Свои и чужие
Лелечка » 10.05.2005 21:36:00
Особых проблем у меня вроде как нет, т.е. Есть конкретные, решаемые. Если меня иногда развозит, т.е. мелкое шевеление по хозяйству, где обязательно есть точка приложения усилий, приводит в себя.
Но все равно существует как бы две жизни. Одна -ориентированная на решение, преодоление. В этой жизни мне легко удаются контакты и я чувствую себя привлекательной и интересной. Это касается подработки интервьюером. И другая - в постоянном колективе на работе, в котором я чувствую себя бестолковой растяпой.
Комплексы обычно касаются только своих. С чужими тревога пропадает. Выходя на опросы я знаю, что вне зависимости от моих чувств найдется добрый человек, который ответит на мои вопросы и с такой уверенностью я естественно притягиваю их. Но несмотря на то, что незнакомые принимают меня за общительного человека у меня нет друзей. Я плохо запоминаю имена тех, кто со мной работает.
Помимо тех с кем работаю и чужих есть еще и совсем свой, один, который иногда вдруг становятся совсем чужим.
Да. Написав все это я поняла, что мне нужно, наверно тренинги, если кто знает, где можно привыкнуть к обычному общению в коллективе, или...
Сама себя навела на мысль, что может не запоминая имен на работе я пытаюсь сделать вид, что свои это чужие?
Помню мне очень не нравилось поначалу звонить тем людям, которых я только что опрашивала. Мне это было отвратительно. Но постепенно эта четкая демаркационная линия размылась. И приходя с опросов на основную работу я по первости радостно со всеми заговариваю, но потом постепенно зажимаюсь, теряюсь.