самоуверенный муж
Загадка » 19.05.2005 15:59:00
Хочу тоже поделиться своей проблемой.
Муж работает в строительной фирме, много работает, очень устает, приходит поздно. Проблема в том , что он очень самоуверенный. Любит, когда им восхищаются.
Я не могу с ним нормально поговорить, обсудить какую либо проблему. Когда я начинаю, выражать свое мнение по поводу того чего меня не устраивает или не нравиться, он начинает злиться, все воспринимается в штыки. Все сваливает на работу и говорит, что если мне что-то не нравиться, то мы можем расстаться, или «я могу уйти, и тебе станет легче» и все в таком роде. Мне уже надоело это слышать.
Я тоже человек и у меня есть чувства, я могу не обращать внимание на что либо, могу пропустить мимо ушей, но иногда я срываюсь и высказываюсь. При каждой ссоре разговор один - он во всем прав, все его достали, он бедный работает и ни кто его не понимает, у него такой образ жизни, потом говорит, что больше не хочет разговаривать и слушать тоже ничего не хочет. Все проблемы остаются нерешенными.Стараюсь не создавать конфликты, обижаюсь на его слова, но стараюсь не показывать этого, все равно не помогает. Чуть что - собирается расходиться. Я не обращаю внимание. Уже не знаю как с этим бороться. Суть, как я поняла у него одна – он зарабатывает деньги, значит ему можно все.
Возможно он не знает , что значит расстаться с любимым человеком. И по этому не боится этого (так он говорит). Он был женат. Он содержал семью, а жена во всем его слушалась, потому что ей нужны были деньги. Он встречался с другими и легко с ними расставался, потому что все рано за ним бегали. С женой не разводился, ему было удобно отмазываться от других, говоря, что он женат. Его никогда не бросали. Ради меня он развелся, но пытается создать такие же отношения, какие были с женой. Я не его бывшая жена, он об этом знает, с этим смириться не может, и все равно пытается меня подчинить себе. Я знаю, что он привык к прошлой жизни, но я не собираюсь с этим мириться.
Как бороться с его самоуверенностью? Как мне себя вести? При каждой элементарной ссоре я слышу одно и то же. Кто - нибудь может объяснить его поведение?