Как перестать бередить затянушиеся раны?
Шико » 24.06.2005 14:32:00
Начинаю новыю трынду, но в некоторых моментах она совпадает с уже ранее открытой "Помогите справиться с ревностью"
Кстати, хочу сказать спасибо за ответы на другую мою тему - действительно дало почву подумать, многое переосмыслить.
Я уже писАла ранее о своей ситуации, что была с мужем год в разводе, потом он вернулся и мы уже больше года живем вместе.
Так вот, у меня тоже постоянно навязчивые идеи:
1. я никак не могу забыть ту женщину, с которой он жил, когда мы расстались
2. я все время пытаюсь "застукать" его при попытке измены. Вернее, я постоянно выискиваю, выспрашиваю, пытаюсь найти доказательства его измены.
Теперь по-порядку.
по п.1.
когда он перехал ко мне обратно жить, я выбросила ВСЕ вещи, которые дарила ему та женщина (одежду, сувиниры, открытки,подарки)- у меня хорошая память и я знаю с чем он уходил и какие его были вещи) , все вещи, которые он (они) дарили мне (благо таких было только 2-сувениры на 8 марта).
Каждыйраз, когда ему звонили - я думала, что это она. Меня настораживало, что он уходит в другую комнату- значит звонит она. Маленький комментарий - после его возвращения они стали друзьями (ну мне так говорилось). Я пастоянно говорила "шпильки" и пыталась его задеть, говоря про их отношения. Когда она попыталась со мной встретиться и якобы подружится - я не смогла это выдаржать и присекла это сразу на корню. В таком темпе я выдержала 2 месяца, после чего сказала мужу, что такую ситуацию мы должны разрешить в ближайший месяц-два. И действительно, через 2 месяца они перестали вообще общаться. Это было больше года назад, но до сих пор я не мсогу избавиться от "ее присутствия". по началу было совсем плохо: я дала себе зарок о ней в нашем доме не говорить и каждый раз сама же его нарушала, мне как-будто доставляло удовольствие услышать что-то про них, про их совместную жизнь.
После того, как я писАта на этом форуме о себе и просила помощи - я пересмотрела многое. Но все равно бывает и находит. Шли мы тут недавно по центру и решили зайти в ресторанчик пообедать, я сказала, что ни в одном месте здесь я не была. Он ответил: что был здесь много раз. Я конечно спросила: а когда и с кем. Он ответил: что его бывшая девушка недалеко работает и он частенько заезжал к ней пообедать вместе. У меня сразу сорвалось с языка: я ни в одном из этих мест есть не буду. Он мне ответил: в каждм твоем слове столько ненависти. Я и сама себя на этом подловила и перевеле тему в другое русло. После этого мы очень хорошо посидели в другом ресторанчике и очень хорошо общались, разговаривали.
Могу сказать так, что сейчас муж очень нежен и ласков со мной, мы много проводим времени вдвоем. У меня перестали присутствовать навязчивые идеи- я просто стала жить и в свое удовольствие,не ковыряя раны. Но периоджически - может раз в неделю что-то да напоминает мне о них и это угнетает.
по п.2.
мой муж любит общаться с женщинами, но ни разу он не говорил мне об этом и если бы до меня не дошли слухи, то и не знала бы. Мне все время кажется, что приди я раньше с работы - застукала бы его с любовницей. Я каждый раз пытаюсь представить себе эти сцены, что я говорю, как буду себя вести.
Это уже стало просто навязчивой идеей. Все думаю, а вот быть бы мне случайно в том месте, где он встречается с другой....
Причем я знаю, что отношения с другими женщинами у него не дляться более месяца, или нескольких свиданий. Я начинаю представлять самое ужасное, самое больное, тем самым как бы сделать себе сейчас больно, чтобы потом в реали больно не было.
Вот я и спрашиваю: как избавиться от этих мыслей и возможно ли вообще от них избавиться? мне кажется что я становлюсь "черствым" и безразличным человеком.