Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Следы застенчивости

всего : 26
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Следы застенчивости

Новое сообщение СергейС » 08.03.2005 20:14:00

У меня такая проблема: от природы являюсь застенчивым парнем, но благодаря работе над собой( NLP, Pickup) добился в общении и поведении довольно неплохих результатов. Если бы не одно "но": у меня краснеет лицо. Причем из-за всяких мелочей. Головой-то понимаю, что повода краснеть нет, но... А теперь представьте картину: высокий, веселый, уверенный с виду парень, голос, жесты - все нормально, но как начинает говорить - заливается краской. Особенно неприятно, когда это происходит с девушками. А если кто нибудь еще скажет "Ой, Серега, а ты чего покраснел?" - как удар ниже пояса.
Может кто нибудь знает, как с этим бороться. Может есть какие нибудь психотехники? или массаж лица? подскажите пожалуйста.
СергейС
хороший человек

Новое сообщение BAH » 09.03.2005 20:01:00

Доброго дня!!!!!!!!
Судя по тому не многому что вы написали, в вашей психике существует некий блок на общение с проявлением реакции в виде покраснения может быть чего нить еще известное только вам.
Техники НЛП не удаляют подобных конструкций а просто "забивают" их . Предполагается что выработается новая модель поведения адекватная ситуации и заменит старую. В вашем случае можно предположить что новая модель выработана но "крючек" на покраснение не удален т.п.присутствует и в новой модэле.
Проще всего обратится к психологу - вправляют за один сеанс.
Сложнее но качественнее обратиться к практикам не "забивающим" блоки и комплексы а удаляющим их из психики (подсознания) например Гешталь терапия, Дианетика, ДЭИР, Холодинамика сейчас много практик называется по имени разработчика например Нарбеков. Но если общий путь саморазвития пока вам не интересен то к Психологу.
Удачи.
BAH
полноправный участник

На форуме: 7392 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение JTO » 10.03.2005 14:21:00

Пардон... дианетика? Это которая сайентология? Тетаны, Xenu и прочее?..
...мдэ.
JTO
хороший человек

На форуме: 7419 дн.

Новое сообщение Alja » 14.03.2005 18:28:00

Ван, а вы круто выступили. И забавно у вас получилось " если путь саморазвития вам не интересен..." (или примерно так), то к психологу. То есть саморазвитие вы представляете только в рамках дианетики. методик Норбекова и т.д.? По-моему, хватили вы через край!
Да, а что касается покраснения лица - по-моему просто надо поменьше самому обращать на это внимание, и постепенно пройдет. Если просто не зацикливаться. Это ведь не недостаток!!! Просто особенность человека, такой генотип. Успокойтесь.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7391 дн.

Новое сообщение Adel » 16.03.2005 15:01:00

Аля правильно пишет: "...просто надо поменьше самому обращать на это внимание, и постепенно пройдет. Если просто не зацикливаться".
Именно не зацикливаться. Ведь добившись внешних проявлений уверенности, ты наверняка не устранил внутренний страх - как тебя воспримут. Надо быть самим собой. Не играть на публику, а просто быть самим собой. ЭТО важно. Я тоже раньше часто краснела - боялась чужого мнения о себе, правильно ли сказала, не глупо ли выгляжу и т.д. и т.п. То-есть хотела выглядеть лучше, в глазах окружающих, нежели есть на самом деле.Но потом поняла - это глупо! Человеку не свойственно стать кем-то другим. Он всегда есть таков, как есть - и это очень хорошо, от себя бежать не надо. Все остальное лишь глупое обезьянничество. Успокойся и будь самим собой. Удачи!
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7471 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Игорь » 19.04.2005 23:38:00

posted by Adel
Все остальное лишь глупое обезьянничество

Я б поспорил.
Игорь
хороший человек

На форуме: 7379 дн.

Новое сообщение Надежда » 08.09.2007 12:55:00

posted by BAH
Доброго дня!!!!!!!!
Судя по тому не многому что вы написали, в вашей психике существует некий блок на общение с проявлением реакции в виде покраснения может быть чего нить еще известное только вам.
Техники НЛП не удаляют подобных конструкций а просто "забивают" их . Предполагается что выработается новая модель поведения адекватная ситуации и заменит старую. В вашем случае можно предположить что новая модель выработана но "крючек" на покраснение не удален т.п.присутствует и в новой модэле.
Проще всего обратится к психологу - вправляют за один сеанс.
Сложнее но качественнее обратиться к практикам не "забивающим" блоки и комплексы а удаляющим их из психики (подсознания) например Гешталь терапия, Дианетика, ДЭИР, Холодинамика сейчас много практик называется по имени разработчика например Нарбеков. Но если общий путь саморазвития пока вам не интересен то к Психологу.
Удачи.
Надежда
хороший человек

На форуме: 6507 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Натали » 05.04.2008 20:37:00

Странно почему НЛП не справилось и с покраснением за кмпанию така сказать. На сколько мне извесно сайентологи склоняются к мнению, что с результатом работы программировния иметь дело труднее, нежели со свежим материалом. Зато голотроп даж заядлых наркоманов спасает. Как свегда каждому пациенту свой метод :)В Дианетике никто на очень общем не настаивает, выбор - вроде личное дело каждого(общее просто эффективнее).
Натали
хороший человек

На форуме: 6297 дн.

