Почти поженились
Nikol » 26.04.2005 14:18:00
Такая вот ситуация. Знакомы мы давно, еще со студенческих лет. Тогда были просто дружеские отношения с его стороны и большая симпатия с моей, хотя, я ее старалась не показывать, общались только по учебе. Так продолжалось примерно год. Утратив всякую надежду на что-то большее, чем дружба, я решила «переключиться».
Познакомилась с другим парнем (жили в одной общаге). Стали встречаться, а потом вместе жить. Еще через год я попадаю в больницу, операция, диагноз: детишек у меня никогда не будет. Переживала ужасно. Тот парень, с которым жила сказал, мол, ему дети не нужны, ему и так хорошо. Отношения как-то стали портиться, видимо я слишком нервничала.
А в институте продолжала встречать свою первую любовь. Видела, что он ко мне вдруг стал неравнодушен. Собралась с духом, решила порвать отношения с другим и…узнаю, что у меня будет от его ребенок. Речь об аборте даже не шла. «Это - подарок судьбы» - сказали врачи. Поженились, родился мальчик. Отцу он как не был нужен до рождения, так и после.
Через год снова продолжила учебу в институте. И пошло-поехало. Опять стала видеться с любимым. Правда, редко, и так еще пару лет. А потом не выдержала, во всем ему призналась. Он сказал, что меня любит, стали встречаться тайком, а через некоторое время я развелась с мужем. Я к тому времени закончила учебу, устроилась на работу. Переехала жить к родителям в другой город. Встречались раз в неделю, все было замечательно.
Через некоторое время его родители купили квартиру, а ему оставили свою. У нас появилась возможность жить вместе. Он сказал, что я могу к нему переехать, но жениться он пока не хочет, потому что хочет пожить просто вместе, посмотреть, как мы уживемся, как сложатся отношения с моим ребенком. Я согласилась. Он постоянно говорил мне, что любит меня, что мы поженимся через некоторое время. Я верила, ждала. Ребенка сначала устроили в садик, теперь он уже ходит в школу. Недавно у меня появилась возможность сменить работу. Я стала интересоваться у своего мужчины его планами на дальнейшую совместную жизнь, планируем ли мы заводить общего ребенка, или я могу заняться карьерой. Он сказал, чтобы я не меняла работу, что хочет ребенка, что мы поженимся этим летом. Сообщили друзьям и родителям, назначили примерную дату, стала думать, куда поедем в свадебное путешествие.
А потом через пару недель его как будто подменили. Он сказал, что передумал жениться. Из-за неродного ребенка. Он сказал, что он себе вовсе не так представлял свою настоящую семью. В ней не должно быть чужих, а только свои дети. И что сейчас он бы рад завести ребенка, но в нашей с ним семье это уже будет второй. Двоих нам не потянуть. А потом, когда появится финансовая возможность, мне будет уже поздно по возрасту. И вообще, жену ему нужно помоложе, а ко мне он просто привык, и сможет отвыкнуть. Вобщем, он решил порвать со мной отношения. У него есть идеал, он к нему будет стремиться, а расставание со мной рассматривает как временные трудности. И это после стольких лет, которые мы провели вместе. А самое странное, что ко мне он при всем при этом хорошо относится и как к человеку и как к женщине. Еще совсем недавно говорил, что любит…
Моему сынишке уже 8 лет. С моим любимым человеком они тезки, и это не случайность. Ребенок очень привык и к нему, и к школе, и ко всей нашей жизни и к его родителям, с которыми у меня тоже прекрасные отношения. Безумно жалко срывать ребенка и уезжать (расставшись, я буду вынуждена переехать в другой город).
Но самое главное не это. Мне всегда был нужен только мой мужчина, и он об этом знает. Он знает, как сильно я его люблю, как больно мне уходить. И все же поступает именно так, как решил, ничто его не останавливает. Я не понимаю одного, зачем так долго нужно было морочить мне голову? Как можно жить с человеком и ни о чем не задумываться?
Моя близкая подруга говорит, что мне нужно бежать без оглядки от этого человека, что это высшая степень эгоизма, если он может так со мной поступить.
А в моей душе все еще жива надежда, что он одумается, вернется, хотя, чувствую, шансы приблизительно нулевые.
Хотелось бы услышать мнения по поводу этой ситуации.
Помогите разобраться! Заранее спасибо всем, кто отзовется!