Теория судьбы
lacosto » 21.03.2005 21:53:00
Помогите!
Представьте себе жизнь одного человека в виде объекта который движется по неизменяемым законам в незамкнутой системе:
-------------------->|-------------------->
Прошлое Настоящее Будущее
На момент настоящего тело имеет определенную энергию и направление.
Следуя всем законам физики можно рассчитать дальнейшее его движение.
А оно как понимаете имеет только единственное продолжение.
Вопрос?
Если все в нашей жизни подчиняется законам которые никогда не меняются, можно ли утверждать, что у каждого человека есть судьба, которую можно предугадать если собрать всю информацию об окружающем нас мире?
Что же заставляет принимать нас решения? Может у нас в голове все настолько же банально, ведь человек существо органическое, и все в нем тоже подчиняется законом.
Т.е. он принимает решения на тот или иной момент в соответствии с теми знаниями об окружающем мире которые есть у него в памяти на тот момент… Как работает механизм принятия решения? В 18 лет философское понимание мира мне доказывает нашу беспомощность и единственное, что нам остается это только созерцание. Сейчас мне 21 год, и я уверен, что все в жизни закономерно и никак не могу себе это опровергнуть. Я знаю, что жизнь моя не отличается от бревна плывущему по реке.
Если есть люди понимающие о чем я говорю, прошу напишите, в моей жизни много проблем которые приводят меня к мыслям отрицающим все мыслимые и не мыслимые принципы. Иногда я забываю об этом и я живу, но порою совершаю плохие поступки, опосля оправдывая себя, что жизнь закономерна и ничего с этим не поделать. Я с завистью смотрю на людей целеустремленных и живу надеждой получить травму головы и забыть о тупой идеи судьбоносного нашего бытия.
Я часто размышляю и есть много идей которые хотелось бы развивать и найти себя в какой-то области, для того, чтобы жить, а не существовать, но к сожалению меня мало кто понимает по той причине, что трудно передать всю сущность идеи в банальном разговоре, да и страшно представить если кто-то и поймет всю тупость, навязчивость и ужас всего этого смысла. В момент осознания у меня была глубокая депрессия, что привило меня к тупому и бессмысленному существованию, я понимаю что у меня два пути, либо покончить с собой либо поверить в то что я сам лично принимаю в своей жизни участие. Для этого мне нужно найти свою стихию, свою линию, быть может наставника.