора или какая-то неровность на коже. Все, что мне удается "накопать" зачем-то размазываю по краю зеркала - фу, кошмар какой-то! Самой противно. При этом понимаю, что делать этого не нужно, кожа вокруг поврежденного участка воспаляется, появляются новые высыпания, которые я продолжаю "лечить". Затем мажу всякими мазилками, гелями, присыпками, чтобы чуть-чуть улучшив состояние кожи, приняться за старое.
Я ужасно устала от своей дурацкой привычки! Почему пишу, что зависимость? Пытаюсь по нескольку дней не трогать лицо, даже не останавливаться возле зеркала, держусь, держусь, а потом опять срываюсь и НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!
И стыдно - взрослая состоявшаяся женщина и такая непривлекательная кожа. И времени жалко, которое уходит у меня на ковыряния, а потом на зализывание ран, и смотреть на себя в зеркало тошно - а поделать ничего не могу... Пожалуйста, помогите разобраться, откуда у меня это странное пристрастие!!! Уверена, что это поможет избавиться от него!!!
Заранее спасибо.