Есть проблема с родителями - почему ???
voros » 22.01.2005 8:23:00
Ну , вот может кто поможет. Дело обстоит так: в 1999 году моя семья ( жена, 1.5 года сын и я ) иммигрировали до Канады. Тогда мне было 25 лет. В 2002 году мы подали на спонсорство для моих родителей и 18 летней сестры, которые приехали в Канаду в 2003 году (октябрь). Через 2 недели родители заявили что не могут с нами жить и будут жить отдельно. Мне удалось их отговорить, через 2 месяца они опять заявили что не могут с нами жить и ушли. Расстались мы плохо. Очень плохо. Основной причиной ухода было заявлено что мы очень сильно изменились (сын - очень большой хозяин, невестка - все ей не так, старший внук - сильно агресивный и вечно обижает младшего, а младший внук - тюфяк и показивает язык), и что они смогут выжить без нас и очень хорошо поднятся и встать на ноги. Ну еше очень много было сказано , но не вижу большого смысла ето все вываливать на голову товаришей. Уже прошел год, а воз и ныне там. Они считают что ето все наша вина, ну а мы ее не признаем. За етот год добавилось что их выгнала невестка с дома чтобы приехали ее родители (не знаю будут они ехать или нет , но не через меня). И вот вопрос: Почему??? Как выйти из етой ситуации ????? Проиграли обе стороны: мы -финансово (оплата нянек, ночные работы, не заработаные переработки....), они и финансово и морально ( когда вам под 60 то карьеру уже поздно делать особено без языка; сестра вкалывает и учиться; 80 процентов одной зарплаты надо отдать за квартиру; ....... ) . Как найти выход с такой ситуации ??? Зная почему , можно будет найти выход. Кстати, в аналогичную ситуацию попадает очень много людей . Есть примеры как с Советского Союза так и для выходцев с Индии, ШриЛанки.
С сестрой отношения хорошии - встречаемся, созваниваемся, помогаем чем можем друг другу...
Может быть проблема в том что там мы зависили от них , а здесь они зависят от нас ?????
Буду очень признателен если кто поможет и подскажет