Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

се-ля-ви

се-ля-ви

Новое сообщение BlackFreedom » 25.06.2005 15:05:00

Имя моей первой проблеме – апатия. Полное безразличие, отсутствие желания жить. Прямо как в песне Сплина: «Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием». Все мои увлечения исчезли, интерес ко всему пропал. Естественно, были мысли о суициде, только всегда теплилась надежда: «а вдруг завтра всё изменится. Умереть всегда успею». И благодаря этому сослагательному наклонению («а если…», «а вдруг…»)действия откладывались. Да и вообще иногда мне казалось, что я просто не смогу покончить с собой. Физически не смогу. Морально готова. Смерть меня не пугает, а наоборот, предстает передо мной каким-то избавлением.
Несмотря на всё это многие люди считают меня одним из самых жизнерадостных людей. Может, потому что, когда я нахожусь вне дома, таких мыслей у меня не возникает и я вроде бы довольна всем.
Апатия ещё подогревается тем, что в будущем мне предстоит работа, которая мне совсем не нравится (точнее обучение в ВУЗе по специальность, которая мне не подходит). Лингвист. Я боюсь, что на устных экзаменах, которые всегда в школе представляли для меня стресс, я не смогу ничего сказать, вследствие трудностей в общении и неуверенности. И ещё мне кажется, что всё, что я могу сказать – это всего лишь банальные и изжеванные истины. Хотя, с другой стороны, на русском языке я в состоянии изложить собственные мысли в той области, в которой я компетентна, без особого труда.

Отсюда вытекает вторая проблема – общение с людьми. Иногда я легка на подъем, особенно, что касается общения с незнакомыми людьми – завязать разговор мне не стоит никакого труда, наоборот, такие действия приносят только удовольствие. А вот со знакомыми мне людьми… иногда я просто не знаю что сказать. Возникает молчание, которое меня пугает. Мне начинает казаться, что я неинтересна. И я начинаю замыкаться в себе. Наверное, это следствие какой-то неуверенности, которую я скрываю за маской излишней самоуверенности. Ещё замечала, что тон моего голоса меняется, когда я чувствую себя некомфортно при общении с людьми – голос становится тихим, «прокуренным». Обычно он бодрый. И движения тоже часто «зажаты». Всё это вызвано тем, что я боюсь сказать какую-нибудь глупость. Просто я сначала говорю, потом думаю.

Есть ещё третья проблема - неуверенность в себе. Не люблю себя. Моя внешность меня абсолютно не устраивает. Да и важную роль играет воспитание – постоянные критические комментарии родителей, которые и развили во мне этот комплекс. Отсюда все проблемы. Да и вообще мне иногда кажется, что я состою из одних только недостатков, которые именно сейчас наиболее сильно проявляются в протесте обществу. Раньше я была доброй, отзывчивой. Надоело. Было ощущение, что мной пользуются. Сейчас я стала пофигисткой, эгоисткой, с примесью цинизма и скептицизма. Отрицаю всё. Веду себя часто в противовес обществу. Только мне от этого не легче, потому что это не я-настоящая. Это я-выдуманная, для «них», что «им было не легче».
Обращалась уже к психологу, правда по другому поводу, но потом перешли и на рассмотрение моих проблем. Разочаровалась в психологе (вообще, как мне кажется и как мне сказали компетентные люди, идеальная работа для меня – психолог, потому что у меня есть способности к распознаванию и пониманию людей). Я понимаю, что не нужно обобщать. Но всё равно было неприятно видеть лицемерие, натянутую улыбку. Я просто замечала, что этот человек никогда не грустит, довольный жизнью. Неестественно. Ей бы самой в себе разобраться. Да и советов особых не заметила. Не понимаю тактику психологов, которые задают наводящие вопросы. Если бы человек мог сам разобраться в себе, он бы не пришел за ПОМОЩЬЮ, СОВЕТОМ. В причинах и следствиях чего-то я и сама в состоянии разобраться, но вот ответа на извечный вопрос: «что делать?» получить не в состоянии. Выходит замкнутый круг.
BlackFreedom
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты