Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

У меня пьёт мама...

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение myxa » 16.03.2005 22:56:00

posted by Тетя Наташа
Здравствуй, зайчик!...

Здравствуйте тётя Наташа! Как поживаете? Побробую кратко и содержательно ответить на ваш вопрос (как Чехов :)). Живём мы сейчас вдвоём. Папа есть, но он не выдержал и не живёт с нами (из-за мамы), но меня он не бросил. Он во всём помогает! Хотел меня забрать, но мне жалко маму... (а папе жалко меня... и я ему не всё рассказываю, так как мне его тоже жалко...) Сейчас мама временно не работает; всё что надо по дому - делает. Я не голодная, не холодная, как говориться. :) Вообще, если решусь, - мне есть куда уйти... Но пока не могу. Вот.
По поводу общ. организации. Есть такие группы самопомощи алкоголикам, родственникам алкоголиков и т.д. Я была там несколько раз, но мне не очень понравилось, так как там надо самим высказываться, а я при людях боюсь, не могу, - сразу плакать начинаю; вот и молчу и, следовательно, - толку ноль. Меня либо заставлять говорить, либо никак... :)
А сейчас вот, после общения со всеми вами, договарилась с психологом по месту учёбы... Она сказала, что я случаё сложный, но она справиться... ГЫ:) Посмотрим!.. Я так просто не дамся! ;) Шутка!
Вроде всё о себе вкратце рассказала... Так и живу... :)
myxa
хороший человек

На форуме: 7374 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение myxa » 16.03.2005 22:58:00

posted by Тетя Наташа
Когда мои родители уже отчаялись найти лекарство для моего отца, я написала в министерство здравоохранения СССР о своих проблемах. Мне тогда было 11-13 лет. Тут же отреагировали и помогли, это лекарство только появилось из лабораторий. Моим родителям тоже самое сделать было бы намного сложнее и для них это был сюрприз.

Здорово вы, кстати, с этим лекарством! :)
myxa
хороший человек

Новое сообщение myxa » 16.03.2005 23:08:00

posted by Прохожий.
Здравствуй муха - цокотуха! :)
Понимаешь ли, человек, который выпил или пьёт в данный момент - это СОВСЕМ НЕ ТОТ человек, который трезвый...
Да хранит тебя Бог!

Здравствуйте Прохожий! Спасибо, что ответили. Я права ещё не всё переварила, но революция уже готовится! :) Я действительно начинаю понимать, что мама у меня одна - мама трезвая, а мама пьяная - это не мама, это я не знаю кто, и так как я не знаю кто это ( то есть это незнакомый человек), не должна её трогать, плохо реагировать на неё, обижаться и т. д., ведь задевать незнакомого человека, как минимум неприлично... Это моя собственная первая интерпритация! Здорово? :) Спасибо! Это моя новая философия!..
Да хранит вас Бог! :)
myxa
хороший человек

Новое сообщение myxa » 16.03.2005 23:16:00

posted by Елена
Очень жаль! Ну это ничего. Послушай, и отнесись к этому серьёзно...
...Желаю тебе Счастья,
Света, Любви и Здоровья! И Бог с тобой.

Здравсвуйте Елена! Спасибо за очень хороший совет! Это наверное правильно. Чтобы начать новую жизнь надо успокоиться, очиститься, так сказать... Я всё понимаю. Я обязательно попробую собраться и сделать всё, что вы сказали! И у мамы попробую попросить прощения, хотя скажу честно: для меня это будет тяжело!... :( Но я начну с малого. Вот сейчас отвечу всем и пойду к ней на кухню, может поболтать получиться (она сейчас трезвая :))... Я очень хочу, чтобы окружающий меня мир изменился, а начинать надо с себя... Я буду пытаться!
Спасибо! И вам всего самого светлого и доброго! :)
myxa
хороший человек

Новое сообщение НЕСЧАСТНАЯ » 01.07.2006 0:13:00

УМЕНЯ ПЬЁТ МАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ А ОТЕЦ РУГАЕТ ЕЁ И БЬЁТ Я УСТАЛА НА ЭТО СМОТРЕТЬ ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МИРЯТСЯ ПОТОМ ППЯТЬ СНАЧАЛО НЕУЖЕЛИ Я ДОЛЖНА СТРОДАТЬ
НЕСЧАСТНАЯ
хороший человек

На форуме: 6900 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Барбариска » 02.07.2006 10:57:00

posted by myxa
Ой, а можно ещё спросить? Может вы знаете... Вот, например, мама выпила и ругает меня ( во время или после), а я потом (или во время) с ней не разговариваю или разговариваю, но резко как-нибудь... А она мне говорит: " Тебе не кажется, что ты себя очень плохо ведёшь!? Ты меня обижаешь! И вообще ты хамка!" Ну или ещё что-нибудь в этом роде... Она права? Я виновата? Но, я не хочу сне разговаривать, мне больно, я устала ей прощать и всё такое... Или я не права?

