Только начали жить вместе, и уже ссоримся
Ксюня » 04.04.2005 15:19:00
Добрый день! Недавно свершилось то, чего мы с парнем долго ждали, мы наконец въехали в отдельную квартиру, до этого мы просто встречались уже больше года. И началось, постоянно ссоримся. Он старше меня на 12 лет, опыт сем. жизни уже есть, а у меня нет. Он сам постоянно что- то по дому делает, а потом упрекает меня, что он это сделал, но он же сам начал, сам предложил, не хочет, пусть не делает, я сама сделаю, когда сочту нужным, а если ему это нужно, а делать не хочет, пусть попросит, нет он молча делает, а потом ворчит. Потом, у него сейчас на работе проблемы, вчера пришел раздраженный, и по мелочам придирается, к словам, на меня голос повысил, я терпела полвечера, а потом сказала, чтобы он заткнулся, спокойно сказала одним словом, без скандала, понимаю, что грубовато, но вывел из себя, честное слово. Зачем плохое настроение на мне срывать, почему я должна молча терпеть? А он обиделся, сказал, что я перешла черту, границу, и весь вечер ходил молча, обиженный, и сегодня, по телефону, мне пришлось ему позвонить, напомнить, чтобы забрал вещь на работе, тоже тихим обиженным голосом со мной разговаривал! Т.е. ему можно на мне срываться, я должна молчать и все понимать, а если ему ответить, то обижается! Что делать не знаю. Хочется уже помириться, но не потому, что я чувствую вину, нет, просто не могу долго обижаться, но не хочу, что бы он подумал, что раз я первая иду на примирение, значит он прав и можно и дальше так себя вести. За ним и раньше такое бывало, пытался он на мне срываться, я обижаась, мы ссорились, потом я объясняла, что он не прав, он обещал так не делать, и все продолжается. И не знаю, как мне сейчас себя вести, может со стороны виднее, возможно, я тоже ошибку какую- то совершила, не знаю, идти первой на примирение?