My heart
Star-light » 15.03.2005 19:25:00
Мое сердце заперто в клетку, оно почернело, покрылось плесенью и затвердело, хотя в некоторых местах оно неестественно мягкое. Любви нет в этом мире. Ее инсценируют в театрах, кино, о ней слагают легенды и песни. А в реальности – отсутствие искренности, открытости, восприимчивости, направленности на другого. Рациональность, логика, реальность… Они отрицают любовь, делая ее невозможной и неправдоподобной выдумкой. Любовь – иррациональна, какая бы она ни была, к человеку или к Создателю. В любви мы забываем себя, теряя личность, контроль над всем происходящим, останавливая время и меняя пространство. Однако происходить это может на разных уровнях, как на позитивном, так и негативном. Поэтому, Любовь – это всегда риск. Риск, все потерять или приобрести весь мир в его целостности. Мы можем контролировать чувства, в принципе. Но можем ли мы контролировать любовь? Можем мы ли позволить себе выйти за пределы? Любовь – это выход… Выход за пределы, личности, обыденности, ума. Это вообще выход для любого человека, выход из бессмысленности, из однообразия, одномерного мира – серой реальности. Но кто способен на это? Лишь безумцы, которым еще или уже нечего терять. Любовь – запредельна. У нее нет корней в этом мире, кроме того, она отрезает тебя от этого мира, дает шанс увидеть другие миры и реальности. Любовь лишает твердой земной основы, опрокидывая пьедесталы, на которых человек находился так долго, порой всю жизнь. Любовь – это связь, стрела, летящая сквозь время и пространство. Она есть другое измерение. Она - отсутствие выбора. Предопределение. Она противоположность страху - смелость, предполагающая самопожертвенность, самоотдачу.
Только бы найти ее, обрести… Дышать ей, ощущать ее в воздухе, в людях, в мире, везде. И главное в себе. Жить в любви, совершать, совершать все, исходя из нее.
Хотя, что я знаю о любви?