posted by nika
Очень трудно признаваться, но несмотря на самовнушение не обращать внимание, на меня действительно действуют её укусы.
Ну поняла в чём дело, она в очередной раз рылась в чужом компе. Но не хочется обострять ситуацию, приходится притворятся что я дура и ничего не понимаю.
Может посоветуйте, как мне вести себя, есть ли какие либо психологические приёмы зашиты.
Здравствуйте Ника!
Вы рассказываете самую обычную и типичную ситуацию, с которой, к сожалению, время от времени, сталкиваются тысячи людей, в том числе и ваш покорный слуга, который называет себя здесь - Прохожий. Мой начальник, хотя он всего чуть старше меня, тоже ужастный самодур, у него прямо талант - напрягать людей на пустом месте, к тому же он бывший военный и, по - моему, он просто родился в сапоге, но я вынужден его терпеть, ибо сама работа и зарплата меня, вполне устраивает.
Конечно, я не позволяю ему заходить за определённые границы и был момент, когда мы с ним чуть не расстались, но тогда мне удалось удержать ситуацию под контролем, и теперь, мы чётко оба знаем, где находится та психологическая грань, за которую мы не позволяем себе заходить, и даже стали немного дружить. Но для такого поведения с начальником, необходимо быть, как минимум, незаменимым для него работником, иначе, остаётся притворяться дурой, как вы говорите, другого выбора нет, если вы хотите оставаться там, где вы есть, как это ни прискорбно звучит.
Отсюда, следует простой вывод, если невозможно изменить ситуацию, то остаётся единственная возможность - это изменить своё ОТНОШЕНИЕ к этой ситуации. Третьего не дано, при условии сохранения места работы. Вы скажете, что лучше меня это знаете, но как это сделать, если самовнушение не помогает?
Всегда помните и прямо с этой минуты говорите себе (чтобы не происходило вокруг),
НЕВАЖНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ, ВАЖНО ТОЛЬКО, МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ.
НЕВАЖНО ЧТО И ПОЧЕМУ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, НО КРАЙНЕ ВАЖНО, ЧТО ДЕЛАЮ Я САМА ВООБЩЕ И ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ, В ЧАСТНОСТИ. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ, ИМЕЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧЕНИЕ.
Если вам удасться проникнуться этим, глубоко осознать это, убедить себя в этом, СТАТЬ САМИМ ЭТИМ ПОНИМАНИЕМ, то это убеждение ваше, станет вашей реальностью и поможет вам в дальнейшем, снять тяжелейший груз чужих проблем, который вы невольно, в силу своего воспитания и понимания ситуации, сейчас пытаетесь тащить на себе (в своём сознании), перегружая его, не самым главным в вашей жизни (поведением чужого для вас человека).
Тест, который я привёл вам, основан на золотом правиле (законе) жизни, которое можно сформулировать приблизительно так:
Наши убеждения неизбежно становятся нашей РЕАЛЬНОСТЬЮ, которую мы вынуждены переживать.
Мне помогло, попробуйте, может и вам пригодится.
Да поможет вам Бог, который в вас!