Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

начальница отравляет жизнь

всего : 1
cтраницы : 1 |

начальница отравляет жизнь

Новое сообщение nika » 04.03.2005 15:11:00

Здравствуйте. Вкратце изложу проблему. Мне 25. Уже третий год работаю в негосударственной организации. это я к тому, что зарплата нормальная, в отличии от гос. учреждении и не хочу терять её. В-общем моя непосредственная начальница отравляет жизнь. Очень трудно признаваться, но несмотря на самовнушение не обращать внимание, на мне действительно действуют её укусы.Всячески старается принизить,чтобы я не делала,комментирует - так это же все умеют, тогда как сама такими навыками не владеет. Например, надо было отснять материал, она мне видеокамеру дала. Ну одна сотрудница просто сказала, классно что ты умеешь снимать. А она сразу, а что тут уметь. В-общем вроде мелочи, но всячески нивелирует всё что связано со мной. Ей 45, она очень целеустремлённая, продолжает учится несмотря на возраст, но готова на всё чтобы быть первой. что касается меня, я закончила престижный вуз - может это её бесит - и по рекомендации лектора, попала на эту работу. Но эта моя первая работа и соответственно стажа у меня мало. В-общем она всячески подчёркивает этот факт, мол главное икспириенс, хот там Гарвард заканчивай. Также сплетница, но с начальником притворяется паинькой. Она очень мнительная. На днях я застукала её в очень странной ситуации. Она заперлась в комнате (а в офисе у нас так не принято), в-общем стучала я долго, и звонила по внутреннему телефону, ничего. Подумала что просто там никого нет. Попросила охрану и начали открывать дверь. Смотрим изнутри, кто-то перевернул ключ и она. я обалдела и пробормотала, ой вы здесь? А она воскликнула мол, а ты что не постучалась? ну поняла в чём дело, она в очередной раз рылась в чужом компе. но не хочется обострять ситуацию, приходится притворятся что я дура и ничего не понимаю. И на её колики надо с идиотским видом соглашается, но внутренне очень плохо, уже полтора года как я её раскусила. это всё накапливается внутри. А работу терять не хочется, на дороге не валяется. Может посоветуйте, как мне вести себя, есть ли какие либо психологические приёмы зашиты. Извиняюсь за долгое и нудное письмо. Спасибо заранее
nika
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 05.03.2005 21:48:00

posted by nika
Очень трудно признаваться, но несмотря на самовнушение не обращать внимание, на меня действительно действуют её укусы.

Ну поняла в чём дело, она в очередной раз рылась в чужом компе. Но не хочется обострять ситуацию, приходится притворятся что я дура и ничего не понимаю.

Может посоветуйте, как мне вести себя, есть ли какие либо психологические приёмы зашиты.

Здравствуйте Ника!

Вы рассказываете самую обычную и типичную ситуацию, с которой, к сожалению, время от времени, сталкиваются тысячи людей, в том числе и ваш покорный слуга, который называет себя здесь - Прохожий. Мой начальник, хотя он всего чуть старше меня, тоже ужастный самодур, у него прямо талант - напрягать людей на пустом месте, к тому же он бывший военный и, по - моему, он просто родился в сапоге, но я вынужден его терпеть, ибо сама работа и зарплата меня, вполне устраивает.

Конечно, я не позволяю ему заходить за определённые границы и был момент, когда мы с ним чуть не расстались, но тогда мне удалось удержать ситуацию под контролем, и теперь, мы чётко оба знаем, где находится та психологическая грань, за которую мы не позволяем себе заходить, и даже стали немного дружить. Но для такого поведения с начальником, необходимо быть, как минимум, незаменимым для него работником, иначе, остаётся притворяться дурой, как вы говорите, другого выбора нет, если вы хотите оставаться там, где вы есть, как это ни прискорбно звучит.

Отсюда, следует простой вывод, если невозможно изменить ситуацию, то остаётся единственная возможность - это изменить своё ОТНОШЕНИЕ к этой ситуации. Третьего не дано, при условии сохранения места работы. Вы скажете, что лучше меня это знаете, но как это сделать, если самовнушение не помогает?

Всегда помните и прямо с этой минуты говорите себе (чтобы не происходило вокруг),

НЕВАЖНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ, ВАЖНО ТОЛЬКО, МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ.
НЕВАЖНО ЧТО И ПОЧЕМУ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, НО КРАЙНЕ ВАЖНО, ЧТО ДЕЛАЮ Я САМА ВООБЩЕ И ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ, В ЧАСТНОСТИ. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ, ИМЕЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧЕНИЕ.

Если вам удасться проникнуться этим, глубоко осознать это, убедить себя в этом, СТАТЬ САМИМ ЭТИМ ПОНИМАНИЕМ, то это убеждение ваше, станет вашей реальностью и поможет вам в дальнейшем, снять тяжелейший груз чужих проблем, который вы невольно, в силу своего воспитания и понимания ситуации, сейчас пытаетесь тащить на себе (в своём сознании), перегружая его, не самым главным в вашей жизни (поведением чужого для вас человека).

Тест, который я привёл вам, основан на золотом правиле (законе) жизни, которое можно сформулировать приблизительно так:
Наши убеждения неизбежно становятся нашей РЕАЛЬНОСТЬЮ, которую мы вынуждены переживать.

Мне помогло, попробуйте, может и вам пригодится.

Да поможет вам Бог, который в вас!
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7429 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты