Есть ли выход?
Gera » 12.04.2005 7:14:00
Здравствуйте!
Я Наталия,мне 30 лет.С мужем живем 5 лет в гражданском браке,недавно вместе купили квартиру.Когда мы только познакомились,он неоднократно говорил,что нельзя всю жизнь прожить с человеком,не изменяя ему.Я соглашалась с ним,ибо сама такая.Просто секс за измену не считаю.Но недавно,на 8-е марта,он сказал мне,что уже год встречается снова с той женщиной,что была до меня.На мой вопрос,зачем он мне об этом говорит,он сказал,что испытывает к ней самые нежные чувства и хочет проводить с ней больше времени.А меня он уже давно не любит.То есть любовь перешла на другой уровень.Меня он уважает,со мной ему уютно,испытывает чувство нежности и заботы...Хочет со мной ЖИТЬ!А она-то,чего он не нашел во мне.А ей 42 года,она на 13 лет старше его,живет с мамой и младшей дочкой 11-ти лет.Старшая дочка вот-вот родит.У нее есть еще два любовника...
Сначала я поставила вопрос так:или я,или она.Он без возражений выбрал меня.Пошел и все ей рассказал.Но потом я поняла,что такое унылое существо рядом со мной меня не устраивает..Это просто более медленный и мучительный путь к разводу..Плюнула на себя и разрешила с ней встречаться(тем более,что они работают в одной организации)И потеряла покой!Я не могу понять,почему он,вместо того,чтобы поговорить со мной и решить сообща те вопросы,которые назревали в нашей семье,пошел искать утешения в чужих объятьях...Он говорит,что она ему больше друг,чем любовница.От секса с ней он отказался,но от встреч с ней не может,да и не хочет...Говорит,что я привыкла,что он рядом,на коротком поводке.А он тоже человек и хочет жить свободно.Теперь я каждый день,после 17 00(конец его рабочего дня)начинаю думать,чем он там с ней занимается...Посмотрела его телефон-там всякая ерунда..."Привет!Как дела?","отвезти тебя в магазин?" и т д...Но меня гложет мысль,чем она лучше меня?Я перестала есть,на работу хожу на автомате,ничего не интересно...Пытаюсь с ним разговаривать,его это только раздражает...Очень хочу поговорить с ней.Оптимальный выход из этой ситуации возможен только если она сама перестанет так часто видеться с ним.А если он ей нужен?Хотя,со стороны видно,что она его использует.Два других ее любовника тоже женаты,у них есть дети и они не могут позволить себе тратить на нее столько времени.А мой муж отгоняет ее машину в мойку,платит ей за телефон,возит ее в магазины и т.д.Я его люблю,расходиться мы оба не хотим.Но и жить так я не могу...Подскажите,у кого была похожая ситуация,есть ли выход,наименее болезненный для нас обоих?Кстати,муж говорит,я же спокойно отношусь к тому,что у нее есть еще два любовника...и ты к ней спокойно относись...