Комплекс "прекрасная незнакомка" (интересно почита
Валентин 3.01 » 11.05.2005 17:23:00
Вот отрывок из моего письма одной хорошей подруге (из него вы все поймете):
Привет!
Обращаюсь к тебе за помощью, Мария. Начну все с самого начала...
Еду я значит домой в метро, вагон поезда приятно пошатывает. Еду вечером, поэтому уже начинает темнеть. Классно там, спокойно на душе, начинаю закрывать глаза. Я люблю подремать в метро - так быстро восстанавливаются силы. Думаю о том, что надо сделать дома, что надо еще прочитать (хотя возможно, что как только приеду домой, то завалюсь на кровать слушать музыку =) и так часиков до 11 когда уже и ложиться спать время). Тут на следующей станции метро в вагон заходит красивая девушка - и в моей башке искрометно блеснула мысль "Надо бы познакомится" (хотя зачем мне это надо я так и не понял). По ее взгляду я понял, что она тоже не прочь обменяться телефончиками... ну или E-mail"ами =) И что же делаю?... А ничего! То есть в этот момент срабатывает комплекс! О боги! Неужто этот страшный и самый банальный комплекс глубоко засел во мне?! Мне тяжело поверить... мне доводилось общаться на разных уровнях в компаниях (начиная от простых менеджеров заканчивая руководителями компаний), меня принимали за своего (если мне это надо было) как детвора, так и люди пожилого возраста, среди моих друзей довольно много девушек (...если честно, то даже их больше, чем парней =), которые понимают меня и я легко нахожу с ними общий язык, я легко могу завязать разговор практически с любым человеком... НО! Только не с ней, ведь она так красива... Я осознал, что этот беспощадный комплекс под кодовым названием "Прекрасная незнакомка" глубоко закрался и пустил корни в темных уголках моего сознания. ХА! Как же это все глупо! Какое невежество с моей стороны, что я не могу преодолеть этот банальный комплекс! Мне доводилось заниматься примирением враждующих сторон - и это мне удавалось, я входил в доверия людей самого разного плана от наркомана и алкоголика до директоров крупных фирм... но здесь же я обломался, жестоко обломался. Позор мне! Это мой страшный камень преткновения! Это привело меня в отчаяние...
С надеждой Валик...