зависимость
Hilke » 29.07.2005 1:19:00
Тема цепляется за тему. Начинаю ещё одну.
Почему такая зависимость от жвачки? Почему людям старшно сидеть в тишине - они слушают какую-ту дурацкую музыку, смотрят телевизор, сидят на тупых (без обид, сами понимаете) форумах, спасаются в компаниях и кампаниях, и зависят от хлама.
Я несколько недель ничего не делаю. Кризис. Я удалила из своей жизни все занятия, без которых можно обойтись - и ничего не осталось, друзья стали вдруг тяготить. Музыка и книги все об одном в итоге, и смысла ничто не имеет. Раньше считала себя самодостаточной, а теперь - очистила жизнь от хлама - и осталась такая малость... То есть конечно можно было бы набивать себе цену духовностью, но когда я сижу несколько часов подряд на стуле и смотрю перед собой - так как нет необходимости что-нибудь делать - духовность куда-то девается, и появляется самая банальная бессмысленность. И я не могу смотреть на неё, я от неё убегаю - к мелким делам, или вот ещё одного пожирателя скуки - форум нашла. Мне это противно.
Получается зависимость от ненужных дел, спасаешься в них. Вот зачем я например пишу этот пост? Да не спится, не читается, и делать нечего.
А почему нужно обязательно что-то делать, почему я не могу не делать ничего?
Вопрос такой: самодостаточность - это миф?
Люди заняты работой, семьёй, творчеством, фанатизмом, бредом, чем угодно - но они не могут просто ничего не делать, если ничего делать не надо. Они находят себе важное дело, чтобы занять себя, и попробуй скажи им, что это дело - избыточно - закричат и прогонят.