Дорогая, Муха, моя мама к счастью не пьет! Но, если я ей что-нить не так отвечу, или промолчу, в ответ может такое разразиться! И свинья я, и скотина и т. д.Алкоголизм это болезнь, почуствуй к матери сострадание, она больна, и воспаленный мозг движет ею.Не стоит винить себя, в том что ты слышишь, проблема однозначно в ней, что угодно может стать спусковым крючком для ругани и оскорблений, просто чаще им становишься ты.Но, повторюсь, причина не в тебе, в ней
Барбариска
полноправный участник

На форуме: 6922 дн.

Новое сообщение Аноним » 03.07.2006 7:11:00

К сожалению поздно прочёл твоё письмо о маме. Как сейчас твои дела. Мне просто есть что сказать по этому поводу.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6898 дн.

Новое сообщение OLGA » 18.08.2006 13:24:00

Здравствуйте!
У меня такая же проблема:мать пьёт, хотя сама когда то развелась с отцом из-за его пьянок.Вчера вечером я проплакала.Слава Богу, что мужа не было дома. Он об этом не знает.Мне стыдно ему в этом признаться.Это же такой позор! У меня есть замечательные брат и сестра которые живут с ней.Я же замужем в другой стране и с недели на неделю ожидаю первенца.Дело в том, что мама должна была приехать ко мне в сентябре, понянчить первого внука.Я её просила, чтоб она перестала выпивать, иначе пусть ко мне не приезжает.Она мне дала слово и что? Вчера звоню домой, хотела с ней поговорить, тогда сестра призналась, что она не может, потому что напилась "до козликов". Она оказывается выпивает по-прежнему, не смотря на обещания. Бедные мои брат и сестра. Они мне не хотели ничего рассказывать, чтоб не расстраивать меня из-за моей беременности.Мама завралась! Что алкоголь делает с людьми! Когда она мне звонит говорит одно, а на самом деле всё иначе. Сегодня я ей буду звонить;пусть не приезжает.У меня, Слава Богу замечательный муж, который всегда меня поддержит.
OLGA
хороший человек

На форуме: 6852 дн.

Новое сообщение кроха » 25.09.2008 12:32:00

Девочка, я тебя понимаю, у меня тоже мама пьет и уже я не знаю что мне делать, мне очень плохо и тяжело...ну неужели мы дети заслуживаем этого...она МАМА она меня родила, как она меня может так потихоньку уничтожать??!!...Она у меня пьнт так что ее чуть ли несколько раз уже не убили, потому что она дома не сидит а уходит куда-нибудь и там начинает хулинанить...я переживаю каждый раз, я боюсь что однажды она уйдет и ничего я о ней не буду знать, так уже было, она уходила на год и шаталась, а так она все время уходит на неделю а то и больше, я не могу так больше жить и переживать...я заставляю себя отвлечь у аменя ничего не получается, я каждый раз плачу и думаю ну раз я ей не нужна, зачем мне она???? но всеравно я ее ЛЮБЛЮ!!! и ничего не могу с собой поделать!!!!! мне очень больно, мне так хочется, чтобы был тот человек рядом который бы иог понять и все выслушать, ну как мама, и пожалеть и поддержать...у меня есть муж но он не такой, он раздражается когда такие ситуации, а то и тоже может напиться, тогда мне вдвойне плохо!!!!
кроха
хороший человек

На форуме: 6083 дн.

Новое сообщение кроха » 25.09.2008 12:41:00

ааа кошмар!!!
кроха
хороший человек

На форуме: 6083 дн.

Новое сообщение Юська » 09.10.2008 8:34:00

Да...очень и очень поздно я прочитала это письмо..ты знаете...у меня тоже етсь что написать по этому поводу....у меня нет мамы она бросила меня в 3 года......и с тех пор я живу с бабушкой и папой....но папа тоже частенько выпивает..и он принимает не самую большую роль в моей жизни..но я рада что он меян не бросил....с мамой я вижусь очень редко..но когда мне плохо я всегда вспоминаю о ней.....всегда.....какой бы она не ыбла она мама.....и мы дети просто обязаны ее любить...потмоу тчо если бы не она то нас бы не было в этой жизни....лично мне напрмиер в детсве одна наша хорошая знакомая всегда Говорила..Юля, не обижайся на маму..она не виновата что так получилось....это болезнь...болезнь котоую люди получают от стрессо и всяких разных причин....но уж тчоно не от счастья...в детсве эти слова глубоко запали мне в душу...и я ЛЮБЛЮ свою маму какой бы она не ыбла...порой мне очень тоскливо....кошки душу скребут...и я думаю...мама...где ты....как мне тебя сейчас не хватает...везет тем детям у которых все так благополучно....но знаете..я не жалуюсь на жизнь..нет...я рада что у меня есть все что мне нужно ну кроме мамы...я благодарна богу что я живу что я есть в этом мире...
Я очень давно ее не видела....и вчера мне ыбло так грустно и одиноко.....дело в том что мою аббулю арализовало...и все свалилось на меня...анша просто огромнейшая квартира....хозяйство......все все все....и самое главное бабушка...уход за ней...это очень трудно сложно...но нчиего..я знаю что я сильная и у меня етсь трое самых лучших друзей...которые мне всегда помогают....и в моей семье потихоньку все стали на езжать на меня.....впринципе беззащитного человека......(папа уезжает потсоянно в командировки и я остаюсь одна)....человека который сам за себя....и ему уже никто не можеьт помочь...раньше хотя бы бабушка ыбла..а щас нет и ее практически....в семье постоянно друки разборки....на меня поднимают руку...но я не какая нить..я за себя постоять могу...но щас не об этмо...мне очень было больно и как то вначале лета я встретила маму...мы живем в одном городе но видимся очень очень очень редко..у нее своя жизнь она сейчас не пьет...но и я ее тоже не очень то интересую...так вот я ее встретила пожаловалась тчонее вылила все что накопилось..и ушла...
а вчера мне было атк одиноко я проплакала весь день....потмо села на автобус....засунула в уши мпешник и поехала к ней....к ней....человеку который может мне помочь....хотябы тем что будет рядом со мной....когда я ехала всю дорогу слушала песню про маму....и мне ыбло атк грустно чтослезы текли ручьем......приехав мнес тало как то не атк.....радостно легче...мы говорили пили чай...да..в этот момент я была самым счатливым человеком на свете.....меня не поймет тот кто не испытывал такого счастья....Это и есть СЧАСТЬЕ!!!....ехав обратно я переосмысливала то о чем думала утром.... я еще раз убедилась что у меня все хорошо...что жизнь такая сложная....и что у меня все получится..все убдет хорошо...ведь мне каких то 15 лет..а я сама по себе очень умная...да нет....скорее мудрая...ведь жизнь многому научила...рассуждаю так...как будто мне далеко не 15 и прожила пол жизни и очень многое повидала.....самое главное это в раннем возрасте понять..ДА!!!Я никогда не убьуд такой как мама..!!!(если она пьет и бросает своих детей)....сейчас мне не наково расчитывать я одна...но я уверенна что я справлюсь со всем.....а папа...да...уж....его можно сюда и не приписывать...в моей жизни это просто тот кто получает деньги кормит и одевает меня....ну там обучает ив се такое....он меня толком то и не знает.....не понимает и ни когда не поймет....но радует то что я знаю что он меня ЛЮБИТ!!!!)))
Юська
хороший человек

На форуме: 6069 дн.

Новое сообщение Дочь » 14.04.2009 23:27:21

Знаете что, милые люди на форуме! Те, которые отвечали Мухе! Да вы даже не знаете что ЭТО за проблема! Вам плевать, мы нИКОГда не испытывали чувстчо сострадания к своим родителям!!! Вам плевать:"пьет и ладно, держись! Положь ее в клинику!" И ни один из ВАс так и не подсказал девочке ничего дельного, потому как никто не может решить эту проблему...НИКТО! А Мухе никто и никак не поможет, и если мать пьет-это беда! И никак ее не решишь...Она сама хочет пить! Это неизлечимо!
Дочь
хороший человек

На форуме: 5882 дн.
Последний ответ: 14.04.2009

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты