как разъякорить кратковременные депрессивные состояния
кошка которая... » 04.05.2005 13:54:00
конечно тема сформулирована не профессионально, но суть, кажется отражает.
Подскажите, как можно решить следующую ситуацию (ну или првильно на нее взглянуть, если я что-то не так понимаю):Мне 29 лет, я была замужем 3 года, 2 года назад мы развелись. Мой нынешний любимый мужчина ушел из своей прежней семьи полтора года назад, развелся с женой и мы стали жить вместе. у него взрослые сыновья (19 и 22 года), которых он очень любит, хорошо относится к жене, всегда им помогает. мы очень любим друг друга и не смотря на объективные трудности (материальные, жилищные и т.п.) нам с ним вместе очень хорошо. вот только уже несколько месяцев с потрясающим постоянством у него происходят кратковременные "заскоки". как по расписанию между утренним душем и завтраком у него катастрофически портится настроение, он загружается страшным чувством вины по отошению к старой семье, его тянет назад, он говорит что мы должны расстаться, что нельзя так жить. Но приходит вечер, он приезжает ко мне домой и мы, в очередной раз, убеждаемся что не можем друг без друга. во время таких его заскоков мы расставались уже не раз, но воз, как говорится, и ныне там. мы не можем расстаться, мы любим друг друга, но приходит утро и все повторяется опять. Я не чувствую таких сильных сожалений по поводу своего первого неудавшегося брака и вины такой не испытываю, может быть поэтому мне сложно его понять. Возникновение этих состояний как по расписанию навело меня на мысль, что их вызывает какой-то регулярно повторяющийся стимул, для меня, правда, пока неуловимый. и с помощью каких-нибудь техник из нлп, или поведенчской терапии это можно снять. но я, увы, не представляю как. Помогите! каждое утро у нас превращается в кошмар.