и я прошу совета
lenka-penka » 10.04.2005 3:30:00
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Есть у меня проблема, может и не одна, может их много, но одну я совсем недавно идентифицировала, а что делать и как дальше быть не знаю, вот и прошу совета.
Начнем с того, что я расскажу немного о себе, мне скоро, совсем уже скоро будет 22. В свои неполные 22 я обнаружила, что моя жизнь абсолютно пуста. Вокруг меня совсем нет людей. У меня почти нет друзей и знакомых. В основном я провожу время дома, одна. Читаю, думаю. Не то чтобы мое одиночество меня угнетает, нет, я к нему привыкла, свыклась и начала находить некое удовольствие.
Но я не хочу провести всю свою жизнь волком-одиночкой. У меня нет проблем с общением, в принципе я нравлюсь людям... умею понравиться, умею поддержать беседу... Но я всегда ухожу, надолго ни с кем не задерживаюсь и не поддерживаю отношений. Я заметила, что специально инициирую ссоры, умудряюсь невиновного сделать виноватым (он себя таким будет чувствовать), а все это для того чтобы был повод убежать. Чтобы не сблизиться, чтобы не привыкнуть. Есть люди, которые считают меня лучшей подругой, полностью доверяют...
Но у меня нет такого человека, которому я могла бы довериться. Я вообще склонна людям не доверять. Я боюсь людей, веду себя немного замкнуто, смотрю на все немного с высока (такой вид самозащиты). В компании чувствую себя скованно, на самой веселой вечеринке не могу расслабиться. Живу в постоянном самоконтроле.
Проблему почему я так себя веду я нашла, излагать ее здесь не буду, скажу только что около 10 лет назад, совершив мелкий и незначительный поступок, была осуждена родителями и осмеяна посторонними людьми.
цепочка такова -
желание (сделать что-то) - выполнение - провал - боль - отчитывание (родители) - смех и комментирование (посторонние люди)
Глупость,
Я некогда бы не думала, что такой момент моей жизни может изменить меня, я про него вообще забыла. Но все сходится... Я до сих пор не люблю, когда на улице кто-то смеется и громко говорит, мне всегда кажется, что обо мне... Я скованная... боюсь... боюсь унижений.
Но больше не хочу жить как овощ, я молода, симпатична, да много и других положительных качеств. Есть и возможности к нормальной, хорошей и полноценной жизни. Есть и желание. Но есть и страх, есть контроль, недоверие к людям... с этим хочу покончить!!! Но как?? Как заставить себя жить? Как заставить себя поверить, что людям можно доверять?