Как наемному работнику не стать предателем
Еленка » 12.03.2005 0:39:00
История такая: Сразу после института я случайно попала на работу в очень престижную фирму. Я бухгалтер. Шеф потом признался, что брать меня сначала не хотел, хотел кого-нить попредставительнее, но была крайняя нужда, и решил, что выгнать всегда успеет. Я, без ложной скромности человек многих талантов, и очень быстро стала незаменимой. Работала, как лошадь, без выходных до самого вечера. Специфика нашей работы предполагала иногда и ночные вызовы (не подумайте плохого) просто, если приезжает издалека иногородний поставщик, то надо срочно бывало оформить документы. Или, например, машину с грузом на дороге арестуют, тоже надо ехать в офис, брать документы и ехать машину выручать. ну, в общем, я спала в обнимку с мобильником. С одной стороны - грех жаловаться - по нашему городу я получала запредельную зарплату, для молодой женщины без опыта работы и так чтобы не трахаться с шефом у нас не реально. Я с шефом не трахалась. Кроме того - на работу отвезли, с работы отвезли - забыла про общественный транспорт. На работе кормежка и с собой можно брать там суп, к примеру, хоть кастрюлю.
Короче, полный шоколад, НО! Свободного времени - ноль. Усталость запредельная. постоянное нервное напряжение, так как шеф очень многое сбросил на меня. Постоянно несла ответственность за крупные суммы денег (миллионы). Все срочно, бегом, иногда надо было в день перечислять 15-ти контрагентам и ничего не перепутать, причем шеф не давал распоряжения о суммах, я сама должна была вести оперативный учет задолженности, рассчитывать перечисления, при этом пользовалась системой Банк-Клиент, поэтому шеф никогда мои платежки не проверял. Просто по факту я отчитывалась. Проавда, ни разу не облажалась, но находилась в постоянном страхе.
Далее, домой придешь, не отдыхаешь совсем- даже в душ и в сортир с мобильником и с бумажкой с расчетами, чтобы если шеф вдруг позвонит - все сведения без запинки предоставить.
Я разведена, у меня дочь школьница. Я с ней практически не общалась, она меня только раздражала, что лезет, когда я от усталости ничего не соображаю.
Далее, просто смешно - деньги есть, а потратить - сил нету. Ходила в обносках - не было сил пойти в магазин. Ходила заросшая - не доползала до парикмахера. Короче, пока шеф замечание не сделает, пребывала в плачевном виде.
В общем долго рассказывать, просто скажу, что шеф полностью распоряжался моим личным временем и привык к этому так, что, иногда, собираясь позвонить своей жене, набирал мой номер телефона.
Однажды у меня случился нервный срыв, как того и следовало ожидать, и я пошла увольняться. Шеф меня долго не понимал, просил остаться, совестил, обещал зарплату поднять вдвое, назначить фин. директором, купить мне квартиру в кредит, вычитать из моей зарплаты хоть 20 лет, короче, все игрушки. Жену подсылал, чтобы она со мной по-женски поговорила, по душам.
Я устояла, сказала, что хочу дотянуть до старости, и еще этой старостью насладиться, а не стать инвалидом труда. Плакала, просила прощения, но стояла, как скала.
Уволилась. Правда, он сказал, чтобы, как наиграюсь, возвращалась. И еще через 3 месяца вызвал и вручил солидную премию за прошлые заслуги.
суть вот в чем - сегодня я разговаривала с девченкой из той фирмы, и она мне сказала, что шеф иногда меня вспоминает, причем в таком контексте: мол, я теперь никому из сотрудников не доверяю, потому что был один человек, которому я доверял, как родному и этот человек меня предал. Но я ничем ему не навредила - не разгласила никаких его тайн, нигде о нем плохо не отзывалась, уходя оставила идеальный порядок в документах и обучила персонал.
Так в чем я виновата? Самое неприятное, что я сама чувствую какую-то тяжесть, вину перед ним, он мне даже снится, как будто он меня ждет, или что я вернулась и он страшно рад.
Ну.вот излилась, жду очень ваших мнений