Новое сообщение Леша » 06.04.2008 2:44:00

Сложнее но качественнее обратиться к практикам не "забивающим" блоки и комплексы а удаляющим их из психики (подсознания) например Гешталь терапия,

Хорошая вещь, но в данном случае эффективней воспользоваться НЛП.
Дианетика,

Придумана Роном Хаббардом, известным фантастом и создателем Церкви Сайентологии - классической секты по типу "Свидетелей Иеговы" и "Белого братства". Подробнее можно прочитать даже в Викепедии (статья "Саентология_как_бизнес").
ДЭИР,

Тоталитарная секта.
Холодинамика

Здесь эффективней будет НЛП.
сейчас много практик называется по имени разработчика например Нарбеков. Но если общий путь саморазвития пока вам не интересен то к Психологу.
Удачи.

Норбеков = лохотрон. Кто хотел - тот понял.

Леша

мастер психолог

На форуме: 6387 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Натали » 06.04.2008 14:37:00

конечно, любую практику можно рассматривать как секту, многие весьма схожи у некоторых отличается только база. В принципе все пути ведут в одно место. Как сказал один герой некоторые дышат воздухом, некоторые праной и все счастливы и все довольны". Насколько я поняла НЛП парень уже пробовал на себе, "следы остались". Попрыгунчики, хватающие сливки тоже случаются, но степень серьезности погружения вещь крайне индивидуальная. Одно знаю точно, без труда ... сплошная ерунда.А дианетика, Гешталь, Кастанеда, Ошо, православие - всего лишь пути с сердцем или без это уж дело идущего. А фанатиков везде бывает.
Натали
хороший человек

Новое сообщение Леша » 08.04.2008 0:55:00

Натали, а ты в какую секту вербуешь?

З.Ы. Кстати, один из приемов НЛП: перечисление в одной строке полезных вещей (в данном случае: направлений психологической науки) и опасных вещей, которые манипулятор хочет пропагандировать (в данном случае: сект). Примеры:
posted by BAH
Удачи.

posted by Натали
А дианетика, Гешталь, Кастанеда, Ошо, православие - всего лишь пути с сердцем или без это уж дело идущего. А фанатиков везде бывает.
Удачи.

Впридачу добавляются пространные рассуждения о смысле жизни / признанных и непризнанных направлениях / духовных практиках и т.д. с целью отвлечь и запутать читателя / слушателя плюс ввести его в транс. Пример:
posted by Натали
конечно, любую практику можно рассматривать как секту, многие весьма схожи у некоторых отличается только база. В принципе все пути ведут в одно место. Как сказал один герой некоторые дышат воздухом, некоторые праной и все счастливы и все довольны". Насколько я поняла НЛП парень уже пробовал на себе, "следы остались". Попрыгунчики, хватающие сливки тоже случаются, но степень серьезности погружения вещь крайне индивидуальная. Одно знаю точно, без труда ... сплошная ерунда.

Вконце обычно намекается на то, что многие гении сначала были непризнаны и отвергнуты официальной наукой. Пример:
posted by Натали
А фанатиков везде бывает.

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Натали » 09.04.2008 4:20:00

Ну мне за вербовку пока никто не платит :). Иду себе так сама своей дорогой. Хотя Дианетика мне понравилась в некоторых моментах. Голотроп, дыхание по Грофу пожестче будет. Если страха нет, в Гомеле могу рекомендовать хорошего тренера(психолог к тому же) у нее пока все живы и в своем уме. Кстати, в давние времена, монахам привязывали к ногам гири и когда их снимали лет этак через надцать - они почти летали. Тоже путь. А если серьезно, великий оценщик всех путей и практик, НЛП парень уже проехал, читай выше. Про блоки знаю не по наслышке, поэтому всего лишь отозвалась. С подсознанием все же работать надо, о чем-то оно ж информирует.
Натали
хороший человек

Новое сообщение Леша » 09.04.2008 4:44:00

posted by Натали
Ну мне за вербовку пока никто не платит :). Иду себе так сама своей дорогой. Хотя Дианетика мне понравилась в некоторых моментах. Голотроп, дыхание по Грофу пожестче будет. Если страха нет, в Гомеле могу рекомендовать хорошего тренера(психолог к тому же) у нее пока все живы и в своем уме. Кстати, в давние времена, монахам привязывали к ногам гири и когда их снимали лет этак через надцать - они почти летали. Тоже путь. А если серьезно, великий оценщик всех путей и практик, НЛП парень уже проехал, читай выше. Про блоки знаю не по наслышке, поэтому всего лишь отозвалась. С подсознанием все же работать надо, о чем-то оно ж информирует.

В городе, где я живу, есть фирма которая одновременно оказывает услуги:
- нарколога,
- психолога,
- астролога,
- медитация,
- гадание.
Весь факультет психологии прикалывается.
Леша

мастер психолог

всего : 26
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты