Ушла, потому что любила.
Vixen » 21.04.2005 15:31:00
Вот, и мне пришлось просить совета. Не так совета ,как я хочу узнать мнение, или даже лучше мнения, со стороны.
Описываю кратко ситуацию. Жила себе девочка, всего ей хватало, а то, чего не хватало, ей и не было нужно. Поклонников достаточно, друзья – настоящие, работа любимая, универ неплохой. И вдруг встретила случайно она мальчика. Не в ее вкусе совершенно. Но в первый же вечер он высказал ей все, что о ней думал. Типа: «Интеллект – это дар, а не способ.», «НЛП хорошо, но не всегда», «Аккуратнее с тем, что тебе дано». И застопорило эту девочку. Заинтересовалась, влюбилась, полюбила. А при ее недавно приобретенном хахале – знаменитом американском архитекторе, умницей, красавцем, да еще и холостой!, который со дня на день должен был сделать предложение и увезти ее на землю обетованную – Голландию, пять котов, две рубашки и одни носки Любимого не впечатляли. Но что все эти принцы на их конях и мерсах, по сравнению с настоящим чувством? Вот и она так подумала и отправила архитектора в Голландию за легальным счастьем одного.
Но имеет она странное свойство – знать заранее, что произойдет. И чувствовала она, что беги родная подальше, опасность от этого человека исходит. Но это только раззадоривало. Мальчик же не пытался врать. Да, теплое что-то чувствую, но тебя не люблю. Ему хорошо с ней засыпать и просыпаться, смотреть, как она с утра потягивается, как красится и бежит в редакцию. Интересно с ироничной ухмылкой слушать ее странные монологи о смысле бытия и предначертании. Перед друзьями весело позадаваться ,все как один голову от девочки потеряли. Раньше же они его вкусов не разделяли.
А девочку затягивало все глубже и глубже. Мужское внимание перестало ей быть необходимым, мир стал медленно и бесповоротно сужаться. Поняла она это однажды, и испугалась. Дальше ведь Гордость умирать начнет. Сложно все-таки любить без ответа. Быть рядом с ним и понимать ,что ты ему чужая. Понимала ведь, она не его человек.
И придя однажды, сказала, что утром уйдет. «Зачем, кому лучше, я привязался, начал влюбляться…» А она забрала ночнушечку, чмокнула его, улыбнулась и ушла.
Плохо ей теперь. Особенно мужики глядящие в рот, что раньше умиляло, раздражают.
А он пишет – мне без тебя пусто и грустно. Но ведь не этих слов она ждет. Ей тоже без пианино пусто и грустно.
И что делать?
Нет, мне интересно, правильно ли поступила, уйдя? Или плюнуть надо было, как говорят многие и просто быть рядом?………….
А?