Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Неформальный лидер и его качества - ?

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Неформальный лидер и его качества - ?

Новое сообщение Аноним » 31.08.2003 0:00:00

Привет всем
Вот вчера перед сном вдруг задумался на такую интересную тему.

Иногда жизнь ставит в такие ситуации, когда возникает необходимость принять какое-то решение, причём не только за себя, взять на себя ответственность, распределить обязанности, в том числе и чужие... (Причём мне само по себе это не интересно, если бы мне это предложили, я бы отказался, вот таких личностей, которые спонтанно берут на себя эти обязанности, я и называю неформальными лидерами) У меня, оказыватся, есть некоторые задатки к этому... Ну ладно, уточню, это конкретно связано с различными реалиями учебного процесса (для справки: я студент ). Дак вот - вроде всё получается, результаты просто отличные как правило... К тому же, меня в таких ситуациях как кто подменяет, я сам себя не узнаю...

Если хотите, могу рассказать поподробнее... и то качество, которое, как мне кажется, способствует этому... если интересно

Дак вот в чём вопрос: я внезапно подумал, а ведь я ничего об этом не знаю, ведь я запросто могу своим поведением, которое мне кажется абсолютно правильным и единственно возможным в данной ситуации, обидеть человека, подавить его индивидуальность, тем самым вызвать в нём неприятный осадок по отношению к себе... Как тут быть?

Подскажите, плиз, те качества, которые необходимы неформальному лидеру, чтобы быть корректным по отношению к людям, с которыми он общается как лидер?

Аноним
хороший человек

Новое сообщение slaims » 28.05.2006 19:28:00

У меня тоже проблема с неформальными лидероми
В нашем отделе появились два неформальных лидера, которые работают на достижение своих целей, что мешает достижению общих целей компании. Есть также руководитель отдела, но это им не мешает. Что с ними делать? Подскажите
slaims
хороший человек

На форуме: 6980 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Аноним » 29.05.2006 17:56:00

Спасибо за участие, но Вы мне мало помогли! Я считаю, что в неформальное лидерство - это конечно хорошо, оно необходимо! Но, два неформальных лидера в маленьком отделе - это уже перебор! Особенно если учесть, что каждий из них тянет одеяло на себя, мешая всем работать. Они просто наколяют обстановку! Возможно лучше устранить одного из них и все наладится?
Аноним
хороший человек

На форуме: 6979 дн.

Новое сообщение Дима » 29.05.2006 18:50:00

глупо. Создайте конкуренцию.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7190 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Дима » 29.05.2006 18:53:00

чем больше вы расскажете о ситуации тем больше я смогу порекомендовать
Дима

мастер психолог

Новое сообщение slaims » 29.05.2006 19:19:00

возможно, это и глупо, но отдел персонала состоящий из одних лидеров это тоже не очень удачная на мой взгляд идея.
Ситуация примитивная есть отдел персонала, у него есть свой руководитель (формальный). Челавек, который весьма не плохо справляется с руководством. В отделе появились два неформальных лидера, которые между собой не могут найти общий язык, отсюда постоянные склоки. Они мешают людям нормально работать, втягивая их в свои распри. Я не могу отрицать, что каждый в отдельности хороший профессионал. Но что делать с ними двумя?
slaims
хороший человек

Новое сообщение Дима » 29.05.2006 19:33:00

У нас таже проблема. Есть девушка скандалист постоянно создает наприжение и строит интриги, настраевает жен совет перед своим новым начальником. Только конкуренция. Мы взяли еще одного человека работать с ее сектором рынка. Она переключилась на него. В офисе во всяком случаи затишье. Дальше она или подомнет его под себя либо займется делом. Поскольку у нас зарплата зависит от процента за проданое смысла в растрате энергии на выяснение отношений нету. Но бывает и такое. Вы то роль какую играете в их разборках?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение slaims » 29.05.2006 19:47:00

Да я собственно никакой. Я с ними работаю. И признятся это вечное состояние приграничной полосы очень мешает работать!
Вы хотите сказать, что создав между ними конкуренцию можно достич равновесия в коллективе?
Но у нас зарплата не завсит от продаж, да и конкурировать особо невчем...
slaims
хороший человек

Новое сообщение Дима » 29.05.2006 20:27:00

Тогда что вас лично беспокоит? О том что компания не идет в гору должен думать учеридитель. Это он бабки потратил. Вас беспокоит что лично вы попадаете под перекресный огонь? С чего вы сделали вывод что оно нужно вмешиватся? Я встречался с ситуацией когда у нас был человек затычка во все дыры как я его обозвал. Всем сторался помочь со всеми дружил, выслушивал все хаи и плачи сотрудников. Его уволили.
Знаете почему?
Он не работал, он совался во все дыры выполняя не основную работу а лишь то что ему было интересно. Но зато для всех нас было клево. А нужно отвезти бумаги. Вова нужна твоя помощь. И он бежал.
Что хотите? В чем суть? Они вам мешают работать каким образом?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение slaims » 30.05.2006 20:02:00

Суть в том, что цели которые приследуют эти люди мешают достижению общих целей компании!
Давайте адстрагируемся и отойдем от моих личных интересов. Чтобы Вы посоветовали в такой ситуации руководителю этого отдела?
slaims
хороший человек

Новое сообщение Дима » 31.05.2006 10:18:00

Лидер не может терпеть когда его загоняют в рамки, но его потенциал увеличивается если он работает в зоне риска и есть конкуренция. Плюс матириальный мативатор основа всего потому что любой лидер эгоист в хорошем смысле да и в плохом тоже.
Совет если невозможно сделать процент то введите бонус. Это даст и материальную заинтересованость и нацеленость на результат а также конкуренцию. Плюс повысте требования и понизте комфортную зону на рабочем месте. Комфорт нужно заслужить. Нарисуйте перспективу к чему стремится и через два месяца они покажут такие ошеломляющие результаты. Не допускайте лидера в зону комфорта раслабился взяли зауши и натянули по самые уши. Нельзя и для него смерть и компании прибыль. Но это все при условии что вы не ошиблись и они действительно лидеры а не бабки болтушки
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 31.05.2006 10:25:00

нельзя я имел ввиду нельзя пускать лидера взону комфорта.
Что бы понять лидера представте себе змейку направленый вектор он все время в движении если зажать хвост змее она будет извиватся и кусать все вокруг а если дать ей направление трубу или еще чего оно поползет в нужном вам направлении
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 31.05.2006 10:25:00

нельзя я имел ввиду нельзя пускать лидера взону комфорта.
Что бы понять лидера представте себе змейку направленый вектор он все время в движении если зажать хвост змее она будет извиватся и кусать все вокруг а если дать ей направление трубу или еще чего оно поползет в нужном вам направлении
Дима

мастер психолог

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты