Дневник
nor.by » 22.01.2005 0:36:00
Буду благодарен, если кто поможет своим советом.
Недавно начал вести дневник. Я живу один и иногда накатывает хандра. Есть много друзей, знакомых. Но всё же, согласитесь, не всегда удаётся с ними встречаться. Да и сливать им ВСЕ свои проблемы, по меньшей мере неприлично. Я люблю своих друзей и делюсь с ними в основном хорошими вещами.Вот и начал вести дневник. Пишу, когда на душе тоскливо. Очень помогает. Ведь не будешь же писать 20 раз слово тоскливо. Начинаешь разбираться что к чему, мысль сама тянется за строчкой - эдакий самоанализ получается. многие проблемы рассасываются сами. исчезают "те же грабли"
Дальше - больше. Начал благодаря дневнику самоулучшаться - бросаю курить, не опаздываю на работу. (я по вечерам пишу "мол, опять опоздал на работу" - каждый день писать - стыдно (с курением такая фишка не прокатывает:)) вообщем одни благие цели , крошечными шагами, но всё же.. И вот есть одна проблема - в последнее время стал замечать что всё реже я с охотой пишу некоторые вещи. стал слишком себя корить за раздолбайские вещи, которые собственно и не замечал ранее. Перегибаю палку.
Есть ли вероятность того, что я её перегну? Вещь хоть и полезная, но по мозгам себе уже невольно начинаешь стучать. Так и закомплексовать себя можно на ровном месте.Я про бросать курить себе уже говорить боюсь, например (и хочется бросить и срываешься через неделю и кляузу на себя пишешь). Есть ли мнения у специалистов по этому поводу
?