Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как перестать бередить затянушиеся раны?

Как перестать бередить затянушиеся раны?

Новое сообщение Шико » 24.06.2005 14:32:00

Начинаю новыю трынду, но в некоторых моментах она совпадает с уже ранее открытой "Помогите справиться с ревностью"
Кстати, хочу сказать спасибо за ответы на другую мою тему - действительно дало почву подумать, многое переосмыслить.

Я уже писАла ранее о своей ситуации, что была с мужем год в разводе, потом он вернулся и мы уже больше года живем вместе.
Так вот, у меня тоже постоянно навязчивые идеи:
1. я никак не могу забыть ту женщину, с которой он жил, когда мы расстались
2. я все время пытаюсь "застукать" его при попытке измены. Вернее, я постоянно выискиваю, выспрашиваю, пытаюсь найти доказательства его измены.

Теперь по-порядку.
по п.1.
когда он перехал ко мне обратно жить, я выбросила ВСЕ вещи, которые дарила ему та женщина (одежду, сувиниры, открытки,подарки)- у меня хорошая память и я знаю с чем он уходил и какие его были вещи) , все вещи, которые он (они) дарили мне (благо таких было только 2-сувениры на 8 марта).
Каждыйраз, когда ему звонили - я думала, что это она. Меня настораживало, что он уходит в другую комнату- значит звонит она. Маленький комментарий - после его возвращения они стали друзьями (ну мне так говорилось). Я пастоянно говорила "шпильки" и пыталась его задеть, говоря про их отношения. Когда она попыталась со мной встретиться и якобы подружится - я не смогла это выдаржать и присекла это сразу на корню. В таком темпе я выдержала 2 месяца, после чего сказала мужу, что такую ситуацию мы должны разрешить в ближайший месяц-два. И действительно, через 2 месяца они перестали вообще общаться. Это было больше года назад, но до сих пор я не мсогу избавиться от "ее присутствия". по началу было совсем плохо: я дала себе зарок о ней в нашем доме не говорить и каждый раз сама же его нарушала, мне как-будто доставляло удовольствие услышать что-то про них, про их совместную жизнь.
После того, как я писАта на этом форуме о себе и просила помощи - я пересмотрела многое. Но все равно бывает и находит. Шли мы тут недавно по центру и решили зайти в ресторанчик пообедать, я сказала, что ни в одном месте здесь я не была. Он ответил: что был здесь много раз. Я конечно спросила: а когда и с кем. Он ответил: что его бывшая девушка недалеко работает и он частенько заезжал к ней пообедать вместе. У меня сразу сорвалось с языка: я ни в одном из этих мест есть не буду. Он мне ответил: в каждм твоем слове столько ненависти. Я и сама себя на этом подловила и перевеле тему в другое русло. После этого мы очень хорошо посидели в другом ресторанчике и очень хорошо общались, разговаривали.
Могу сказать так, что сейчас муж очень нежен и ласков со мной, мы много проводим времени вдвоем. У меня перестали присутствовать навязчивые идеи- я просто стала жить и в свое удовольствие,не ковыряя раны. Но периоджически - может раз в неделю что-то да напоминает мне о них и это угнетает.

по п.2.
мой муж любит общаться с женщинами, но ни разу он не говорил мне об этом и если бы до меня не дошли слухи, то и не знала бы. Мне все время кажется, что приди я раньше с работы - застукала бы его с любовницей. Я каждый раз пытаюсь представить себе эти сцены, что я говорю, как буду себя вести.
Это уже стало просто навязчивой идеей. Все думаю, а вот быть бы мне случайно в том месте, где он встречается с другой....
Причем я знаю, что отношения с другими женщинами у него не дляться более месяца, или нескольких свиданий. Я начинаю представлять самое ужасное, самое больное, тем самым как бы сделать себе сейчас больно, чтобы потом в реали больно не было.
Вот я и спрашиваю: как избавиться от этих мыслей и возможно ли вообще от них избавиться? мне кажется что я становлюсь "черствым" и безразличным человеком.
Шико
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты