Боюсь потерять её
grinders47 » 27.05.2005 0:23:00
Я боюсь потерять свою девушку. Я начинал тему "Любовь а не дружба", в ней предыстория наших отношений. Добивался её около полугода, неделю назад начали встречаться, до этого она отказала мне, а спустя несколько дней через друзей узнал что она сама уже хочет. Я был на седьмом небе от счастья: от того что я наконец с ней и от того что добился цели.
Проблема №1 в том что она не любит афишировать свою жизнь, т.е. в её универе ни кто не знает (ну или почти) обо мне, соответственно некоторые парни ухлестывают за ней, мне конечно это льстит, но в то же время не приятно. Я знаю что она вряд ли замутит с кем то ещё, но после сессии праздники, затем практика и везде она будет с группой, но без меня. Мы парни хорошо умеем мозги запудрить, какой бы умной она не была, найдется тот кто сумеет грамотно по ушам поездить, а может и нет. У нас есть общие друзья, есть и у каждого свои, мне не дает покоя, что я не знаю что она делает в мое отсутствие со своими друзьями.
Проблема №2: излишняя независимость. Со своим бывшим парнем она расталась около месяца назад. Влюблена была по уши, но к счастью поняла потом что у них нет будущего, я сыграл в этом не последнюю роль, сумел внушить что он ей не пара . Периодически пытается вернуть её, но уже поздно, она говорит (а мне она говорила всегда правду) что ни когда больше не будет с ним, но он ее одногрупник, и на практике тоже кстати он будет (две недели! за городом!). Она не дает съездить и просто поговорить с ним (кончится конечно все равно дракой) говорит что всегда решала свои проблемы сама, и если понадобится помощь, сама об этом скажет.
Проблема №3: осторожность. Девушка, как правило тяжелее переживает расставание, особенно если любила парня сильно. Как было сказано выше, к нему она врядли вернется. Но на мою искреннюю фразу "Я тебя люблю" она отвечает не менее искренне:" к сожалению пока(!) не могу ответить взаимностью". За неделю до того как мы начали встречаться, когда я ей признался в своих чувствах, она сказала:"Между нами могло бы что нибудь получится, но не сейчас. Я недавно обожглась и не хочу вновь лезть в новое пламя страстей". Она знала о моих чувствах и поэтому решила встречаться со мной, к тому же и она испытывает ко мне определенную симпатию и считает меня человеком надежным.Я понимаю её, понимаю что это дело времени. Но мысль что моя любовь не взаимна не дает покоя.
В силу того что мы с ней ещё малое время вместе и она ещё не полюбила меня, я не имею возможности ставить условия. Такая "привилегия" появится, когда уже она сама не сможет жить без меня. Из-за всего этого я стал очень нервным в последнее время и хотя я ещё не был у психотерапевта, по симптомам, кажется что у меня Невроз навязчивых состояний (ННС).
Вопрос №1: как мне убедить её, что в меня можно влюбиться, что я не кину её, ведь это действительно так, стал бы я иначе столько времени тратить.
Вопрос №2: Признаки ННС у меня и раньше наблюдались, хотя сейчас он все сильнее развивается. После решения некоторых временных проблем будет легче, но пока мне порекомендовали принимать в небольших количествах транквилизаторы и нейростимуляторы. Они вообще есть в свободной продаже или только по рецепту? Если есть то какие лучше принимать? Или какими еще средствами (таблетками!) можно избавиться от опасений/страхов (кроме этого страха есть и другие) переходящих в паранойю?
Заранее благодарен.