кардиофобия - как избавиться
pensive » 24.06.2005 0:44:00
Доброго времени суток. Не так давно у меня был сердечный удар, после чего я живу в постоянном страхе что все может повториться заново. А началось все со страха перед сном. С чего это у меня взялось, я не могу предположить. Но появилось это резко и не заметно. Сначало у меня было ощущение, что я как будто улетаю, когда пытаюсь заснуть и будто мое сердце останавливается, в этом случае я быстро вставал, бежал к окну набырил полные легкие свежего воздуха и мне становилось легче. Затем это прошло само по себе, и этого не стало. Но мысль о сердце так и не уходила из моей головы. Затем началось новое наступление. Будь то день, будь то ночь, в голове сдити мысль о сердце и в любой миг оно может забиться с такой скоростью, что голова начинает идти кругом, и в ушах все глохнет. А недавно, сидя вечером за компьютером, я как бы слушал биение своего сердца, и тут будто холодный поток пролетел по моей груди и резко начал подниматься вверх, и тут я ощутел холод у себя в голове и началась паника, дикий ужас сразу же пал у меня в голове. Пришлось вызывать даже скорую, потому что давление мое было 180 на 120 и темпиратура тела 35.7. Я не могу сказать что я абсолютно здоров, но с сердцем у меня никогда не было особых проблем. Тем более что я долгое время занимался профессионально спортом и есть даже кмс. Поэтому и навеяла сейчас мысль о том, что дело не в сердце, а во мне. И не так давно наткнулся на понятия кардиофобия, что означает "навязчивый страх болезни сердца". И путь лечения явным образом указан - психотерапия. Может что вы сможете посоветовать?