Помогите, мама на грани психоза!
Доча » 15.03.2005 14:29:00
Подскажите что можно сделать в слудующей ситуации...
моя мама, сестра и сын сетры живут все вместе. Сестра периодически -на день-два -уходит к мужчине, любовнику.
Мама не хочет жить отдельно. Работает уборщицей и работа достаточно тяжёля. Мама очень устаёт. Дома не может сидеть спокойно -готовит, убирает и прочее.
Злится на сетру, когда та что-то не делает дома, часто попрекает ребёнком и невыполняемыми обязанностями. Постоянно ругаются. Характеры- абсолютно разные -мама-быстрая, аккуратная, любит чистоту и порядок, всегда за всеми ухаживает и следит.
Сестра -более медленная, может повалять дурака и иногда не выполнить, забыть что-то.
Мать ужасно бесится.... дошло до очередной ссоры -она говорит, что не хочет мириться с сетрой, не принимает её образа жизни, не понимает как ТАК можно -когда у тебя ребёнок один дома..и.т.п...и.т.д...
сестра тоже устала от всего этогго, от постоянного давления со стороны матери..и мириться не хочет..
Мать жить одна не хочет. Но живя вместе с сетрой, не может жить спокойно и делать то, что может. Ожидает от сетры того же.
Разъехаться есть возможность..в принципе..
Я разрываюсь между ними..мать кажется на грани психоза...
ужасно...я не знаю что делать, как помочь?
На дополнителные вопросы отвечуу.