постоянная необоснованная тревога
Bolo » 08.06.2005 15:33:00
Как-то все некогда наведаться к психоаналитику. Да и не охота идти к кому попало... прошу посоветовать литературу в интернете по следующей проблеме:
1) постоянный страх, переживание о благополучии близких родственников безо всяких на то оснований.
2) суеверия, причем со временем усложняющиеся (из серии волшебных слов, произнеся которые можно предотвратить какую-либо пакость)
3) не могу смотреть новости-фильмы и пр. со сценами насилия и т.п. даже если услышу сообщение по радио о каком-то чп с жертвами - портится настроение, причем надолго.
4) болезненное восприятие женских отказов, которые я принимаю на свой счет и начинаю комплексовать. (учитывая, что до недавней женитьбы я был достаточно популярным пикапером, из-за нечастой практики разучился быстро склонять женщин).
вот эти проблемы надо решить.
возможные причины:
1) ответственность, появившаяся с обзаведением семьей
2) стресс на работе
3) уже несколько лет регулярно раз в неделю напиваюсь (с дискотеками и прочим до утра). кроме того раз в неделю напиваюсь пивом. при том, что мне 26 лет.
4) постоянное ворчание и недовольство жены по поводу того, что я целыми днями шляюсь-бухаю каждый день, никакого внимания/заботы не оказываю и т.п.
прочих ярковыраженных фобий (темноты, тараканов, высоты и пр.) не имею. с боязнями экзаменов, общения с начальством и женщинами как-то раньше справлялся своими силами. а вот вышеперечисленные тревоги и суеверия победить не получается...