|
myxa » 16.03.2005 22:56:00
posted by Тетя Наташа Здравствуй, зайчик!...
Здравствуйте тётя Наташа! Как поживаете? Побробую кратко и содержательно ответить на ваш вопрос (как Чехов :)). Живём мы сейчас вдвоём. Папа есть, но он не выдержал и не живёт с нами (из-за мамы), но меня он не бросил. Он во всём помогает! Хотел меня забрать, но мне жалко маму... (а папе жалко меня... и я ему не всё рассказываю, так как мне его тоже жалко...) Сейчас мама временно не работает; всё что надо по дому - делает. Я не голодная, не холодная, как говориться. :) Вообще, если решусь, - мне есть куда уйти... Но пока не могу. Вот. По поводу общ. организации. Есть такие группы самопомощи алкоголикам, родственникам алкоголиков и т.д. Я была там несколько раз, но мне не очень понравилось, так как там надо самим высказываться, а я при людях боюсь, не могу, - сразу плакать начинаю; вот и молчу и, следовательно, - толку ноль. Меня либо заставлять говорить, либо никак... :) А сейчас вот, после общения со всеми вами, договарилась с психологом по месту учёбы... Она сказала, что я случаё сложный, но она справиться... ГЫ:) Посмотрим!.. Я так просто не дамся! ;) Шутка! Вроде всё о себе вкратце рассказала... Так и живу... :)
- myxa
- хороший человек
-
- На форуме: 7374 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
myxa » 16.03.2005 22:58:00
posted by Тетя Наташа Когда мои родители уже отчаялись найти лекарство для моего отца, я написала в министерство здравоохранения СССР о своих проблемах. Мне тогда было 11-13 лет. Тут же отреагировали и помогли, это лекарство только появилось из лабораторий. Моим родителям тоже самое сделать было бы намного сложнее и для них это был сюрприз.
Здорово вы, кстати, с этим лекарством! :)
- myxa
- хороший человек
-
myxa » 16.03.2005 23:08:00
posted by Прохожий. Здравствуй муха - цокотуха! :) Понимаешь ли, человек, который выпил или пьёт в данный момент - это СОВСЕМ НЕ ТОТ человек, который трезвый... Да хранит тебя Бог!
Здравствуйте Прохожий! Спасибо, что ответили. Я права ещё не всё переварила, но революция уже готовится! :) Я действительно начинаю понимать, что мама у меня одна - мама трезвая, а мама пьяная - это не мама, это я не знаю кто, и так как я не знаю кто это ( то есть это незнакомый человек), не должна её трогать, плохо реагировать на неё, обижаться и т. д., ведь задевать незнакомого человека, как минимум неприлично... Это моя собственная первая интерпритация! Здорово? :) Спасибо! Это моя новая философия!.. Да хранит вас Бог! :)
- myxa
- хороший человек
-
myxa » 16.03.2005 23:16:00
posted by Елена Очень жаль! Ну это ничего. Послушай, и отнесись к этому серьёзно... ...Желаю тебе Счастья, Света, Любви и Здоровья! И Бог с тобой.
Здравсвуйте Елена! Спасибо за очень хороший совет! Это наверное правильно. Чтобы начать новую жизнь надо успокоиться, очиститься, так сказать... Я всё понимаю. Я обязательно попробую собраться и сделать всё, что вы сказали! И у мамы попробую попросить прощения, хотя скажу честно: для меня это будет тяжело!... :( Но я начну с малого. Вот сейчас отвечу всем и пойду к ней на кухню, может поболтать получиться (она сейчас трезвая :))... Я очень хочу, чтобы окружающий меня мир изменился, а начинать надо с себя... Я буду пытаться! Спасибо! И вам всего самого светлого и доброго! :)
- myxa
- хороший человек
-
НЕСЧАСТНАЯ » 01.07.2006 0:13:00
УМЕНЯ ПЬЁТ МАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ А ОТЕЦ РУГАЕТ ЕЁ И БЬЁТ Я УСТАЛА НА ЭТО СМОТРЕТЬ ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МИРЯТСЯ ПОТОМ ППЯТЬ СНАЧАЛО НЕУЖЕЛИ Я ДОЛЖНА СТРОДАТЬ
- НЕСЧАСТНАЯ
- хороший человек
-
- На форуме: 6900 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Барбариска » 02.07.2006 10:57:00
posted by myxa Ой, а можно ещё спросить? Может вы знаете... Вот, например, мама выпила и ругает меня ( во время или после), а я потом (или во время) с ней не разговариваю или разговариваю, но резко как-нибудь... А она мне говорит: " Тебе не кажется, что ты себя очень плохо ведёшь!? Ты меня обижаешь! И вообще ты хамка!" Ну или ещё что-нибудь в этом роде... Она права? Я виновата? Но, я не хочу сне разговаривать, мне больно, я устала ей прощать и всё такое... Или я не права?
Дорогая, Муха, моя мама к счастью не пьет! Но, если я ей что-нить не так отвечу, или промолчу, в ответ может такое разразиться! И свинья я, и скотина и т. д.Алкоголизм это болезнь, почуствуй к матери сострадание, она больна, и воспаленный мозг движет ею.Не стоит винить себя, в том что ты слышишь, проблема однозначно в ней, что угодно может стать спусковым крючком для ругани и оскорблений, просто чаще им становишься ты.Но, повторюсь, причина не в тебе, в ней
- Барбариска
- полноправный участник
-
- На форуме: 6922 дн.
Аноним » 03.07.2006 7:11:00
К сожалению поздно прочёл твоё письмо о маме. Как сейчас твои дела. Мне просто есть что сказать по этому поводу.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6898 дн.
OLGA » 18.08.2006 13:24:00
Здравствуйте! У меня такая же проблема:мать пьёт, хотя сама когда то развелась с отцом из-за его пьянок.Вчера вечером я проплакала.Слава Богу, что мужа не было дома. Он об этом не знает.Мне стыдно ему в этом признаться.Это же такой позор! У меня есть замечательные брат и сестра которые живут с ней.Я же замужем в другой стране и с недели на неделю ожидаю первенца.Дело в том, что мама должна была приехать ко мне в сентябре, понянчить первого внука.Я её просила, чтоб она перестала выпивать, иначе пусть ко мне не приезжает.Она мне дала слово и что? Вчера звоню домой, хотела с ней поговорить, тогда сестра призналась, что она не может, потому что напилась "до козликов". Она оказывается выпивает по-прежнему, не смотря на обещания. Бедные мои брат и сестра. Они мне не хотели ничего рассказывать, чтоб не расстраивать меня из-за моей беременности.Мама завралась! Что алкоголь делает с людьми! Когда она мне звонит говорит одно, а на самом деле всё иначе. Сегодня я ей буду звонить;пусть не приезжает.У меня, Слава Богу замечательный муж, который всегда меня поддержит.
- OLGA
- хороший человек
-
- На форуме: 6852 дн.
кроха » 25.09.2008 12:32:00
Девочка, я тебя понимаю, у меня тоже мама пьет и уже я не знаю что мне делать, мне очень плохо и тяжело...ну неужели мы дети заслуживаем этого...она МАМА она меня родила, как она меня может так потихоньку уничтожать??!!...Она у меня пьнт так что ее чуть ли несколько раз уже не убили, потому что она дома не сидит а уходит куда-нибудь и там начинает хулинанить...я переживаю каждый раз, я боюсь что однажды она уйдет и ничего я о ней не буду знать, так уже было, она уходила на год и шаталась, а так она все время уходит на неделю а то и больше, я не могу так больше жить и переживать...я заставляю себя отвлечь у аменя ничего не получается, я каждый раз плачу и думаю ну раз я ей не нужна, зачем мне она???? но всеравно я ее ЛЮБЛЮ!!! и ничего не могу с собой поделать!!!!! мне очень больно, мне так хочется, чтобы был тот человек рядом который бы иог понять и все выслушать, ну как мама, и пожалеть и поддержать...у меня есть муж но он не такой, он раздражается когда такие ситуации, а то и тоже может напиться, тогда мне вдвойне плохо!!!!
- кроха
- хороший человек
-
- На форуме: 6083 дн.
кроха » 25.09.2008 12:41:00
ааа кошмар!!!
- кроха
- хороший человек
-
- На форуме: 6083 дн.
Юська » 09.10.2008 8:34:00
Да...очень и очень поздно я прочитала это письмо..ты знаете...у меня тоже етсь что написать по этому поводу....у меня нет мамы она бросила меня в 3 года......и с тех пор я живу с бабушкой и папой....но папа тоже частенько выпивает..и он принимает не самую большую роль в моей жизни..но я рада что он меян не бросил....с мамой я вижусь очень редко..но когда мне плохо я всегда вспоминаю о ней.....всегда.....какой бы она не ыбла она мама.....и мы дети просто обязаны ее любить...потмоу тчо если бы не она то нас бы не было в этой жизни....лично мне напрмиер в детсве одна наша хорошая знакомая всегда Говорила..Юля, не обижайся на маму..она не виновата что так получилось....это болезнь...болезнь котоую люди получают от стрессо и всяких разных причин....но уж тчоно не от счастья...в детсве эти слова глубоко запали мне в душу...и я ЛЮБЛЮ свою маму какой бы она не ыбла...порой мне очень тоскливо....кошки душу скребут...и я думаю...мама...где ты....как мне тебя сейчас не хватает...везет тем детям у которых все так благополучно....но знаете..я не жалуюсь на жизнь..нет...я рада что у меня есть все что мне нужно ну кроме мамы...я благодарна богу что я живу что я есть в этом мире... Я очень давно ее не видела....и вчера мне ыбло так грустно и одиноко.....дело в том что мою аббулю арализовало...и все свалилось на меня...анша просто огромнейшая квартира....хозяйство......все все все....и самое главное бабушка...уход за ней...это очень трудно сложно...но нчиего..я знаю что я сильная и у меня етсь трое самых лучших друзей...которые мне всегда помогают....и в моей семье потихоньку все стали на езжать на меня.....впринципе беззащитного человека......(папа уезжает потсоянно в командировки и я остаюсь одна)....человека который сам за себя....и ему уже никто не можеьт помочь...раньше хотя бы бабушка ыбла..а щас нет и ее практически....в семье постоянно друки разборки....на меня поднимают руку...но я не какая нить..я за себя постоять могу...но щас не об этмо...мне очень было больно и как то вначале лета я встретила маму...мы живем в одном городе но видимся очень очень очень редко..у нее своя жизнь она сейчас не пьет...но и я ее тоже не очень то интересую...так вот я ее встретила пожаловалась тчонее вылила все что накопилось..и ушла... а вчера мне было атк одиноко я проплакала весь день....потмо села на автобус....засунула в уши мпешник и поехала к ней....к ней....человеку который может мне помочь....хотябы тем что будет рядом со мной....когда я ехала всю дорогу слушала песню про маму....и мне ыбло атк грустно чтослезы текли ручьем......приехав мнес тало как то не атк.....радостно легче...мы говорили пили чай...да..в этот момент я была самым счатливым человеком на свете.....меня не поймет тот кто не испытывал такого счастья....Это и есть СЧАСТЬЕ!!!....ехав обратно я переосмысливала то о чем думала утром.... я еще раз убедилась что у меня все хорошо...что жизнь такая сложная....и что у меня все получится..все убдет хорошо...ведь мне каких то 15 лет..а я сама по себе очень умная...да нет....скорее мудрая...ведь жизнь многому научила...рассуждаю так...как будто мне далеко не 15 и прожила пол жизни и очень многое повидала.....самое главное это в раннем возрасте понять..ДА!!!Я никогда не убьуд такой как мама..!!!(если она пьет и бросает своих детей)....сейчас мне не наково расчитывать я одна...но я уверенна что я справлюсь со всем.....а папа...да...уж....его можно сюда и не приписывать...в моей жизни это просто тот кто получает деньги кормит и одевает меня....ну там обучает ив се такое....он меня толком то и не знает.....не понимает и ни когда не поймет....но радует то что я знаю что он меня ЛЮБИТ!!!!)))
- Юська
- хороший человек
-
- На форуме: 6069 дн.
Дочь » 14.04.2009 23:27:21
Знаете что, милые люди на форуме! Те, которые отвечали Мухе! Да вы даже не знаете что ЭТО за проблема! Вам плевать, мы нИКОГда не испытывали чувстчо сострадания к своим родителям!!! Вам плевать:"пьет и ладно, держись! Положь ее в клинику!" И ни один из ВАс так и не подсказал девочке ничего дельного, потому как никто не может решить эту проблему...НИКТО! А Мухе никто и никак не поможет, и если мать пьет-это беда! И никак ее не решишь...Она сама хочет пить! Это неизлечимо!
- Дочь
- хороший человек
-
- На форуме: 5882 дн.
- Последний ответ: 14.04.2009
всего : 51 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|