Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы при общении в большом коллективе.

всего : 3
cтраницы : 1 |

Проблемы при общении в большом коллективе.

Новое сообщение Piter » 14.03.2005 4:56:00

Добрый день!

Прошу совета.

Выбрал следующую форму изложения проблемы: вначале - описание сложившейся ситуации, мое отношение к ней, в конце - сведения о себе, которые могут немного прояснить ситуацию.

Достаточно часто за последнее время, у меня в жизни появляются новые коллективы.
Дальше, описываю усредненные стадии всего происходящего.

Стадия первая.
Появляется новичок. Я.
Отношение сдержанное. Все насторожены. Присматриваются.
Обычно, под таким вниманием я вкладываю немалые усилия и выбиваюсь в число лидеров по профилю группы. В учебе - по учебе, в спорте - по результатам.

Стадия вторая.
Группа начинает уважать новичка. Уважение сквозит во всём: советуются, приглашают на мероприятия, внимание девушек. В это время, я начинаю быстро сближаться со всей группой. Сближаться - строго в индивидуальном порядке. Т.е. в беседах, разговорах, общении один-на-один, или в очень маленьких группах (2-3 чел.). Уверенно лидирую, способен отстоять свою точку зрения, повести человека за собой, убедить в чем-то. Сближаюсь, практически со всей группой, только "по отдельности", т.е. с каждым лично.

Стадия три.
Меня уважают, со мной общаются, советуются. Наступает пик внимания группы. Общаюсь со всеми, абсолютно со всеми здороваюсь. Явно выделяюсь из коллектива, привлекаю общее внимание. Начинаю замечать неодобрительные взгляды. Уже не справляюсь со всем коллективом. Не могу его "удержать". Но на этой стадии, всё складывается просто СУПЕР хорошо. Не могу общаться со всеми одинаково. Приходится уделять внимание лишь некоторым. Выделяется постоянная группа общения. Довольно узкая, постоянная, но не закрытая. Ко всей группе мое отношение не меняется. Очень приветливое, всегда готов прийти на помощь, т.е. полностью положительное. При наличии конфликтов внутри группы, часто выступаю "мировым судьей", стараюсь высказывать свое мнение по спорным вопросам стоящим перед всем коллективом. Явно доминирую среди парней, популярен в среде девушек. Реально осознаю, что могу завоевать внимание (и не только) девушки, практически, любой. Провожу много времени в девчячем обществе. Результат достигнут (как такового - к такому результату, сознательно, не стремлюсь - скорее этого просто хочется, как-будто - не хватает этого). В среде девушек - доминирующее внимание .

Стадия четыре.
После пика наступает спад. Коллектив делится. В среде девушек пользуюсь постоянным, явным успехом. В среде ребят - начинаются реплики за моей спиной. Постепенно, это переходит в явную полемику с некоторыми индивидуумами, товарищами в прошлом. Полемика возникает на "пустых" местах. В ссоры не перерастает. Мне не нравится то, что это происходит "на людях", в коллективе. Меня это сильно угнетает. Не могу вести полемику, или веду, но противник, явно, держит лидерство в ней. Видя такое положение - потихоньку уходит уважение у всего коллектива. Меня это угнетает ещё больше. Как и всем - мне нравится всем нравиться. Это мой тип поведения.

Стадия пять.
Уважение потихоньку уходит. Мое отношение к коллективу, потихоньку остывает (кто будет общаться с людьми, которые постоянно подкалывают). Коллектив это замечает и начинает додавливать психологически. Всё ещё в центре внимания, но коллектив, явно, чувствует слабину. Тем более, что этот слабый - постоянно на виду. Благодаря тому, что имею достаточно высокие результаты по профилю коллектива - частично уважение остается. Но далеко не в той мере как было. Меня это явно не устраивает, постоянно стремлюсь к нему вернуться, но, постоянно, наталкиваюсь на то, что отдельные личности задвигают обратно. Иоё отношение: никакой агрессии, никаких ссор, конфликтов, дружелюбие, желание помочь, частично остается. Обиды быстро забываю. Замечаю, что этим пользуются. По-отдельности, т.е. с каждым конкретным человеком, отношения хорошие, но как только собирается вся группа - их общее отношение ко мне - не очень хорошее. Не очень хорошее - в моем понимании. Оно не плохое, но на меня, явно, давят, выдавливают. Люди говорят то, что никогда не сказали бы мне лично, т.е. тет-а-тет.
С самого начала и до конца, мой тип поведения следующий:
дружелюбный, абсолютное отсутствие агрессии, мягкость, доброта, желание помочь (чем пользуются), желание понять людей (мне на самом деле это интересно), желание помочь сделать правильный выбор, посоветовать, абсолютное отсутствие вредных привычек. Часто слышу, что я весь какой-то очень уж "правильный", на вопросы объяснить, говорят, что слишком уж всё делаю "правильно", "как-надо". Характер (мои оценки) 50% флегматик, 20 холерик, 15 меланхолик, 15 сангвиник. Не стану отрицать, что присутствуют лидерские амбиции. Явно стремлюсь поруководить разными процессами и группками людей. Сначала - маленьким, потом, стараюсь руководить всем коллективом. Это плохо получается. Явно осознаю, что не могу (почему?) "держать" большой коллектив. В маленьком - получается неплохо, не центр внимания, но, явно, лидирую, в спорных моментах принимают мою точку зрения. В большом - теряюсь и быстро выдавливают. "Упав" в глазах окружающих, выжидаю некоторое время и, снова, начинаю выбиваться. Всё происходит мимо моего сознания. Т.е. "сознательно" к этому не стремлюсь, всё происходит подсознательно. Явно понимаю, что надо немного менять стиль поведения, "мягкий" лидер в коллективах бывает редко. Но не могу понять, что надо менять, как, что в себе изменить.

Добавлю. Коллектив воспринимаю ТОЛЬКО, как сумму его составляющих, т.е. Вася+Ваня+Оля+Лена +....= 50-60 человек. Т.е. каждого человека по отдельности.

Свои мысли. Не уверен, что всё связанно с девушками. В сильном, агрессивном, мужском коллективе без девушек, мои качества "подняться" - не велики, по крайней мере - не сразу, но, точно, не на самый верх. Агрессивные лидеры меня очень просто и быстро подавляют. Перед лицом агрессии - теряюсь, пасую. Очень её не люблю, возможно, боюсь. Мой мир - тишина и спокойствие, "вселенская гармония". Очень чувствителен к личному отношению любого человека ко мне. Чувствую развитие отношений. В большинстве случаев знаю где можно остановиться, как вернуть отношение к себе "обратно", как выстроить желаемое отношение. Нюх подводит редко. Но ничего не могу сделать в коллективе. Кстати, таким поведением часто пользуются "сильные" личности. Начав с небольшого, постепенно, "усугубляют", ужесточают подколки. Имея большой запас человеколюбия и терпения, я это терплю. После определенной стадии, мне проще прекратить общаться с этим человеком, чем "поставить" его на место (просто не знаю как).

Ещё. Быстро нахожу язык с руководителем коллектива (учителем, тренером). Почти всегда, становлюсь его "правой рукой". Руковожу, с его согласия. + Почти всегда, ребята, предлагают мне стать лидером различных организаций, союзов. Не один раз возглавлял школьные, институтские союзы, движения, выступал организатором различных мероприятий. Организовывать дается легко. Руководить постоянно - нет. Понимая складывающуюся ситуацию, сейчас, намеренно, отказываюсь от формальных лидерских обязанностей, стараюсь держаться "в тени". В свете, часто бывает слишком много внимания.

Мне 22 года.

Пожалуйста, посмотрите на мою проблему отрешенным взглядом и дайте совет. Что надо менять, над чем поработать, где прокол?

С удовольствием, приму советы, относитьельно "правильной" литературы на данную тематику. Хотя, дельный совет - всегда лучше. :-)

Если будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить откровенно.

Спасибо.

С Уважением.

P.S. Прошу меня извинить за объем и ошибки. :-)
Piter
хороший человек

Новое сообщение Наталья » 14.03.2005 16:46:00

У меня сложилось впечатление , что ты Piter (извини , конечно), мягкотелый человек, жаждующий понравиться всем. Именно в этом то и твоя проблема. Это хорошо, конечно, что стараешься быть лидером через дела, т.е через учебу, через лидерство в спорте, но пойми не надо всем нравится. Это у тебя и не получится, и не получается. А на работе, чтобы быть лидером мало одного профессианализма, хотя уважение начинается с него, должна быть и жесткость, только справедливая и организаторские способности. Необходимо и осадить человека, если надо и поставить его на место.
Слушай, а зачем тебе хорошее отношение всего коллектива? выбири себе узкую группу близких тебе людей и общайся, и это не мешает здороваться со всеми. Отнесись к подколкам с юмором, представь что это не тебе говорят , а соседу и смело парируй. Знаешь в нашем коллективе на работе, да и студенческие годы меня сопровождал и сопровождает коллектив подкольщиков по любому поводу. Честно говоря я наслаждаюсь этим (может потому, что все это без злости), и сама не упускаю случая подколоть, по доброму. Так что, если тебе нечего ответить, для начала просто улыбнись.
Наталья
хороший человек

На форуме: 7427 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Piter » 17.03.2005 3:06:00

Наталья, за мягкотелость не обижусь.

Наоборот, спасибо за честность.
А на счет понравится всем - нет такого желания. Просто ненавижу конфликты. Вот и не ссорюсь, а если конфликты возникают, беру огонь на себя. Серавно, большинство из-за пустяков: гордость, самолюбие. Человек я не гордый. Да иногда и реально понимаю, что в отличии от сверстников, просто больше выдержки, хладнокровия. Сейчас вспоминал - реально, многие конфликты на абсолютно пустой почве. Я это понимаю, вот и не ввязываюсь, пропускаю мимо, а со стороны это выглядит, как унижение. По-сути это таковым и является, но как можно обижаться на пустые фразы глупых людей?

Зачем мне хорошее отношение всего коллектива?
Сам не до конца понимаю, но враждебную обстановку не выдерживаю в принципе. Очень сильно это угнетает. Однажды, несколько лет был под таким прессом (школа, 5-9 классы). Не вписался в коллектив, так сказать. Очень жестокие годы были. Детская жестокость - крутая вещь. Вот и боюсь повторения такого же. Как только чувствую (именно чувствую) враждебность, подсознательно пытаюсь её избежать. Потому же не люблю и агрессию. Пасую перед прямыми вызовами. Да и с детства такой стереотип сложился, ещё и окружение в большинстве подобающее, интеллигентно, так сказать. Всё привык решать конструктивно. Попадаешь в более простой коллектив, а там другие способы общения.

Почему в лидеры стремлюсь - не знаю. Просто нравится придумывать, воплощать в жизнь свои идеи. Часто, просто знаю как можно лучше/быстрее/проще/красивее/эффективнее что-то сделать, опыт есть. Короче нравится мне это. Я бы и не против не руководить публично, не привлекая внимания, да не умею это делать из "тени". Пытаюсь научиться. Да и ещё есть такая вещь, как ответственность, готов брать её на себя. Конечно, в поведении есть и немного позерства, желания привлечь внимание, но это не главное, просто характер очень активный, энергии - хоть отбавляй. Пока другие расшевелятся, у меня уже и план есть, и способы, и кандидатуры. Вот и вырываюсь вперед.

Наталья, спасибо за ваш ответ, за интерес к теме.
Piter
хороший человек

На форуме: 7418 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Adel » 17.03.2005 10:53:00

Привет, Piter.
Судя по твоему рассказу, проблем у тебя как раз нет. Есть только тот факт, что всем не угодиш. Не могут все относиться к тебе одинаково, даже при том, что ты дружелюбен со всеми, или стараешся быть таковым. Ведь здесь наверняка присутствует и соперничество, и, быть может, зависть, и ущемленное самолюбие, и т.д. и т.п.
Все мы люди. И даже при самых лучших отношениях, КАЖДЫЙ из нас хочет чувствовать себя НУЖНЫМ и ЗНАЧИМЫМ. Это нормально. По-этому прими как должное то, что кому-то может досаждает тот факт, что ты все время выделяешся.
По-моему, тебе надо просто быть самим собой, не стараться всем угодить, а делать то, что считаеш нужным, даже если кому-то это не нравиться.
И, правильно говорит Наталья, подколки воспринимай с улыбкой. Ведь если ты показываешь, что тебе это неприятно, обидчики будут продолжать тебя этим доставать. Улыбка - самый верный способ обезоружить противника. Удачи.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7474 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты