Интернет-зависимость. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Sunshine » 04.07.2005 20:49:00
Может быть, эта тема уже поднималась здесь. Если да, пожалуйста, киньте ссылочку...
Не знаю, что делать. Мне 24 года, с любимым (ему 33) живем вместе полгода. Сначала все было просто отлично. Это мой первый опыт совместной жизни, и я просто упивалась ролью жены. И он говорил мне всякие хорошие слова, о том, что ему никто больше не нужен, что хочет детей (не сейчас, в будущем), что ни с кем ему не было так хорошо...
Компьютер присутствовал всегда. Но не сразу это увлечение приняло такие угрожающие формы. Мы могли сидеть за компом вместе, что-то обсуждать, да и он от него отрывался, занимался чем-нибуд еще, мы ходили гулять... Теперь все несколько иначе. Абсолютно ВСЕ время, когда он не работает и не спит, он проводит в интернете. На форумах. Профессиональных. Общение со мной сводится к словам "доброе утро", "привет", "пока", "спасибо за ужин", "спокойной ночи". На попытки заговорить с ним во время сидения в интернете (потому что другого времени не бывает) реагирует с раздражением или не реагирует на мои реплики вовсе. На все вопросы отвечает так, будто я круглая дура. Пыталась обсудить ситуацию. Ответ: "если тебе что и не нравится, не надо меня ломать". Он, как оказалось, узнает что-то новое, ему такая жизнь нравится. Нравится ли это мне, его не волнует. Процесс питания происходит "без отрыва от производства". Если я под нос поставлю. Не поставлю, не будет есть. Близость имеет место строго раз в неделю и то большей частью по моей инициативе. По его мнению, это нормальное развитие отношений.
Появились у меня мысли об уходе. Но мешают воспоминания о том, как все было хорошо, все свои мечты, что я себе успела намечтать. Я имела глупость поверить человеку и видеть только в нем смысл жизни. А ему это не нужно.
В эти выходные случилось большое событие. Съездили на дачу. По возвращении, не раздеваясь, кинулся к клавиатуре. Но это уже в порядке вещей. На этой самой даче он сказал мне, что я у него на всю жизнь. А не далее как сегодня он обидел меня, ответив резко и грубо на вполне нормальный и закономерный вопрос об отпуске. Просто так. Ни за что.
У меня не получается решить проблему самой, поэтому прошу помощи. Можно ли как-то дать понять человеку, что есть реальная жизнь, что он причиняет боль другим, и что реальная жизнь все-таки лучше, если сам человек этого не хочет? Может быть, мне как-то изменить, попытаться изменить свое отношение к этому?
Вообще это лечится?