|
Неформальный лидер и его качества - ?
Аноним » 31.08.2003 0:00:00
Привет всем Вот вчера перед сном вдруг задумался на такую интересную тему.
Иногда жизнь ставит в такие ситуации, когда возникает необходимость принять какое-то решение, причём не только за себя, взять на себя ответственность, распределить обязанности, в том числе и чужие... (Причём мне само по себе это не интересно, если бы мне это предложили, я бы отказался, вот таких личностей, которые спонтанно берут на себя эти обязанности, я и называю неформальными лидерами) У меня, оказыватся, есть некоторые задатки к этому... Ну ладно, уточню, это конкретно связано с различными реалиями учебного процесса (для справки: я студент ). Дак вот - вроде всё получается, результаты просто отличные как правило... К тому же, меня в таких ситуациях как кто подменяет, я сам себя не узнаю...
Если хотите, могу рассказать поподробнее... и то качество, которое, как мне кажется, способствует этому... если интересно
Дак вот в чём вопрос: я внезапно подумал, а ведь я ничего об этом не знаю, ведь я запросто могу своим поведением, которое мне кажется абсолютно правильным и единственно возможным в данной ситуации, обидеть человека, подавить его индивидуальность, тем самым вызвать в нём неприятный осадок по отношению к себе... Как тут быть?
Подскажите, плиз, те качества, которые необходимы неформальному лидеру, чтобы быть корректным по отношению к людям, с которыми он общается как лидер?
- Аноним
- хороший человек
-
slaims » 28.05.2006 19:28:00
У меня тоже проблема с неформальными лидероми В нашем отделе появились два неформальных лидера, которые работают на достижение своих целей, что мешает достижению общих целей компании. Есть также руководитель отдела, но это им не мешает. Что с ними делать? Подскажите
- slaims
- хороший человек
-
- На форуме: 6980 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Аноним » 29.05.2006 17:56:00
Спасибо за участие, но Вы мне мало помогли! Я считаю, что в неформальное лидерство - это конечно хорошо, оно необходимо! Но, два неформальных лидера в маленьком отделе - это уже перебор! Особенно если учесть, что каждий из них тянет одеяло на себя, мешая всем работать. Они просто наколяют обстановку! Возможно лучше устранить одного из них и все наладится?
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6979 дн.
Дима » 29.05.2006 18:50:00
глупо. Создайте конкуренцию.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7190 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Дима » 29.05.2006 18:53:00
чем больше вы расскажете о ситуации тем больше я смогу порекомендовать
- Дима

- мастер психолог
-
slaims » 29.05.2006 19:19:00
возможно, это и глупо, но отдел персонала состоящий из одних лидеров это тоже не очень удачная на мой взгляд идея. Ситуация примитивная есть отдел персонала, у него есть свой руководитель (формальный). Челавек, который весьма не плохо справляется с руководством. В отделе появились два неформальных лидера, которые между собой не могут найти общий язык, отсюда постоянные склоки. Они мешают людям нормально работать, втягивая их в свои распри. Я не могу отрицать, что каждый в отдельности хороший профессионал. Но что делать с ними двумя?
- slaims
- хороший человек
-
Дима » 29.05.2006 19:33:00
У нас таже проблема. Есть девушка скандалист постоянно создает наприжение и строит интриги, настраевает жен совет перед своим новым начальником. Только конкуренция. Мы взяли еще одного человека работать с ее сектором рынка. Она переключилась на него. В офисе во всяком случаи затишье. Дальше она или подомнет его под себя либо займется делом. Поскольку у нас зарплата зависит от процента за проданое смысла в растрате энергии на выяснение отношений нету. Но бывает и такое. Вы то роль какую играете в их разборках?
- Дима

- мастер психолог
-
slaims » 29.05.2006 19:47:00
Да я собственно никакой. Я с ними работаю. И признятся это вечное состояние приграничной полосы очень мешает работать! Вы хотите сказать, что создав между ними конкуренцию можно достич равновесия в коллективе? Но у нас зарплата не завсит от продаж, да и конкурировать особо невчем...
- slaims
- хороший человек
-
Дима » 29.05.2006 20:27:00
Тогда что вас лично беспокоит? О том что компания не идет в гору должен думать учеридитель. Это он бабки потратил. Вас беспокоит что лично вы попадаете под перекресный огонь? С чего вы сделали вывод что оно нужно вмешиватся? Я встречался с ситуацией когда у нас был человек затычка во все дыры как я его обозвал. Всем сторался помочь со всеми дружил, выслушивал все хаи и плачи сотрудников. Его уволили. Знаете почему? Он не работал, он совался во все дыры выполняя не основную работу а лишь то что ему было интересно. Но зато для всех нас было клево. А нужно отвезти бумаги. Вова нужна твоя помощь. И он бежал. Что хотите? В чем суть? Они вам мешают работать каким образом?
- Дима

- мастер психолог
-
slaims » 30.05.2006 20:02:00
Суть в том, что цели которые приследуют эти люди мешают достижению общих целей компании! Давайте адстрагируемся и отойдем от моих личных интересов. Чтобы Вы посоветовали в такой ситуации руководителю этого отдела?
- slaims
- хороший человек
-
Дима » 31.05.2006 10:18:00
Лидер не может терпеть когда его загоняют в рамки, но его потенциал увеличивается если он работает в зоне риска и есть конкуренция. Плюс матириальный мативатор основа всего потому что любой лидер эгоист в хорошем смысле да и в плохом тоже. Совет если невозможно сделать процент то введите бонус. Это даст и материальную заинтересованость и нацеленость на результат а также конкуренцию. Плюс повысте требования и понизте комфортную зону на рабочем месте. Комфорт нужно заслужить. Нарисуйте перспективу к чему стремится и через два месяца они покажут такие ошеломляющие результаты. Не допускайте лидера в зону комфорта раслабился взяли зауши и натянули по самые уши. Нельзя и для него смерть и компании прибыль. Но это все при условии что вы не ошиблись и они действительно лидеры а не бабки болтушки
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 31.05.2006 10:25:00
нельзя я имел ввиду нельзя пускать лидера взону комфорта. Что бы понять лидера представте себе змейку направленый вектор он все время в движении если зажать хвост змее она будет извиватся и кусать все вокруг а если дать ей направление трубу или еще чего оно поползет в нужном вам направлении
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 31.05.2006 10:25:00
нельзя я имел ввиду нельзя пускать лидера взону комфорта. Что бы понять лидера представте себе змейку направленый вектор он все время в движении если зажать хвост змее она будет извиватся и кусать все вокруг а если дать ей направление трубу или еще чего оно поползет в нужном вам направлении
- Дима

- мастер психолог
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|