Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как спасти семью?

Как спасти семью?

Новое сообщение Katia » 01.12.2004 15:32:00

Здравствуйте! Большое спасибо за возможность поделить своей бедой. Буду очень признательная за люой совет и помощь!
Моя проблема заключается в следующем:
Я состою в браке 4 года (а всего мы вместе 7 лет). Когда мы встретились с Сергеем (так зовут мужа), мы оба поняли - к нам пришла БОЛЬШАЯ любовь. Три года до свадьбы и первый год супружеской жизни прошли в атммосфере каждожневного счастья, безусловной и всепоглощающей любви. Наше чувство было взаимно, огромно, оно составило смысл и счастье нашей жизни. Мы стали очень близки друг другу. Естественно, какие-то проблемы были и у нас, особенно заметными первые трещинки стали после первого года совместной жизни. Но они никогда не выглядели серьезной угрозой нашей любви, которая по-прежнему была светом нашей жизни. Вообще мы всегда были очень яркой парой, а т.к. три года жили в общежитии одного из вузов, то были центром большой и дружной компании, и каждый день у нас были дружеские посиделки, праздники, своместные мероприятия. Сергей мой человек огромного ума и талантов, очень общительный и привлекательный внешне, он всегда - душа любой компании. Естественно, он привлекал многих девушек, но я никогда не сомневалась в нем и безгранично ему доверяла, а он, как мне казалось, полностью оправдывал это доверие. Между тем шло время, наши проблемы и проблемки множились, особенно нехорошая ситуация сложилась в сфере наших сексуальных отношений. Мы всегда пытались конструктивно решать все проблемы и разногласия, всегда эти разговоры заканичвались примирением, но серьезных сдвигов по существу не происходило. Я начала испытывать недостаток внимания и ласки с его стороны, хотя в повседневной жизни он по-прежнему безукоризненно обо мне заботился, помогал во всем, равно как и я ему. Внешне наша жизнь выглядела тоже более чем успешно - как в делах (мы купили в кваритру в кредит, строили планы на будущее, в т.ч. и на "детей"), так и во взаимоотношениях. Однако проблемы и дискомфорт множились, и в один прекрасный день я проснулась и поняла: что-то в нашей жизни совсем не ладится. Несколько месяцев прошли в нервных "дерганиях" и попытках выяснить все и наладить, а закончились они страшным для меня разговором. В начале лета он сказал неожиданные для меня слова о том, что былой большой любви он ко мне не испытывает, что ее как будто отняли, а значит продолжать жить вместе - как это делают все, "по привычке" - нечестно. Что это предательство по отношению к нашей любви. Этот разговор дался нам обоим очень трудно, но мы не приняли окончательных решений и продолжили жить вместе. Я обвинила во всех трудностях себя и свой дурной характер (склонность к самокритике, к унынию, частая смена настроений, плаксивость, неудовлетворенность всем и вся) и стала решительно меняться. Я старалась (не в лоб, конечно) учитывать все его интересы, стала более сдержанной и ненавязчивой, внешне более независимой, поддерживала позитивную обстановку в доме. Спустя два месяца после повортоного разговора, я узнала о его измене в командировке. Несмотря на то, что подобные действия абсолютно "вне правил" для нас, я, внутренн невыразимо страдая, ничем не проявляла свое знание, а начала стараться исправиться пуще прежнего. Он видел и ценил мои усилия, но коренного перелома в его отношении ко мне не происходило. А месяц назад я узнала всю правду, страшнее которой вряд ли что-то будет в моей жизни. Оказывается вот уже ТРИ!!!! года у него любовь с нашей близкой подругой (зовут ее Таня). Началось все через год после нашей свадьбы, и все было как у нас когда-то - та же страсть, те же слова, ласки, близость. Они оба безмерно страдали, но оба скрывали свои чувства безукоризненно. Конечно, я испытала сильнейший шок от такого двойного предательства, но и безмерную благодарность за то, что они так тщательно берегли меня, не дали ничего узанть и заподозрить. Тогда бы я этого не выдержала - убила бы себя. И вот теперь в моей жизни несколько страшных монстров, с которыми самостоятельно справиться я не могу:
1) Я не знаю, что теперь делать с эти исковерканным, отравленным прошлым. Я постоянно прокручиваю события последних трех лет теперь уже через призму этого нового знания. Сопоставляю факты, по-новому осознаю былые нестыковки. Их роман развивался параллельно с нашей семейной жизнью - совместными делами, поездками, праздниками, покупкой квартиры в кредит. Все, что было нашим счастьем теперь обернулось невыносимой болью, и каждое новое воспоминание, каждая деталь теперь просто сводит меня с ума... Много раз я была на грани признания - сказать ему о том, что ВСЕ знаю. Выплеснуть эту боль, поскольку носить ее в себе нет больше сил. Но мне кажется, этим шагом я убью всякую надежду на разрешение этой ситуации. Мне кажется, это ОН должен решиться на признание, и сделает он это только тогда, когда окончательн решит оставить Таню в прошлом. А пока я должна терпеть. А вы как думаете?
2) Я не понимаю, почему он заговорил об отсутствии любви ко мне на спаде их романа, а не тогда, когда они не могли и дня прожить друг без друга. Почему он тогда не сделал решающего шага? И почему он не сказал мне всей правды, ведь это не в его правилах - врать, а объясняет все "иррациональными" причинами, когда истинная причина очевидна... Для меня это свидетельствует о том, что он просто запутался, не видит верного решения, но и продолжать жить двойной жизнью не может.
Последние два месяца они с Таней общаются только по телефону, но регулярно. Когда я вижу звонки от нее, то страшно расстраиваюсь. Он видит мои "беспричинные" перепады настроения, ничего не может понять, то жалеет меня, то даже злится, говорит, что надо отвести меня к врачу. Но не не говорит, что все хорошо, что он любит меня, хотя прекрасно понимает, что именно эти слова могли бы сразу нормализовать ситуацию.
3) Каждый день я просыпаюсь со страхом в душе, что этот день - наш последний день вместе. Что сегодня он найдет возможность с ней повидаться, что будет ей звонить и о чем-то говорить. Это жизнь - на пределе, на грани, и она невыносима. При этом мы сейчас много делаем дел по обустройству дома, покупаем мебель, приглашаем в гостей. Все - как в идеальной семье, только вот в постели все очень плохо - ее фактически нет. И я не понимаю, не понимаю, что происходит у него в душе, чего он хочет. И что мне делать? Я не могу ни на что другое отвлечься - работа, друзья - все это неинтересно без него. Он самый близкий и родной мне человек. Уже много лет он, наша семья для меня - центр вселенной, вокруг которой вращается вся моя успешная жизнь. А без этого центра все рушится...
Пожалуйста, помогите советом...
Katia
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты