Подруга
морской котик » 25.10.2004 4:38:00
Есть у меня подруга. Или была (?). Хорошая. Понимает меня как никто другой, чувствует что ли. С ней очень легко было. Я уже давно испытываю к ней более чем дружеские чувства. Но до некоторого момента она не давала мне надежд на большее. У нее был парень, с которым она была 2 года. Мы с ней очень часто проводили время вместе (не всегда вдвоем, иногда в компании, или я приходил к ним в гости), я даже частенько спал в ее постели ( без нее ,конечно)). В один прекрасный день ее любимый бросил ее (у меня в то время была девушка, с которой мы через короткое время расстались). Потом при некоторых обстоятельствах у нас возник разговор, в ходе которого она ответила положительно на мой вопрос о том, может ли у нас получиться нечто большее, чем дружба. Отношения изменились – около двух месяцев я находился в заблуждении. Пока при попытке уложить ее в постель не обнаружилась правда. А именно – выяснилось, что у нее есть мужчина, которого она любит, как она сказала. Сразу она не сказала мне об этом якобы потому, что не хотела причинять мне страданий. Вроде как хотела как лучше. Мы говорили почти всю ночь. Выяснилось, что я знаю этого парня, видел его у нее в гостях однажды, и говорила она про него что-то, но я не знал, что он ее любовник. Он женат. Вот почему она не появлялась нигде с ним. Еще она сказала, что хочет, чтобы вместо него был я. На мой вопрос, а что же, собственно, этому мешает, она сказала, что любит его. А так же то, что она думала перейти в более близкие отношения со мной, когда ее бросил предыдущий любимый. Но, мол, я в тот момент был несвободен. Я спросил – а если бы вот этот ,которого она любит сейчас, исчез, или просто не было его, была бы она со мной ? Она сказала, что да. Наивно, конечно, верить подобным заявлениям в таких ситуациях, и будь это кто-то другой, а не она, я бы не поверил. Но это же лучшая подруга, до тех пор у нас были искренние взаимоотношения. После этого я решил, что делать мне ничего не остается, только ждать.
Происходило все это в начале весны этого года. И вот в конце лета они разошлись. Она его бросила, устав ждать, когда он разведется (он вешал ей лапшу на уши, а она верила) А меня незадолго до этого тоже оставила девушка. Когда я узнал, что подруга свободна, я подумал, что, наконец, дождался. Но я ошибся. Зашел однажды к ней на работу, чтобы прогуляться вместе после работы и прояснить ситуацию. Обнаружил около нее какого-то парня, из ее конторы. Еще подумал, что он слишком уж развязно проявляет к ней внимание, но там полно таких парней и я не особо обратил внимание на это. А потом, когда мы с ней болтали на улице, я спросил – что, мол, неравнодушен он к тебе что ли? А она говорит – это, если что, мой новый парень.
Мне стало паршиво на душе. Получалось, что она в том разговоре весной меня обманула. Через несколько дней мне нужно было по работе улететь в Москву. В последний день перед отлетом я забрал у нее все свое ( книги, разные мелочи, плеер) под предлогом что мне все это нужно срочно, ей отдал все ее ( тоже книги и мелочи). Но виду не подал, что решил больше не общаться.
С того момента, как вернулся, я с ней не общаюсь. А она стучит в аську ,пишет смски, пытается выяснить через общих знакомых, почему я с ней не общаюсь. А я не знаю, что ей сказать.
Как вы думаете, что мне делать в этой ситуации? Что бы вы делали?