Возможно ли начать отношения заново?
Шико » 10.06.2005 16:03:00
У меня вопрос: возможно ли вернуть (возобновить) нормальные отношения с ченловеком, с которым была в неформальном разводе?
Расскажу по-порядку. 3 года назад решила , что надо что-то менять в семейной жизни и предложила мужу подумать как нам жить дальше. Меня не устраивало то положение дел, которое у нас творилось в течении последних 3 лет, а именно отсутствие интимных отношений. Результат был прост: он ушел. Очень быстро нашел другую более молодую (мне было 29, ей -21). Прожил с ней около 4 месяцев, но каждый вечер приезжал ко мне гулять с собакой. Было ужасно, лучше бы он тогда не появлялся - пережила бы легче разрыв. Я не могла удержаться и говорила ему кучу гадостей, что из-за него у меня все плохо, что я хотела не этого, хотела просто поговорить и обсудить, а не полного разрыва. Я стала потихоньку оправляться от случившегося , скажу честно, я хотела его вернуть, но на тот момент во мне была злость, что ее он любит, а меня -нет. Месяца через 4 он стал остваться на ужин, мы мило всегда беседовали, никаких более близких отношений у нас не было. Через 6 месяцев он сказал, что хочет вернуться, но с условием, что у нас не будет никаких интимных отношений и он- свободный человек. Я согласилась, думая, что все это наносное и все изменится. Пришел он через 2 месяца, я его приняла. Связь с той женщиной у него была еще месяца 4, как он мне говорил чисто дружеская. Потом до меня доходили слухи, что у него много женщин и что он частенько знакомится с ними. И вот сейчас я опять у разбитого корыта - через 1,5 года после его возвращения. Понимаю, что его не исправит, что я живу с ним, потому что мне это выгодно- я не могу жить одна, у меня есть потребность что бы кто-то был рядом, чтобы мне говорили теплые слова (что , кстати, он и делает). Но понимаю, что хочу нормальной семьи, детей. А с ним можно сделать ребенка только через клинику- искуственно. Я долго искала в себе проблемы - что во мне не так, почему он признает во мне сестру, а не женщину. Замечу также, что с внешностью все в порядке (это объективное мнение) . Понимаю, что по мне плачет психушка, но все равно ничего не могу с собой поделать,думаю, что уйду от него когда найду другого, но получается замкнутый круг - найти никого не могу. Мазахитзм? наверно. Вот я и прошу совета: что мне делать? может быть мне и вправду уже пора в клинику?